Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Он же(лаз для кота) и вентиляция подпольного пространства в зимнее время

    Исправлено пользователем yurijchaplygin (20.01.10 23:25)

  • Добрался наконец до пола на первом этаже. В основном все ясно но вот вопрос. А как сделать в туалете пол?

    Ну закрою я доской по лагам а потом чего что бы плитку положить можно было?

    Есть так же задумка под плитку теплый электрический пол уложить. Так можно?

  • В ответ на: а потом чего что бы плитку положить можно было?
    гипсокартон влагостойкий и по полу и по стенам. стыки заделать и загрунтовать.

  • А по стенам для чего? Я думал сразу на пеноблок плитку класть. Похоже чего то неправильно в моих догадках.:хммм:

    Сейчас доска которая на пол идет сырая и естественно замершая. Пока ее просто накидываю что бы сохла уже в доме. Если скажем я в конце июля затею закрывать пол гипсом то нормально будет или могут быть проблемы?

  • вы не сможете совсем исключить попадание влаги на блоки. да и листов и соответственно денег не много на это уйдёт. гидроизоляцию всё равно делать.
    если доска высохнет, какие проблемы то могут быть. а зачем вам тёплый пол? денги на ветер.
    если нормально утеплено, дырок нет, полотенцесушитель повешаете и всё.
    у вас же отопление будет?

  • Да отопление будет. Просто жена у меня мерзлявая. Вот у подумал сделать ей теплый пол. Который бы не постоянно работал а скажем когда там человек находиться ну или отдельный выключатель на него повешать.

    Я правильно понял что влагостойкий гипсокартон обеспечит нужную гидроизоляцию?

    И еще вопросик. А чем лучше делать СМЛ или гипсокартоном. А то чего то у отделочников мнения разделились.

  • В ответ на: А чем лучше делать СМЛ или гипсокартоном.
    вам конечно выбирать, если хотите сэкономить( немного), делайте из СМЛ, а если хотите качественно - Кнауф возьмите.
    подумайте сколько вы готовы переделывать сэкономив.
    а босиком то всё равно по плитке с электроподогревом не походите, да и полотенцесушитель можно низко повесить или несколько. водой всё равно дешевле топить.

  • Да дело не в экономии совершенно. Если гипс более качественный материал значит сделаю гипсом. Для себя же делаю ))))

    А по отоплению пока наверное воткну электроконвекторы т.к. трубы водяного отопления в стены прятать желания нет. Водяную систему думаю только летом собирать начну а тепла то сейчас охота ))))

  • а босиком то всё равно по плитке с электроподогревом не походите
    __________________________
    А я и не знал. Не буду ходить.

  • Тепловентилятор на полу и дующий "по полу", ИМХО, может решить проблему. У меня решил на кухне.

  • В ответ на: А я и не знал. Не буду ходить.
    а давайте об этом поговорим. ведь интересно же очень. будете вы по голой плитке подогреваемой электричеством ходить или нет. опрос ещё можно устроить.
    1. ходите ли вы в тапочках?
    2. ходите ли вы босиком?

    так глядишь время и потратим за флудом.

  • 1. ходите ли вы в тапочках?
    2. ходите ли вы босиком?
    _______________________
    Да я с Вами согласен. Более того, я противник когда кафель кладут на кухне и т.д. кроме ванны и туалета. Но когда принимаешь ванну приходится вставать на кафельную поверхность. Хорошо, если она чуть теплая. У меня у товарища в мойке в бане пол с подогревом, очень комфортно. Парились с ним неделю назад, с -25 баню разогрели, пол тоже прогрелся. Комфортно, но затратно.

  • В ответ на: Комфортно, но затратно.
    тем более человек вероятно сэкономит на самом материале и установке. сам будет делать.
    а покупать дорогой со всякими терморегуляторами, датчиками и установкой просто бессмысленно.

  • Я хожу босиком, когда к матери в гости приезжаю :). Очень приятное ощущение!
    Её собака раньше дрыхла только на подстилке, в комнате, теперь лежит на полу в ванной, с очень довольной мордой.
    Ещё пример: тёплый пол на лоджии, курить ходим в носках. Только простыть можно, пол тёплый - на холодный воздух или сквозняк внимание практически не обращаешь.

  • В ответ на:
    В ответ на: Комфортно, но затратно.
    тем более человек вероятно сэкономит на самом материале и установке. сам будет делать.
    а покупать дорогой со всякими терморегуляторами, датчиками и установкой просто бессмысленно.
    На счёт бессмысленно, в корне не согласен! Комфорт - дело важное!
    А насчёт дорого - это да :agree:, если площадь помещения маленькая, то с учётом стоимости терморегулятора ценник начинает кусаться...

  • У меня санузел всего то 6 квадратов. Чего это настолько дорого что бы на 6 квадрата сделать теплый пол?

    Там даже меньше 6-ти надо будет. Нет смысла укладывать пленку под душевую кабинку, стиралку и т.п.

  • Если даже 4м2 будете закрывать получится тыщ 10.
    Мы делали углеродными инфракрасными стержнями (по "блату" обошлись по 2.1тыр/м2, розница 2.6тыр/м2) + терморегулятор 1,5тыр.
    Так, что думайте - надо ли оно Вам.

  • Можно на потолок инфракрасник повесить, пол теплый будет.

  • Не. От ИК отказался по причине короткого срока службы который ну ни как не соизмерим с ценой.

    Но на время стройки нашел применение халявному ИК обогревателю. Завтра 3-х кВт на первом этаже по вешаю, а пушку на мансарду упру. А то чет после утепления перекрытия на мансарде ну совсем холодно работать.

  • В ответ на: У Вас между лагами какое расстояние? Есть простые калькуляторы расчета балок. тут
    добрый день.
    по этому калькулятору для пролета 3,8 м достаточно лаги 150 мм (высота) х 130 (ширина) с шагом 60 см. при этом распределенная нагрузка на прогиб- запас 1,15 раз, сосредоточенная нагрузка на прогиб- на пределе......сосредоточенная нагрузка на прогиб- это что такое?
    и еще закрались сомнения...если заложить лагу 150мм х 150 мм....у нее получается распределенная нагрузка на прогиб- запас 1,36 раз, сосредоточенная нагрузка на прогиб- 1,15 раз
    т.е. получается квадратная в сечении лага лучше работает на прогиб чем прямоугольная?!....странно...

  • Естественно лучше,площадь сечения больше.При равных площадях прямоугольник с длинной стороной по высоте всегда несет больше квадрата.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Естественно лучше,площадь сечения больше.При равных площадях прямоугольник с длинной стороной по высоте всегда несет больше квадрата.
    значит калькулятор дает расчет не корректно.....

  • какую балку все таки делать между 1 этажом и мансардой....150 х 100 мм, с шагом 60 см при длине пролета 3,8 м достаточно?

  • Вы ее считаете как однопролетную?А как располагаются балки в соседнем помещении параллельно этим или перпендикулярно?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Вы ее считаете как однопролетную?А как располагаются балки в соседнем помещении параллельно этим или перпендикулярно?
    в соседнем параллельно...сегодня был на стройке..замерял точно..одна половина дома..там где много перегородок - 3,6м (помещения №1, №3,№4,№6,7) .....другая 3,73 м (помещения №2, №5)

  • Если изменить расчетную схему,посчитав балку как неразрезную двухпролетную,момент в пролете, и соответственно сечение уменьшится практически вдвое.Точнее могу посчитать завтра,на этой машине BAZE не стоит.Мансарда предполагается жилая или просто чердак? Для аналогичной балки с пролетами 4.0 ,на нагрузки от жилого этажа проходит сечение 50х150 с шагом 60 см.Балка изготовляется из двух досок длиной 4.5м.перехлест( 1 м) сшивается на гвоздях либо саморезах.На средней опоре,где момент чуть больший,чем в пролете,получается сдвоеное сечение,которого с учетом всех понижающих коэфф.хватит с запасом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я вот тоже на даче хочу пол перестелить и утеплить вот только терзают меня смутные сомнения что могу что то не так сделать. чисто теоретически я думаю что 150*75 должно хватить, но тогда их надо чаще уложить чтоб не было провеса и если ширина около 4 метров то надо посередине делать столбик я правильно понимаю?:смущ:

  • Правильно,стоять будет как у молодого.С балками пола 1этажа в бесподвальном варианте вообще просто,можно ставить и 50х150 ,если с промежуточной опорой.А шаг самих балок определится толщиной материала черного пола,для доски 25-до 70 см,хотя если поверх пойдет половая рейка на гвозде-можно и увеличить до 1м.Но для себя я бы не стал.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ну понял спасибо родина вас не забудет!!! :agree:

  • В ответ на: Если изменить расчетную схему,посчитав балку как неразрезную двухпролетную,момент в пролете, и соответственно сечение уменьшится практически вдвое.Точнее могу посчитать завтра,на этой машине BAZE не стоит.Мансарда предполагается жилая или просто чердак? Для аналогичной балки с пролетами 4.0 ,на нагрузки от жилого этажа проходит сечение 50х150 с шагом 60 см.Балка изготовляется из двух досок длиной 4.5м.перехлест( 1 м) сшивается на гвоздях либо саморезах.На средней опоре,где момент чуть больший,чем в пролете,получается сдвоеное сечение,которого с учетом всех понижающих коэфф.хватит с запасом.
    Мансарда предполагается жилая....а на эту срощенную балку (4,5 + 4,5 перехлест 1 м итого L=8м) сверху надо ложить еще балку которая будет выступать за наружнюю стену (~0,5м) на которую будет крепиться стропильная нога?

  • Если мансарда треугольного профиля,делайте просто выпуск за стену.Длина полубалки будет 5м.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Если мансарда треугольного профиля,делайте просто выпуск за стену.Длина полубалки будет 5м.
    спасибо.

  • Уважаемые форумчане, незнаю сюда я попал аль нет но спрошу. У меня ситуёвина така . Дом построил давно, в подвале или полуподвале как хотите но окна (низ окна у самой земли) Дак в подвале раньше была мастерская с бетонным полом. Решил в одном из помещении 21 кв.м сделать бильярдную, но хочется сильно всё отделать деревом. Высота не позволяла всё сделать ,чтобы было комфортно. Углубил на 30 см (Фундамент позволил) Но грунтовые воды в метре от пола- он сейчас глина с песком. Разравнял утрамбовал, 2 слоя рубероида, сделал 2 вентрешетки - вытяжки у потолка ,на рубероид положил целофановую плёнку под двумя окнами поставил радиаторы отомления. думал всё хорошо. Но через 2 месяца приподнял плёнку , а там влага с плесенью. Как быть?

  • Знающие(Мастера!)) подскажите...
    есть разница!? укладки сетки для стяжки с тёплым полом, а именно сначала на плиту сетку потом труби или можно прикрепить трубу тёплого а поверх сетку и залить..??

  • Простите, забыл добавить , что на рубероид с пленкой хотел положить лаги , а дальше половую доску , отшлифовать и лакировать. У меня возникнут проблемы? Я не боюсь холода, там сейчас тепло. Я боюсь влаги. А может как вариант между лагами на пленку положить теплый пол металопл.. Но опять проблема. это самая низкая часть дома, а если сливать ? Заранее спасибо.

  • Спасибо за знающего Мастера , но я не совсем дока в этом вопросе, этим я редко занимаюсь . И не совсем понял какие плиты, какие трубы. Но делал так : На стяжку стелил подложку для тепого пола с теплоотражателем ,естественно наверх, на него тепл. пол кстати ,что электрический ,что металопластик- поровну . Затем стяжка 30--50мм , затем плитка. Под ламинат ложил пленочный т.п. ,подложка , ламинат. В вашем случае скажите, зачем сетка ? Ведь даже в моём случае. Есть у меня квартира, старая п.г. На кухне была доска , на неё жидкий рубероид , стяжка, керамогранит. Стоит с 1994 года и не пыхтит, не трескается . Но там доска 50 или более -не помню, помню что приличная, и говорят немцы делали (Вспомнил прикол ,когда открывал посмотреть ,что там - нашел чекушку 55года и пилотку сильно рваную, толи нашу то ли их ) А чем мы хуже ? Да кстати кухня не 1,5*1,5 а 25 кв.м Треснуть есть где и чему, но не трескается , правда без теплого пола сейчас понимаю но не добавиш Извините за каламбур но как получилось. ( Видимо трудный день )

  • ясно, спасибо...!:улыб:просто площадь пола 100-120м2 встал вопрос...люди говорят сетка укладывается под трубу на подложку с теплоотражателем, смысл..?)) пусть трума 20мм сетка 5-7мм стяжка в общем 40-60мм. вот и укладывать сетку поверх трубы...

    P.S. плита-это или фундаментная плита или плиты перекрытия...а трубы-это метало пластик...

  • Я понял Вас Но в вашем случае особой разницы не вижу, если конечно у вас есть знакомый Карлсон, который уложит сетку поверх труб, не повредив их, А может почему то другому. Но сначала сетка потом трубы Другого не видел Обратитесь к спецам по т. полам. Но я это много раз видел. Очень много раз .

  • Сгниет ваш пол.Для пола на лагах нужно хорошо вентилируемое полпольное пространство.Либо исключить источник влаги.Устройте простецкую стяжку по полиэтилену.Но деревянный пол сразу не делайте.Стяжка просохнетт сразу стане видно,подтягивает ли воду и откуда.Если начнет тянуть-примените кальматрон.А можно для страховки сразу всю стяжку пропитать.Когда все устаканится-ложите пол,только лаги и доску изнутри обязательно в антрсептик.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Спасибо большое ! Про антисептик то это конечно . Но как влага может проийти через 2 слоя рубероида? Может не бетонную стяжку с кальматроном, а что то типа "Техноплекс" ? Вентиляции конечно хорошей там не получится чоть и будет блокхауз т. е направляющие вертикально. Но вентотверстия на одной стене

  • Вода ,а особенно ее пары-такая поганка,хуже только тосол-пролазит и туда куда воде слабо.Почему и предлагаю стяжку по гидроизоляции.У себя в мастерской нахлебался по уши.По нормальной сухой стяжке лаговый пол будет стоять без проблем,То же и дрова на стенах.Главное-устранить источник повышеной влажности.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ПРоще всего будет залить пол теплоизолом. 5 см теплоизола по теплопроводимости равняется 2 м битона. п. 3 Правил форума

    Исправлено пользователем Тарас_ка (24.03.10 08:28)

  • теплоизолом
    ____________
    Что за материал? Ссылку можно?

  • "Пеноплэкс" под стяжку положите и залейте.Он бывает толщиной от 3,4,5см. Очень плотный на сжатие - распределенную нагрузку до 6т/м2 выдерживает. и выравнивает к тому же. там вырезанная четверть есть, вставляется замочком, что исключает теплопотери. влаги не боится

    Андронова Татьяна

  • 800р. за 1куб дороговато...
    http://www.sovte.ru/tech/pz2.htm

  • Нет, вы ошибаетесь)) На самом деле 800 руб. это очень дешево! Причем мы делоем пеноизол только из качественного сырья!!! Среденяя цена на пеноизол 1200- 1800 руб./м3. На том сайте просто устарела информация.

  • А теплоизол это тот же пеноизол, просто производитель его по другому обозвал, решив что будет продаваться лучше:улыб:

  • можно пол утеплить стекловатой - это дёшево - около 55р/м2 (если в матах, толщ 5см),
    мин.ватой (базальт) - это негорючее, средняя цена, срок службы - лет 10-15 - 80р/м2/5см,
    пеноплэкс - 181р/м2/5см

    Андронова Татьяна

  • Мне утепление пола обошлось 130р. за метр квадратный при толщине утеплителя 15см.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: