Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
П.3
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя arbus
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя shuninm
Исправлено пользователем эковата (04.12.09 22:23)
П.3
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя shuninm
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61
При таком ценнике ,я уже практически стою в очереди за эковатой!Но.. включаю арифмометр.Газель 300*8,2 работяги 1500*2, руководителю концессии 1000,Стоимость(прокат) опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор 2000, амортизация (прокат) насоса и бочек с раствором 1500 ну и стоимось кг эковаты*180,ну никак не впишится в 10200.Ес -но я мог попутать вашу "упрощённую "технологию ибо не видел её вживую , а только фото процесса на форуме.писали явно не подумав. Расчет думаю вам эковата даст. Ну а насчет работяг, вы не забывайте что собственный труд он тоже денег стоит, в случае с эковатой вы можете взять напиток по вкусу и наблюдать за процессом.
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя vqd

Исправлено пользователем эковата (05.12.09 11:41)
При таком ценнике ,я уже практически стою в очереди за эковатой!Но.. включаю арифмометр.Газель 300*8,2 работяги 1500*2, руководителю концессии 1000,Стоимость(прокат) опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор 2000, амортизация (прокат) насоса и бочек с раствором 1500 ну и стоимось кг эковаты*180,ну никак не впишится в 10200.Ес -но я мог попутать вашу "упрощённую "технологию ибо не видел её вживую , а только фото процесса на форуме.Над... бред сивой кобылы... любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит...

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54
Над... бред сивой кобылы... любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит...Во во. Поглядел фото и решил что теперь отлично разбираемся в данном вопросе.
![]()
А расскажите пожалуйста. Какой мощьности нужен ТТ котел что бы протопить 70 квадратов? И аналогично при отоплении электрообогревателями. И какой еще мощности можно воткнуть тен в этот ТТ конел?Если не делать расчет теплопотерь(на небольшие дома и не делает никто), то принимают, условно, что на обогрев 1м2 нужно 100Вт. Дома нормально утепленные на практике нуждаются в меньшем 50-70. Реальный факт. Дом брус 200мм 60м2 Чел поставил эл.котел 3кВт и забыл, что такое топка котла. Подтапливал тока за -30.
П.3
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Kase
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54
Ёщё один под....ла талдычит про отделку фасада. Ну не говорим мы про него,отделывайте вы его хоть керамогранитом,хоть сайдингом, аль тарную дощечку пришпандорте.Мы разбираемся об утеплителе.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
Флудеры задолбали.Такое ощущение ,что нахожусь в сумашедшем доме.Кого или чего я "безапеляционно" осудил??Скорее вы тут всех "задолбали" своей... неумностью, голосишь не по делу, считаешь хрен знает что и как... Суетной какой-то вы, поспокойнее, почитайте исходники, подучите матчасть, а потом уж на трибуну, а то право смешно вас читать...Ёщё один под....ла талдычит про отделку фасада. Ну не говорим мы про него,отделывайте вы его хоть керамогранитом,хоть сайдингом, аль тарную дощечку пришпандорте.Мы разбираемся об утеплителе.

Исправлено пользователем Trubadur 61 (07.12.09 10:06)
Ответ на сообщение ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя dendav
2.Отопление как сделано : Печь металл , самодельная , система "ленинградка"-однотрубка , радиаторы чугунные всего 8 штук по 7 секций ( под каждым окном радиатор).Стоит цирк. насос.устал читать про утепление и миграцию тепла в доме

(ИМХО)ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (07.12.09 10:37)
Забыт КПД преобразования энергий. Для ТТ котла с ручной загрузкой в лучшем случае 60%.
5 кВт на 200м2 годится в Сочи. В нашем климате самое реальное утепление даст потери средние по сезону около 50Вт/м2. Если оч. постараться может 40. Вот и получится котел не менее 10-15кВт.
Позвонил спросил, оказывается 20 кВт котел.....Ага, вот теперь произведем окончательный расчёт.![]()
Чем я торгую?Ёжику понятно что я пытаюсь определиться что-же всё -таки лучше эковата,базальтники, стекловолокно...Вы вообще-то читаете о чём идёт речь?И мне думается что многим эт интересно и полезно(в т.ч и топикстартеру)Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Дозорный
Итак наша умная голова рассчитала,что и мощности печки и 2-х ведер Дендаву хватает.От меня такая идея по печке: Когда он вскрывает пол для утепления( а это несомненно надо) надоть подумать о фундаменте вокруг печурки на который ставяться облегчённые пустотелые термоблоки в которые запихиваем базальтовую вату(т.е обложить её не кирпичём и сделать это основательно ,а не временно) тем самым мы многократно увеличим эффективность сохр тепла.пока он печь нормальную не поставит ничего не поможет
ART DE VIVRE
Итак наша умная голова рассчитала,что и мощности печки и 2-х ведер Дендаву хватает.От меня такая идея по печке: Когда он вскрывает пол для утепления( а это несомненно надо) надоть подумать о фундаменте вокруг печурки на который ставяться облегчённые пустотелые термоблоки в которые запихиваем базальтовую вату(т.е обложить её не кирпичём и сделать это основательно ,а не временно) тем самым мы многократно увеличим эффективность сохр тепла.Да уж... ник соответствует... "трубадуришь" по полной! Вот чё ты выше написал?? Какой нафик "фундамент вокруг печки" на котором какие-то блоки с запиханной ватой?? Это чё вообще?? И что такое "эффективность сохр тепла", что это за параметр, очень похоже на показатель глупости... А вот это что за перл - "опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор"??? Хватит отжигать уже... Пипец, просто кулибин, слов нет. Ты похоже сам траву куришь и грибами заедаешь!
Второй раз советую, почитай первоисточники, матчасть подучи, хватит веселить народ... 

.... ой трава,трава однакось.

Задолбали,задолбали флудеры.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61

Всякое видал на яндексе..но ..такое
Эт же восколько мне обойдётся такой домищще?Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61