В ответ на: В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Полистиролбетон - у него в порах вместо воздуха - пенопласт
--------------------------------------------------------------------------------
Это хорошо или плохо?
Для противопожарной безопасности это очень, очень плохо.
В ответ на: главное, что вы сказать не в состоянии - это то, насколько и как конкретно влияет на потребительские качества легких бетонов погодные отличия между Германией и Новосибирском.
В ответ на: своими наблюдениями погоды в ноябре (кстати типичной для Германии)
Вот что на эту тему пишут географы ( Алисов Б.
П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950):
"Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую
климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как
атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,
но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и
здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря,
здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...
частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики,
что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а
не в широтном направлении.
...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной
Европе 500-1000 мм.
... Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."
Что значит, что "изотермы идут в меридиональном направлении"?
Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть
Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме
Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания,
северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье
Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше
чем на 3 000 км севернее Греции!
Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции --
еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 --
плюс 10 градусов.
Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле
нет места, расположенного так близко к полюсу и столь теплого.
выводы о влиянии климата делайте сами!
но с тем, что климат в Крыму и Сибири разниться Вы наверное понимаете
В ответ на: но с тем, что климат в Крыму и Сибири разниться Вы наверное понимаете
а вы наверное не понимаете, что я от вас просил не данных по климату, а данных о том, как влияет на долговечность ячеистых бетонов различие климата в Германии и Новосибирске. Нет у вас таких данных, это я уже давно понял.
у меня есть ГОСТ 5742-76 (указан в сертификате соответствия на ТЕПЛОЭФЕКТИВНЫЕ БЛОКИ сибита) в котором сказано, что категория блоков по морозоустойчивости F25 (т.е 25 циклов, грубо 25 лет)
и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов.
и если здесь производитель лукавит, то значит не все так просто.
а про климат: если НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ, то и не услышите.
В ответ на: Для противопожарной безопасности это очень, очень плохо.
Голый пенопласт - согласен. Но в приведённых мной примерах пенопласт вмурован настолько сурово в цемент, что его и огнемётом не взять. Особенно в "лёгком бетоне".
Эти блоки я сам щупал на Сиб. ярмарке - визуально понравились, но я не спец в области строительства, потому и консультируюсь у профи.
дело не в том, что пенополистирол спрятан
стена будет нагреваться при пожаре и пенополистирол будет плавиться, тем самым нарушая монолитность стены, про выделение едкого дыма я уж и не говорю
хотя я не специалист, но интересуюсь
Он не только плавится, он еще и горит, едкий дым, как Вы выразились опасен тем ( и это самое главное) что выделятеся большое количество цианидов, т.е. стена убьет не огнем а ядом, зачастую показывают по ТВ людей погибших при пожаре в основном как раз от задымления. А блоки эти мне не нравятся потому, что если из простых блоков сделать стену и утеплить ее то 1. процесс контролируем визуально 2. появляется возможность маневра материалами т.е. используй что хочешь, и последнее - в ыропах на ПСБ дают 25 лет эксплуатации, наш расчитан на 10! через десять лет ничего страшного не произойдет, материал в блоке будет постепенно разрушаться и частично выполнять свои функции, а Вы постепенно увеличите затраты на отопление, ну или на кондиционирование
В ответ на: и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов
может "конструкционных"? Ну и какой они плотности? D 900?
а про климат ничего и слышать не хочу, пока вы с цифрами в руках не покажете, как разница в климате между Германией и Новосибирском влияет на долговечность эксплуатации домов из пенобетона. У вас таких данных нет, поэтому всё остальное - сотрясание воздуха.
Итак, резюмирую для себя. Я остановил свой выбор на доме из пенобетона с обкладкой фасада кирпичем. Хотел послушать мнения других, но из всех аргументов единственный, повторяемый на все лады - это то, что пенобетон часто делают в гаражах "на коленке" без соблюдения технологий. Но так как я собираюсь приобретать его в крупной компании, сделанный по норпмальной резательной технологии, то для меня этот аргумент "не работает".
Это всё. Переубеждать в чем-то остальных не имею намерений. Всем удачи.
Почему нет. Пенобетон неплохой материал. Никто не спорит. Мне лично сибит больше подошел, как более теплый, более ровный, и как следствие с меньшими мостиками холода, а цена отличается не так на много. В прошлом году ситуация с ценами была другая, я вообще пенобетон и сибит исключил из возможных материалов, но кризис подкоректировал планы.
Удачного строительства.
а мне вот это: Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.
И что же мы видим у наших форумчан? почти каждый застройщик выложил фотки своего ленточного монолитного фундамента. И каждый выложивший говорит о невысокой цене и простоте монтажа. Из этой фразы я делаю вывод о необъективности автора Емельянова Геннадия...
В ответ на: а мне вот это: Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.
И что же мы видим у наших форумчан? почти каждый застройщик выложил фотки своего ленточного монолитного фундамента. И каждый выложивший говорит о невысокой цене и простоте монтажа. Из этой фразы я делаю вывод о необъективности автора Емельянова Геннадия...
а Вы спросите у тех форумчан: они делали геологию грунта?проект на фундамент?
я насмотрелся на фундаменты на дачах у родителей: из всей улицы у 4 человек нормальные фундаменты.
В ответ на: и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов
может "конструкционных"? Ну и какой они плотности? D 900?
а про климат ничего и слышать не хочу, пока вы с цифрами в руках не покажете, как разница в климате между Германией и Новосибирском влияет на долговечность эксплуатации домов из пенобетона. У вас таких данных нет, поэтому всё остальное - сотрясание воздуха.
Итак, резюмирую для себя. Я остановил свой выбор на доме из пенобетона с обкладкой фасада кирпичем. Хотел послушать мнения других, но из всех аргументов единственный, повторяемый на все лады - это то, что пенобетон часто делают в гаражах "на коленке" без соблюдения технологий. Но так как я собираюсь приобретать его в крупной компании, сделанный по норпмальной резательной технологии, то для меня этот аргумент "не работает".
Это всё. Переубеждать в чем-то остальных не имею намерений. Всем удачи.
плотность D600, сами посмотрите
а про Германию Вы начали: "у меня друг построил и все ок" я Вам и говорю, что Германия и Сибирь разные вещи.
стройте кто Вам не дает, надеюсь потом на форуме все раскажете и надеюсь только позитивное.
удачи в строительстве
В ответ на: в ыропах на ПСБ дают 25 лет эксплуатации, наш расчитан на 10! через десять лет ничего страшного не произойдет, материал в блоке будет постепенно разрушаться и частично выполнять свои функции, а Вы постепенно увеличите затраты на отопление, ну или на кондиционирование
Больше полувека простояло (см. фото). Неужели из пенобетона или полистиролбетона будет хуже?
Будет намного лучше, просто качество - это категория бесконечная, поэтому мы ушли от засыпных курушек. Мало того если рассмотреть историю строительства то выявляются очень интересные вещи - часто говорят что вот де раньше все было экологично потому что из природного продукта и пр. представляете современный дом из кирпича в котором полы покрашены ртутной краской ( начиная с 18века по конец 19) стены побелены свинцовыми белилами во экология , а лет через надцать про нас также будут говорить - вот несчастные жили в домах из бруса склееного фенол-формальдегидными клеями ( других просто нет!) стены утепляли цианосодержащими утеплителями которые к тому же выделяют мелкодисперсионную пыль, которая в последующем вызывает болячки по типу силикоза,кремнекоза и асбестоза
п. 8 Правил Я не являюсь производителем или продавцом стройматериалов. И стоять в стороне и смотреть, как соотечественники наступают на одни и те же грабли, как-то неудобно. Поэтому и разместил выше фрагмент стены из пенобетона. На фото видно, что ждёт "счастливых" обладателей домов из пенобетона.
Этого мало?
Неровности штукатурки просто так не возникают... Это свидетельство того, что блоки изменяют свои размеры, а раз так, то и связи между ними разрушаются. В итоге стены сложенны как детские кубики. Толкни и всё рухнет! Впрочем, мы не англичане, и на столько богаты, что готовы покупать всякую дрянь...
В ответ на: у меня вот такой вариант еще был...
что скажите можно так делать ?
Не уверен насчет паропронизаемости (должна по слоям идти по увеличению), поэтому точно сказать не могу. А в общем нормально, я тоже такой вариант рассматривал
Прошу помощи в выборе поставщика пенобетона. Дайте рекомендации, кто строился из пенобетона, где покупали и какова была геометрия (допустима ли она была для кладки на клей).
Ой-ёёй! Дом то мы давно построили, а тему закрыть забыли Но, т.к. она стала уже общей, просьба к модераторам поступать на своё усмотрение
Да, дом в конечном итоге построили из сибита, и ни сколько не пока не пожалели - стены ровненькие (при прямых руках укладчиков, конечно), тепло (равно как и холод летом) держат нормально.