Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Пеноблоки - где лучше купить?

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Полистиролбетон - у него в порах вместо воздуха - пенопласт
    --------------------------------------------------------------------------------

Это хорошо или плохо?
    Для противопожарной безопасности это очень, очень плохо.

• В ответ на: главное, что вы сказать не в состоянии - это то, насколько и как конкретно влияет на потребительские качества легких бетонов погодные отличия между Германией и Новосибирском.
    В ответ на: своими наблюдениями погоды в ноябре (кстати типичной для Германии)
    Вот что на эту тему пишут географы ( Алисов Б.
    П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950):
    "Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую
    климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как
    атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,
    но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и
    здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря,
    здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...
    частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики,
    что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а
    не в широтном направлении.
    ...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной
    Европе 500-1000 мм.
    ... Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."
    Что значит, что "изотермы идут в меридиональном направлении"?
    Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть
    Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме
    Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания,
    северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье
    Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше
    чем на 3 000 км севернее Греции!
    Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции --
    еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 --
    плюс 10 градусов.
    Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле
    нет места, расположенного так близко к полюсу и столь теплого.

выводы о влиянии климата делайте сами!
    но с тем, что климат в Крыму и Сибири разниться Вы наверное понимаете:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: но с тем, что климат в Крыму и Сибири разниться Вы наверное понимаете
    а вы наверное не понимаете, что я от вас просил не данных по климату, а данных о том, как влияет на долговечность ячеистых бетонов различие климата в Германии и Новосибирске. Нет у вас таких данных, это я уже давно понял.

И Крым тут ни при чем. :1:

• у меня есть ГОСТ 5742-76 (указан в сертификате соответствия на ТЕПЛОЭФЕКТИВНЫЕ БЛОКИ сибита) в котором сказано, что категория блоков по морозоустойчивости F25 (т.е 25 циклов, грубо 25 лет)
    и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов.
    и если здесь производитель лукавит, то значит не все так просто.
    а про климат: если НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ, то и не услышите.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Для противопожарной безопасности это очень, очень плохо.
    Голый пенопласт - согласен. Но в приведённых мной примерах пенопласт вмурован настолько сурово в цемент, что его и огнемётом не взять. Особенно в "лёгком бетоне".
    Эти блоки я сам щупал на Сиб. ярмарке - визуально понравились, но я не спец в области строительства, потому и консультируюсь у профи.

• ага, здесь ВСЕ такие ПРОФИ

дело не в том, что пенополистирол спрятан
    стена будет нагреваться при пожаре и пенополистирол будет плавиться, тем самым нарушая монолитность стены, про выделение едкого дыма я уж и не говорю
    хотя я не специалист, но интересуюсь

ART DE VIVRE

• Он не только плавится, он еще и горит, едкий дым, как Вы выразились опасен тем ( и это самое главное) что выделятеся большое количество цианидов, т.е. стена убьет не огнем а ядом, зачастую показывают по ТВ людей погибших при пожаре в основном как раз от задымления. А блоки эти мне не нравятся потому, что если из простых блоков сделать стену и утеплить ее то 1. процесс контролируем визуально 2. появляется возможность маневра материалами т.е. используй что хочешь, и последнее - в ыропах на ПСБ дают 25 лет эксплуатации, наш расчитан на 10! через десять лет ничего страшного не произойдет, материал в блоке будет постепенно разрушаться и частично выполнять свои функции, а Вы постепенно увеличите затраты на отопление, ну или на кондиционирование:смущ:

• В ответ на: и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов
    может "конструкционных"? Ну и какой они плотности? D 900?

а про климат ничего и слышать не хочу, пока вы с цифрами в руках не покажете, как разница в климате между Германией и Новосибирском влияет на долговечность эксплуатации домов из пенобетона. У вас таких данных нет, поэтому всё остальное - сотрясание воздуха.

Итак, резюмирую для себя. Я остановил свой выбор на доме из пенобетона с обкладкой фасада кирпичем. Хотел послушать мнения других, но из всех аргументов единственный, повторяемый на все лады - это то, что пенобетон часто делают в гаражах "на коленке" без соблюдения технологий. Но так как я собираюсь приобретать его в крупной компании, сделанный по норпмальной резательной технологии, то для меня этот аргумент "не работает".
    Это всё. Переубеждать в чем-то остальных не имею намерений. Всем удачи. :agree:

• Почему нет. Пенобетон неплохой материал. Никто не спорит. Мне лично сибит больше подошел, как более теплый, более ровный, и как следствие с меньшими мостиками холода, а цена отличается не так на много. В прошлом году ситуация с ценами была другая, я вообще пенобетон и сибит исключил из возможных материалов, но кризис подкоректировал планы.
    Удачного строительства.

• а мне вот это: Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.

И что же мы видим у наших форумчан? почти каждый застройщик выложил фотки своего ленточного монолитного фундамента. И каждый выложивший говорит о невысокой цене и простоте монтажа. Из этой фразы я делаю вывод о необъективности автора Емельянова Геннадия...

• В ответ на: а мне вот это: Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.

И что же мы видим у наших форумчан? почти каждый застройщик выложил фотки своего ленточного монолитного фундамента. И каждый выложивший говорит о невысокой цене и простоте монтажа. Из этой фразы я делаю вывод о необъективности автора Емельянова Геннадия...
    а Вы спросите у тех форумчан: они делали геологию грунта?проект на фундамент?
    я насмотрелся на фундаменты на дачах у родителей: из всей улицы у 4 человек нормальные фундаменты.

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: и есть испытания КОНСТРУКТИВНЫХ БЛОКОВ сибита у которых получилось 250 циклов
    может "конструкционных"? Ну и какой они плотности? D 900?

а про климат ничего и слышать не хочу, пока вы с цифрами в руках не покажете, как разница в климате между Германией и Новосибирском влияет на долговечность эксплуатации домов из пенобетона. У вас таких данных нет, поэтому всё остальное - сотрясание воздуха.

Итак, резюмирую для себя. Я остановил свой выбор на доме из пенобетона с обкладкой фасада кирпичем. Хотел послушать мнения других, но из всех аргументов единственный, повторяемый на все лады - это то, что пенобетон часто делают в гаражах "на коленке" без соблюдения технологий. Но так как я собираюсь приобретать его в крупной компании, сделанный по норпмальной резательной технологии, то для меня этот аргумент "не работает".
    Это всё. Переубеждать в чем-то остальных не имею намерений. Всем удачи. :agree:
    плотность D600, сами посмотрите
    а про Германию Вы начали: "у меня друг построил и все ок" я Вам и говорю, что Германия и Сибирь разные вещи.
    стройте кто Вам не дает, надеюсь потом на форуме все раскажете и надеюсь только позитивное.
    удачи в строительстве :respect:

ART DE VIVRE

• В ответ на: в ыропах на ПСБ дают 25 лет эксплуатации, наш расчитан на 10! через десять лет ничего страшного не произойдет, материал в блоке будет постепенно разрушаться и частично выполнять свои функции, а Вы постепенно увеличите затраты на отопление, ну или на кондиционирование
    Больше полувека простояло (см. фото). Неужели из пенобетона или полистиролбетона будет хуже?

• Будет намного лучше, просто качество - это категория бесконечная, поэтому мы ушли от засыпных курушек. Мало того если рассмотреть историю строительства то выявляются очень интересные вещи - часто говорят что вот де раньше все было экологично потому что из природного продукта и пр. представляете современный дом из кирпича в котором полы покрашены ртутной краской ( начиная с 18века по конец 19) стены побелены свинцовыми белилами во экология:хммм: , а лет через надцать про нас также будут говорить - вот несчастные жили в домах из бруса склееного фенол-формальдегидными клеями ( других просто нет!) стены утепляли цианосодержащими утеплителями которые к тому же выделяют мелкодисперсионную пыль, которая в последующем вызывает болячки по типу силикоза,кремнекоза и асбестоза :ха-ха!: :ха-ха!:

• речь в статье ведется именно о технологической "сложности" и "дороговизне" установки фундамента, а не об изыскательских работах

• :хммм:

• п. 8 Правил Я не являюсь производителем или продавцом стройматериалов. И стоять в стороне и смотреть, как соотечественники наступают на одни и те же грабли, как-то неудобно. Поэтому и разместил выше фрагмент стены из пенобетона. На фото видно, что ждёт "счастливых" обладателей домов из пенобетона. :umnik:

Исправлено пользователем Тарас_ка (18.07.09 00:46)

• что ждет? неровная штукатурка? и всего-то? разъясните, плиз... :а\?:

• Этого мало? :eek:
    Неровности штукатурки просто так не возникают... Это свидетельство того, что блоки изменяют свои размеры, а раз так, то и связи между ними разрушаются. В итоге стены сложенны как детские кубики. Толкни и всё рухнет! :хммм:Впрочем, мы не англичане, и на столько богаты, что готовы покупать всякую дрянь... :dry:

• на первый взгляд по мне - неровная штукатурка это просто неровная штукатурка... а оно вон оно как... из-за чего?

• В ответ на: ... фрагмент стены из пенобетона. На фото видно, что ждёт "счастливых" обладателей домов из пенобетона. :umnik:
    Об чём и речь, спасибо!
    А автоклавный газобетон имеет со временем незначительную усадку...

Кто-нибудь ещё думает, что в вопросе строительства дома подешевле это всёж-таки получше? :umnik:

• Сегодня читал, человек делает стены так -
    Кирпич - керамзит - Кирпич.
    Довольно дешево получается и достаточно тепло.

• у меня вот такой вариант еще был...
    что скажите можно так делать ?

• В ответ на: у меня вот такой вариант еще был...
    можно и так, делали, тока про стяжку между кирпичами не забудьте

• а как на ваш взгляд лучше...
    залить монилитный пенобетон между кирпичами

или из сибита сделать все (включая плиты перекрытия сбитные)

этаж один, ширина фундамента 400

• В ответ на: у меня вот такой вариант еще был...
    Не уверен насчет паропронизаемости (должна по слоям идти по увеличению), поэтому точно сказать не могу. А в общем нормально, я тоже такой вариант рассматривал

• плиты сибита требуют крана и длинномера, мы делаем профнастил и стяжку из пенобетона

• можно посмотреть ваши гтовые работы или строящиеся.
    а так же цены...
    если сложно тут, можно вличку

• и мне.

• и мне

• На последние три поста.
    Подобное общение изначально проводите в личке. Не нужно захламлять такими сообщениями форум :улыб:

• Прошу помощи в выборе поставщика пенобетона. Дайте рекомендации, кто строился из пенобетона, где покупали и какова была геометрия (допустима ли она была для кладки на клей).

• http://www.chzsm54.ru/foamconcrete/

кто знает этот завод?

• Ой-ёёй! Дом то мы давно построили, а тему закрыть забыли :umnik: Но, т.к. она стала уже общей, просьба к модераторам поступать на своё усмотрение:yes.gif:
    Да, дом в конечном итоге построили из сибита, и ни сколько не пока не пожалели - стены ровненькие (при прямых руках укладчиков, конечно), тепло (равно как и холод летом) держат нормально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: