http://www.utro.ru/articles/2010/02/03/869850.shtml
Даже не смотря но то, что материал сертифицирован споры вокруг материала не утихихают как у строителей так и у госорганов.
|
Ответ на сообщение Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Volunteer
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Volunteer
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Дозорный
выделение стирола из пенопласта - настолько мизер, что таки это миф. а вот "мифы" про выделение стирола, про едкий дым при пожаре совсем не развенчаны, а этих двух "мифов" вполне достаточно, чтобы отказаться от применения данного материала.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя старый2000
Мой бог меня рабом не называл.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя KOCTA
И, о чём этот пост? Нет, вовсе не безопасный. Но это по логике, ибо и банальный стакан тож небезопасный предмет, ведь можно порезаться, подавиться осколком, опрокинуть на себя стакан кипятка и т.д.
Пенопласты прекрасные теплоизоляторы, НО!
1) Постоянно сталкиваюсь с тем, что большинство народа попросту не разделяет такие понятия, как материал и класс материалов, т.е. запросто путают пенопласт с пенополистиролом или пенополиуретаном. А например пеноизол это тож пенопласт, но уже не на стироловой или уретановой основе, а на карбамидной;
2) Когда говорят про ядовитость, начинают трындеть про "дымучесть" при пожаре, однако забывают, что у пенополистирола температура начала деструкции (т.е. уже выделения свободного стирола) едва ли не жалкие +70С!!!
3) Сейчас лениво искать и выкладывать, а так есть фотки разобранной стены (перегородки) в одном местном госучреждении. Так вот в перегородке выполнена электропроводка. Жёсткий кабель выровнен в 18 миллиметровом зазоре между плитами пенополистирола и обшивкой стены (по обрешётке) чисто давлением окружающий материалов. В итоге проводка, работая в штатном (розетки, изоляция кабеля следов перегрева не имели!) режиме попросту проплавила пенополистирольные плиты.
То, что выделившийся газ выделился прямо в помещение с людьми, непонятно только идиоту.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя старый2000
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Dazmond
построил дом из бруса. Этой весной буду утеплять и снаружи и внутри, лучше раз потрачу деньги на утепление, чем постоянно платить за отопление.А вот изнутри - не надо! Зачем тащить в конструкции точку росы?!?!
А если дом утеплен снаружи, то это в любом случае не вредно. Единственный недостаток применения пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК! Хотел пенопласт минеральную вату. Про ПП сообщили о разном качестве. Так вот, возникает вопрос- как определить это качество? и чтобы тепло было и невредно.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Max0N
Мыши и бетон, грызут. Так как, от них защититься? И как мыши испугаются рассечки (противопожарные)? Поделитесь секретами, а то понять не могу. пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК!
А это вы про что говорили? ! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК!
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя эковата
построил дом из бруса. Этой весной буду утеплять и снаружи и внутри, лучше раз потрачу деньги на утепление, чем постоянно платить за отопление.Вы рекомендации даете для дома из бруса. С моей точки зрения он вообще должен начать гнить после такого утепления. А вот изнутри - не надо! Зачем тащить в конструкции точку росы?!?!
А если дом утеплен снаружи, то это в любом случае не вредно. Единственный недостаток применения пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК! Хотел пенопласт минеральную вату. Про ПП сообщили о разном качестве. Так вот, возникает вопрос- как определить это качество? и чтобы тепло было и невредно.
Мое мнение, не настаиваю на нем.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Badger211
Ну, капремонт это еще не замена! В прикрепленном файле - схема таких отсечек. Вот просто ради интереса, что это такое-отсечки по углам,под перекрытием,в проемах из минваты.Набросайте простенький эскизик,а то мозг на капремонт сдавать не хочется.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Badger211
Вы не производите впечатление тупого!Но если так настаиваете, то вот! Отсечки обведены красным. На чертеже поз.4 - утеплитель (пенопласт), поз.9 - минвата (та самая отсечка!) Просил,же для тупого.Ну стенку вижу,перекрытия вижу, теплоизоляцию,отверстия(при наличии),Короче,жестко ставлю вопрос ребром-где мои отсечки?
У меня на одном объекте горел склад, расположенный в квартире... Так вот такая рассечка и спасла 12 этажей почти полностью готового фасада! Сойдет за испытание?! Э-э-э… а проводились ли сравнительные натурные испытания сей замысловатой конструкции?
В случае применения фасадов с воздушным зазором - это так. Высотные здания утепляют НГ теплоизоляцией.
Года два назад, стояла такая задача, утеплить дом из клееного бруса. Поднял на ноги пол Москвы. Ведущие специалисты (по мокрой системе) сказали, что утепление деревянного дома возможно, И что пол Москвы стоит, утеплённых таким способом. Так, что дом сгниет, это нападки. В последнем посте,где я писал что ничего смертельного не произойдет,я имел в виду теплоизоляцию матами.В случае пенопласт+мокрый фасад необходим вентзазор,иначе,медленно,но верно природа возьмет свое и погниют дрова.
Попробую ещё раз написать. ПСБС-25ф он поропроницаем, Его паропроницаемости хватает выводу накопившейся влаге, за летний сезон. А почему дерево будет гнить? Если точка росы будет в утеплителе.
П.3
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя shuninm
Возьмите кусок неэкструдированного пенопласта и дуньте в него. Сразу все понятно...
Я бы не стал все так драматизировать! Теоретически вы правы, пенопласт с его низкой паропроницаемостью будет своего рода паробарьером в конструкции. Но на практике паровыделение в доме настолько мало, что не может существенно повлиять на работу конструкции. Речь ведь идет не об утеплении общественной бани! Вы даете совет человеку утеплить деревянный дом пенопластом с мокрым фасадом?
Как это работает ? С моей точки зрения, дом сгниет.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя shuninm
Дуть в пенопласт - занятие недостойное для инженера-строителя! А вот полевые испытания провести можно! Для этого на наружную стену дома герметично наклеиваем полиэтиленовую пленку размером, скажем, метр на метр, которая будет моделировать поверхность пенопласта и наблюдаем в течение дня за образованием и исчезновением конденсата на поверхности. По результатам наблюдений делаем выводы о возможности применения данного типа фасадов для этого дома! Возьмите кусок неэкструдированного пенопласта и дуньте в него. Сразу все понятно...
здесь возможна другая причина: капилярный подсос влаги из шлака (который хоть и паропропускаемый, но со значительным водопоглощением) и из конструкций фундамента, т.к. в те годы если и делали гидроизоляцию по верху фундамента, то от силы пергамином, у которого весьма небольшой срок службы... Для сравнения, бревно, лежащее на земле (фактически его роль играл засыпной шлак) сгниет гораздо быстрее чем бревно, погруженное в воду. Мои родственники и позже я, жили по адресу 1 Горский пер.2 Дом построенн в районе 50 годов. Я лично жил с 77 по 85. При ремонте вскрывали стены снаружи. Дом был бревенчатый, утепленный шлаком и оббит рейкой. За 27 лет бревно сплошь было гнилое. Шлак он паропропускаем. Дело лично каждого. Дом еще стоит. На гисе есть.
Плавающие на Обском море деревья тому пример! Да и Венеция вот уже сколько веков стоит на деревянных сваях! Только я думаю что тут важна порода древесины... Бревно,погруженноев воду, не будет гнить вообще,никогда.