Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Пенопласт - безопасный материал???!!!

• В ответ на: в первую очередь о грамотности населения
    А откуда ей браться-то, когда в ВУЗах у преподавателей почасовая оплата? Вот бы строителям по часам платили! А раз в полгода приёмка: сдали дом - проект хороший , а не сдали - плохой. Но оплата за стройку всё-равно почасовая!:улыб:

Мне у Ружинского взгляд на замыкание норм теплотехники на экономику эксплуатации нравится, да вот только он как-то обходит такой аспект, что по факту в последние 50-80 лет сроки службы зданий нередко оказываются гораздо длиннее циклов смены экономических условий.
    И не очень ясно что ждать через 3-5-7 лет, жутко высоких цен на энергоресурсы или взлёта технологий как в компьютерной сфере, что в размере брелока будем носить источник на полмегаватта со сроком службы лет 150.

• Леонид привет, я конечно не спец по пенопласту, на сколько помню , пенопласт от пеноплекса отличается технологией производства , пеноплекс более устойчив на воздействие ультрафиолета, и вроде как он изначально разрабатывался для утепления цокольных этажей.

• Прицепился на последнего.
    Пеноплекс это обычный "экструдированный пенополистирол". Отсюда и пляшите.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• а я и написал, смотрите выше, что разница пенопласта и пеноплекса в технологии производства.

• В ответ на: ...................................................................
    Отсюда и пляшите.
    Спасибо конечно, но куда плясать неясно.

То что это «экструдированный пенополистирол» это понятно. В агитках пеноплекса это написано, и не только это. Там это такой замечательный материал, что ну прям ваще…. :biggrin:

Неясно другое.

1. Насколько я понимаю выделение пенопластом вредных веществ зависит от соблюдения технологии производства. Можно ли считать, что пеноплекс (или плиты Dow) имеют стабильное качество и «газят» минимально?
    2. Дает ли такой способ производство дополнительную устойивость к УФ?
    3. Какие есть аналоги пеноплекса? Dow – аналог?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Еще раз прошу просветите вы меня на счет пеноплекса.

Пенопласт он или нет? Газит / не газит? Подходит для утеплениия цоколя снаружи?
    вполне подходит.
    хотя почему не взять более дешевый и удобный в пользовании пенопласт?

• [цитат

вполне подходит.
    хотя почему не взять более дешевый и удобный в пользовании пенопласт?
    Пенопласт воду лучше поглощает, чем эппс (экструдированный пенополистерол), т.е. эппс выполняет роль еще и гидроизоляции и нагрузку держит в отличие от пенопласт от 17 тонн на квм (т.е. долговечней), и мыши его не едят. Хотя пенопласт дешевле раза в 2, для цоколя я бы только эппс. А насчет газит - Вы же снаружи будете, какая тогда разница? От УФ только надо защищать.

• В ответ на: Пенопласт воду лучше поглощает, чем эппс (экструдированный пенополистерол)
    И давно ли ЭППС перестал быть пенопластом? Нестыковочка!

• В ответ на: Пенопласт воду лучше поглощает, чем эппс (экструдированный пенополистерол), т.е. эппс выполняет роль еще и гидроизоляции и нагрузку держит в отличие от пенопласт от 17 тонн на квм (т.е. долговечней), и мыши его не едят. Хотя пенопласт дешевле раза в 2, для цоколя я бы только эппс. А насчет газит - Вы же снаружи будете, какая тогда разница? От УФ только надо защищать.
    Ох уж эти сказочники. разница в 0.5-1% стала "значительно лучше" ? или вы сравниваете с М-15 ? Для цоколя ябы посоветовал М-35. 17тонн на кв.м. ? чойта мне не верится. Либо взят показатель какойнибудь заоблачно-максимальной марки. Да, экструзионный мыши не "едят". как и обычный. они и там и там живут однако!. им там тепло. а про "едят" это сказочки о козявочке.
    Вы случаем не продавец экструдированного пенополистирола ? что-то набор сравнений прям магазинный.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• :ха-ха!:
    Я не продавец, я - покупатель ЭППС.. Мы сейчас делаем "пенопаластовый" фундамент- утепленная шведская плита называется в определенных кругах ( forumhouse.ru :p). Просто поделилась информацией, т.к. пару месяцев назад мучили те же вопросы. С точки зрения экологии меня больше волнует горючесть, но т.к. у нас утепление фундамента, а не стен, можно не заморачиваться. Купили с классом горючести Г4, но зато он дымит существенно меньше Г1. В Европах все-равно любой эппс считается хорошо горючим. И ничего - живут.

• Подскажите, правда ли, что сырье для пенопласта российского производства подорожало? Просто у меня поставщик поднял стоимость на 200 рублей за куб ПСБС-25 (было 1200 стало 1400) и говорит, что сейчас цена почти сравнялась с корейским сырьем (из него 1450 рублей стоит).
    Вот и думаю толи на пенопласт из корейского сырья переходить (гранулы поменьше и ровнее все), толи искать другого поставщикаю

• вы вообще что продаёте, ондулин или пенополистирол?, или что вам мешает взять пенополистирол из корейского сырья по1400р. за м3?, ну или из нашего за 1250р.за м3?, :dry:....

• В ответ на: вы вообще что продаёте, ондулин или пенополистирол?, или что вам мешает взять пенополистирол из корейского сырья по1400р. за м3?, ну или из нашего за 1250р.за м3?, :dry:....
    я стройматериалы - не продаю (работаю, кстати в сфере проиводства и продажи упаковочного оборудования -очень много пищевки (от кириешек до пельменей, хлеба, мороженного и т.п.) упаковывается на нашем оборудовании и в этой сфере я могу во многом помочь разобраться).
    А стройматериалы - для меня неизвестная реальность, с которой пришлось столкнуться - т.к. купио участок и начал его осваивать. Вот и нашел поставщика пенопласта, который в июне продавал по 1200 пенопласт, а сейчас поднял до 1400 рублей, поэтому и возник вопрос написанный выше. И читайте внимательнее - стоил псбс25 из российского сырья 1200, стал 1400, а корейский -1450 стоит сейчас у этой фирмы.

ПыСы: Будет сильная вера, что я стройматериалами занимаюсь - в личку пишите, может экскурсию проведу по производству.

• В ответ на: Пенополистирол в строительстве - это опасно или нет?
    А у нас в городе тоже есть панельные дома с полистиролом внутри ???

• В ответ на: А у нас в городе тоже есть панельные дома с полистиролом внутри ???
    кажись ровно 100%.

• В ответ на: кажись ровно 100%.
    Вы им неприкрыто льстите. :хехе:Даже лет так 15 лет назад уже в куче панелек под оконными проемами были только остат..ээ..остаНКи. Потому-то оттуда после перфорации вытекало нехило конденсата и затем туда входило очень выгодное кое-кому :миг:количество "Макрофлекса"!

• "Любопытно, как быстро муравьи разных регионов, научаться строить себе "новые дома" ? " (с) АСКИНС
    Показать скрытый текст
    "Очень уважал экструдированный пенополистирол за его отличные теплоизоляционные характеристики, за его водостойкость и практически "вечную" долговечность. Применил его не одну сотню кубометров при строительстве. Но сегодня получил интересную ссылку: " (обнаружено тут)

Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: