Ответ на сообщение ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя dendav
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя demetrodon
Тока пердеть остаётся... ,иначе действительно не согреться, а так вроде подток тепла...Токма противогаз надыть одеть. 
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61
Да, с вашими советами, только так!![]()
![]()
Тока пердеть остаётся... ,иначе действительно не согреться, а так вроде подток тепла...Токма противогаз надыть одеть.
![]()
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя dendav
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61
+1.Наконец-то хоть кто-то начинает мыслить !Почему-то мне кажется, что это должен был сказать я…

+1.Наконец-то хоть кто-то начинает мыслить !К сожалению ваша первая фраза к вам не относится…
Ведь прогреть тонну и потом держать постоянно всю эту массу воды труб, радиаторов и бочек горячими как вы предлагаете, нужны тонны и тонны угля.
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя demetrodon

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя ОльгаЮр

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
Я также не уверен что у вас через восемь лет эковата будет выглядеть и греть лучше ,ибо под воздействием гравитации и влаги любой утеплитель будет с каждым сезоном понемногу терять свои свойства т.к бу слёживаться увеличивая свою плотность.Сам склоняюсь больше к базальтникам т.к считаю их сопротивляемость огню и времени более высокой.А как менагера продвигающего свой товар на рынок, с удовольствием взял бы Вас к себе на работу.
1996г. так же как у братишки белая и пушистая )
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя arcticbear
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя ostrovnoy
Исправлено пользователем ostrovnoy (03.12.09 13:33)
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя ostrovnoy
И еще у меня вопрос по СНиП -пытался посчитать толщину кирпичной стены по Сибири получилось почти 1.5 метра!!!! Бред какой то. Кто нибудь делал расчеты по СНиП 23-02-2003?А вы думаете, почему сейчас обязательно в стену утеплитель закладывают, даже если дом кирпичный (не монолит с заполнением в полкирпича)? Все правильно вы посчитали, по новому СНиПу именно так и получается.
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя arcticbear
за 100 лет много воды утекло... и кто Вам сказал что в таких домах нет огромных теплопотерь... людям до сих пор живущим в таких домах просто несчем сравнивать... да и не строили 100 лет назад дома по 100 метров отапливаемой площади... и ставни на окна не ради красоты ставили, да и сам размер окон с нынешними не сравнить.Мне есть с чем сравнивать! У меня родственники еще 2 года назад в таком доме жили. Конструкция именно такая как я описал, и при инус 10 и даже минус 20 температура не падала за 12 часов на 10-15 градусов. Окна хоть и меньше делали, НО у современных пластиковых потери будут не больше, не смотря на больший (до разумных пределов) размер. На 100 квадратов я экстраполировал, но учтите, что чем больше площадь, темь меньше удельные потери (размер 1 х 1- площадь 1 м.кв. а периметр ограждения 4 м на 1 м кв. площади, А при размерах 10 х 10 = 100 м.кв, периметр ограждения 40 м. ТО ЕСТЬ 0,4 метра на 1 м кв. площади)
Исправлено пользователем demetrodon (03.12.09 14:07)
Что то я подозреваю что разработчиков СНиП финансировали производители мин.ваты.Нормы по теплопотерям были изменены еще в 90-х годах. Тогда еще и производителей у нас не было, но уже четко наметился курс -чем больше сэкономим тепла, тем больше угля и газа продадим за границу. Вот и сейчас, в продолжение процесса, энергосберегающие лампы и урезание финансирования Всех ведомств по энергопотреблению на 3% в год.
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
размер 1 х 1- площадь 1 м.кв. а периметр ограждения 4 м на 1 м кв. площадиНе забыл, просто не принимаю во внимание. Что-то мне подсказывает
, что в одноэтажном доме площадь и пола и потолка будет увеличиваться ровно настолько, насколько увеличивается площадь дома, и их удельное соотношение не изменится…Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя demetrodon
просто не принимаю во внимание.Вы решили следовать примеру Трубадура вырывая фразы из контекста?
но удельный показатель не меняется!!!Без всяких условий!!!
Но этот недостаток следующим летом планируется устранять, как именно пока не думали.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Heo

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Heo
Отапливается это все электрокотлом.Скажите мощность котла пожалуйста.
тёплый пол, электрокотёл... этоже постоянный источник тепла, по затратам спрасите друга. точно не 2 ведра угля в сутки...Теплотворная способность угля 6500 кКал на 1 кг, или 6500 х 4,19= 27 234 кДж на 1 кг, принимая массу двух ведер угля равной 15 кг получим от них 15 х 27 234 =408 525 кДж.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Но помоему не больше пяти кВт. Как поеду туда обязательно гляну. Причем он пашет не круглосуточно, а когда нужно, он автоматически задан на нужную температуру и поддерживает ее, то включается, то выключается.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Связь без брака
ибо на подходе результаты отстрела тепловизором и мы должны определиться чем будем утеплять топикстартера
Теплотворная способность угля 6500 кКал на 1 кг, или 6500 х 4,19= 27 234 кДж на 1 кг, принимая массу двух ведер угля равной 15 кг получим от них 15 х 27 234 =408 525 кДж.Забыт КПД преобразования энергий. Для ТТ котла с ручной загрузкой в лучшем случае 60%.
При мощности котла 5кВт (если помнить, что Вт это Дж/сек) получим, что его теплоотдача в сутки (при круглосуточной! Работе):
5 х 60 х 60 х 24 = 432 000 кДж.
Т.Е. 2 ведра угля = электро котел 5 кВт (работающий круглосуточно!!!)
Осталось подождать ответ НЕО...
П.3
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя shuninm

П.3