Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

БАНЯ каркасно щитовая есть у кого опыт?

• По ф-ту разница минимальна,в деревнях рубленые бани десятилетиями стоят на деревянных"стульях" либо на больших камнях в местах пересечения стен.Если надземная часть столбчатая то меньше 250х250 в кирпиче, 200х200 в бетоне конструктивно не получится, а этого достатоно для сруба ,и с большим запасом для каркаса.По мат-лу стен брус получается в 1.5-2.5раза дороже( в зависимости от его толщины).У каркасных бань одно слабое место-качество выполнения пароизоляции.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: "потолок изнутри оббили: в парилке фольгированным пенополиуретаном 5 мм"

Ужос!!! Пенополиуретан в ПАРИЛКЕ!!
    Разогрейте 6 м. кв. сего материала до 70-80 грудусов в замкнутом помещении 2х3, и подышите полчасика полной грудью, да с веничком! :шок:
    Всё же в баню за здоровьем люди ходят, хозяева задумайтесь... Вам этого добра и в городе хватает, зачем на дачу с собой химию тянуть? :death:

Велика Россия, а машину поставить некуда.

• В ответ на: По просьбе yad выкладываю фотографии процесса строительства нашей каркасной бани.
    Спасибо за фото.
    Получилось скромно, но практично. Думаю цель достигнута!
    :respect:

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Помоему алюминеевая фольга дешевле будет для обшивки парилки и экологически чистой для организма или я не прав? А это чудо баня которую вы построили в брусе 10*15 думаю обошлась бы дешевле даже если из расчета что брус стоит рублей 5. за куб. Что то наверное дало сбой в ваших посчетах с точки зрения экономичности и затрат. У меня вот рубленая баня стоит 35р 4*3 фотки могу выложить после выходных если есть интерес

• Помоему алюминеевая фольга дешевле будет для обшивки парилки

• В ответ на: Помоему алюминеевая фольга дешевле будет для обшивки парилки

• Наверное там же, где и эковату.

• А я разве про дедов говорил? :dnknow: Речь шла вроде о нынешней чудо бани из досок. уж если на то пошло у меня знакомый вообще из шпал баню сделал в парилке все за штукатурил обшил фальгой и вроде говорит что все хорошо. я там не парился так как времени не было с виду банька хорошая внутри тоже все красиво и креазотом вроде не пахнет.

• А я разве про дедов говорил? Речь шла вроде о нынешней чудо бани из досок.
    Да и согласен. Только не понятно одно. В банях деревенских,многие парились . Всякие есть, есть и отличные. Зачем фольга нужна? Пример моего товарища, парильщика, наверно 46 летним стажем. Он тоже фольгой потолок оббил. Через год, летом, ободрал.

• Вроде бы она работает как теплоотражающий материал. На своей бане проверил работает.

• Вроде бы она работает как теплоотражающий материал.

• Не я то по другой причине ее натянул у меня банька сруб старенькая ей лет 25уже и местами стали появляться щели так вот пришлось канопатить и оббивать чтоб тепло не выходило.

• Ну может быть,хотя есть Изоспан-FB Вроде как металлизированный лавсан на крафт-бумаге,может и выдержит свои 120 градусов,учитывая что он под внутренней обшивкой

• Я делал фольгированным изовером.

• Несколько моих знакомых построили баньки из бруса, один бюджетную дешевенькую, другой побагаче, брус якобы высушеный 150. В итоге результат один, через год, два - три. Оба обили внутри все отражающей пароизоляцией (без вспененного основания), обшили вагончкой. а все из-за того что надоело им шели конопатить. К томуже и с наружи затем обшивать стали.:хммм:
    Вопрос? Где в данной ситуации ДЫШАЩАЯ баня? И где экономия? :dnknow:

• Насколько мне известно, под термином "дышать" специалистами подразумеваеся способностоь материала поглошать пары воды при повышеной влажности,и отдавать при пониженой.Направление может быть как вовнутрь помещения, так и наружу.Фольга служит зеркалом для инфракрасного излучения, но не пароизолятором.Применено обычное типовое решение,сокращающее время прогрева парной и не ухудшающее "дышащих" св-в бани в целом.

• Спасибо!:улыб:
    Но я немного про другой вариант, многие именно обивают отражающей Пароизоляцией, а пароизоляция как известно не пропускает ничего, ну по крйней мере не должна, да и как ее смонтировать еще.

• Применение любой пароизоляции автоматически подразумевает устроуство вентзозора между ней и обшивкой.Обшивка то тоже " дышащая,хоть и в меньшей степени.

• А я помоему обещал кому то баньку выложить рубленую ну вот она.

• Где в данной ситуации ДЫШАЩАЯ баня? И где экономия?

• В ответ на: У меня друг сразу построил правильную баню. Вообще я считаю, что правильная каркасная, так как точно не будет дуть, но у него из проф. бруса. Стоит третий год. Пока все нормально.
    Красивенько! Поди не совсем дешево материальчик обошелся? На бюджетный вариант с виду не похож. :улыб:А на полу ламинат чтоли? Не скользко?

• Лиственница. Водным лаком покрыта. Сухой профилированный брус. Пол и потолок утеплены эковатой. Баня теплой получилась. Она не дешево обошлась, а по другому как? Если из дерева хочется. Другой вопрос, если сделать каркас, то должна быть и дешевле и теплее. Если конечно все деревом отделывать.

• Я вот про то и говорю, что если делать хорошо, то дешево никогда не будет. А если делать совсем дешево, то настолько хорошо, как хотелось бы, тоже не выйдет. К сожалению в нашей жизни все зависит не только от хотелок, опыта и знаний, но в первую очередь от возможностей.:хммм:

• В ответ на: Насколько мне известно, под термином "дышать" специалистами подразумеваеся способностоь материала поглошать пары воды при повышеной влажности,и отдавать при пониженой
    Именно так.

В ответ на: Фольга служит зеркалом для инфракрасного излучения, но не пароизолятором.Применено обычное типовое решение,сокращающее время прогрева парной и не ухудшающее "дышащих" св-в бани в целом.
    А вот это - ерунда полнейшая. Основное назначение фольги - именно пароизоляция. Без пароизоляции сгниет сруб к чертям собачьим. Особенно если печь не каменная, а железяка.

• В ответ на: А вот это - ерунда полнейшая. Основное назначение фольги - именно пароизоляция. Без пароизоляции сгниет сруб к чертям собачьим. Особенно если печь не каменная, а железяка.
    У меня на даче баня, 20 лет ей, никакой фольги нет, печь железная. Чет не гниет, не в курсе почему? А то я заволновался после вашего поста.

• В ответ на: А вот это - ерунда полнейшая. Основное назначение фольги - именно пароизоляция. Без пароизоляции сгниет сруб к чертям собачьим. Особенно если печь не каменная, а железяка.
    как раз на оборот с фольгой все сгниет через десять лет.. так как влаге отводиться будет не куда.. не понимаю людей которые под вагонку помещают фольгу и к ней прибивают вагонку - сгниет же через пару лет((

• Без фольги в бане пар мягче.
    Стены прогреваются и отдают тепло.
    Хотя топить приходится дольше.
    Но разница чувствуется очень сильно.
    А что щели конопатить - так это полчаса работы раз в год.
    У меня баня из оцилидрованного бруса, а если бы была из простого бруса, то можно было бы снаружи зашить, тогда птички совсем не будут вытаскивать.
    Мое мнение - лучше немного больше дров тратить, чем в алюминиевом (а некоторые еще и пенопластом) "мешке" париться.

• Без фольги в бане пар мягче.
    Стены прогреваются и отдают тепло.
    Хотя топить приходится дольше.
    Но разница чувствуется очень сильно.

• Че вы спорите про эту фольгу тут желание каждого вот я ее себе сделал чито из тех соображений что баня старенькая и уже не так тепло держит. А делать ее или нет это уже дело каждого. тепло она отражает отлично и уже года 2-3 прошло ничего не сгнило. тут наверное больше на руки надо пинять чем на фольгу вот и все. (уж извеняйте кого задел)

• Фольга-- это пароизоляция.

Если баня из бруса, то влагу, всё-таки проникшую за фольгу, прекрасно впитает древесина. И потом, при проветривании, также всё обратно и отдаст.

Ничего с фольгой не гниёт!
    У родителей на даче баня 1988года постройки.
    Паримся летом каждые выходные.
    Брус 10х10, фольга прямо к стене, по ней без зазора рейка-- всё цело, потемнело только-- можете глянуть при желании.

И никакой химии :bad:

Велика Россия, а машину поставить некуда.

Исправлено пользователем СБ (17.12.09 00:45)

• В ответ на: Ужос!!! Пенополиуретан в ПАРИЛКЕ!!
    Разогрейте 6 м. кв. сего материала до 70-80 грудусов в замкнутом помещении 2х3, и подышите полчасика полной грудью, да с веничком! :шок:
    Всё же в баню за здоровьем люди ходят, хозяева задумайтесь... Вам этого добра и в городе хватает, зачем на дачу с собой химию тянуть? :death:
    Может быть, я ошиблась, название у него не пенополиуретан... Короче, это специальный материал для пароизоляции влажных помещений, на вспененном основании фольга. Выдерживает температуру до 100 градусов. Никакой химии и вредных испарений.

Баня у нас в эксплуатации второй год. Опытным путём выявили идеальный режим топки: топить два часа и больше, нагнать темпер градусов до 90, потом дать выстояться до 70. Влажность должна быть 40-50%. Вот тогда получается идеальное парение! Пар очень мягкий, не жгучий, дышится свободно. Прогрев тела отличный. Короче один сплошной кайф!:хехе:

Невыносимых повыносим, непобедимых победим, снесем несносных, несъедобных
    съедим

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: