Здравствуйте.
Не знаю, сюда или нет, но спрошу.
Сориентируйте плиз, во сколько ориентировочно обойдется постройка гаража на две машины? Видимо из Сибита. Без учета ворот (есть уже).
Я понимаю, что точно не сказать, но думаю вешь стандартная и цены соответственно должны хотя бы примерные быть. Может фото есть, кто делал.
Заранее спасибо.
У меня близкий товарищ себе гараж из газобетона поставил 6м*8м под две машины. Оказалось, что маловат. В этом году залил фундамент под еще один. Размеры 6.4м*15м. Вы на какие габориты гаража расчитываете?
Честно говоря, какая почва не особо понимаю, но соседи делали, просто бетон с арматурой залили и все. Что касается крыши. то меня устроит обычный профнастил. А вот по размерам трудно. Может что то типа 6х6? Хватит для двух машин? Или много?
Уважаемые! Ваш вопрос звучит перефразируя примерно так:
"Сколько будет стоить улететь на луну?"
Уверяю вас, что никто точной цифры не назовёт, т. к. никто не знает, что именно Вы хотите! Нужно техзадание!
В ответ на: Уважаемые! Ваш вопрос звучит перефразируя примерно так:
"Сколько будет стоить улететь на луну?"
Уверяю вас, что никто точной цифры не назовёт, т. к. никто не знает, что именно Вы хотите! Нужно техзадание!
Я тогда перефразирую по другому. Кто нибудь строил себе гараж? В какую фирму рекомендуете обратиться? Есть опыт обращения куда либо? Может быть фото.
Ворота тоже будут подьемные, причем с ними как раз проблем нет. Гараж хочу на 2 машину в ширину. Т.е. длина типа метров 6-7 и ширина примерно так же. Влезет же 2 машины и по бокам всякие самокаты и прочие газонокосилки?
7х7 вроде все должно поместиться. Вот такой сколько? если на 5500 умножать это 270 тысяч почти. Это что туда входит и из чего делается? Есть еще варианты? Мне внутри можно просто рейкой, снаружи сайдингом. И вполне меня устроит ):
Десять лет назад строил гараж . 6х6 под УАЗ санитарку и ВАЗ. Фундамент - плита около 25 см толщиной. Гараж каркасно засыпной . Утеплитель опилки. Ушло 12 кубов разного низкосортного леса. Крыша односкатная. В плите сразу отлил короб под яму. В прошлом году гараж стал ненужен и в этой весной начал превращать его в жилой дом. К новому году будет новоселье.
Кстати фундамент- плита, под гараж, оптимально. Минимум земляных работ.
В ответ на: 6 х 6 в акурат, максимум джип + ср клас сидан, двери в гараж 3,5 метра.
Куда 3,5 метра?, у меня въездные ворота 3,2 метра - камаз нормально заезжает, гаражные ворота шире 2500 - 2600 мм делать смысла нет, цена на ворота выше и холода больше.
Оптимальный проем ворот для частного гаража 2500х2300 мм, притолка 350 - 500 мм.
По воротам могу подсказать:
Если выбирать одни широкие ворота или двое узких, в одинаковой комплектации ,по цене выходит примерно одно и тоже. Но по эксплуатации маленькие ворота (речь про секционные) работают не в пример лучше, чем большие и проблем с ними меньше. Еще на небольших воротах можно сэкономить, поставить ворота с пружинами растяжения (они существенно дешевле), или, например, имея двое ворота, одни, оснастить приводом (те, которые, часто открываются), а другие оставить с ручным открыванием и снег можно чистить только пред теме воротами которые чаще эксплуатируются.
Доброго всем здравия!
Спецы,есть готовый фундамент-6х7
нужно поставить стены и крышу(без пола)
сориентируйте по ценам(материалы(варианты)+работа),сколько готовить к весне?