Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: получим мокрое место и как следствие большие проблемы.
    Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.

• В ответ на:
    В ответ на: получим мокрое место и как следствие большие проблемы.
    Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
    Чем-же он лучше?:улыб:Вот щас начнется :), такие темы обсуждают на специализированных сайтах.

• влагу так не тянет как сибит

• А позвольте Вас спросить чем пенобетон отличаеца от Сибита и что же такое Сибит?

Пешеход.

• Сибит - это газобетон. Современный пенобетон в отличие от газобетонов имеет низкую влагонасыщаемость - по этому параметру он близок к обычному кирпичу. Дело в том, пенобетон (в отличие от газобетона) - это материал с закрытыми порами. А это препятствует проникновению влаги внутрь материала и улучшает способность стены противостоять влаге и ветрам.

Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.

• а кто у нас производит пенобетон и про технологию можно...

про себит вроде как понятно все расписано у них,
    а про пенобетон читал много информации что его любой может сделать хоть на коленках...вот и хочется понять про качество и надежность....
    а так же про экологичность...

есть ли в новосибирске промышленное производство пенобетона

• Объясните пожалуйста, чем обусловлена "открытость" пор у газобетона ?

Ну и нельзя не отметить, что пористость (а если поры открытые - тем более:улыб:) это не минус. Стены "дышат" через поры. Ну а для повышения влагостойкости стоит применять отделку стен, паро- и ветрозащиту в конструкции фасада здания.
    Разве нет?:улыб:

Пешеход.

• Правильно сказано. Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делался.
    А вот в воде сибит нормально плавает, и очень продолжительное время., и слухи об этой проблеме преувеличены. Мы же не корабль строим, а дом.
    Хотя наш сибит - это зверство, в других регионах такой же газобетон стоит в 1.5 раза дешевле!!! Ужас какой-то

• В ответ на: Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делался
    В Пашино есть цех, где на дорогом импортном оборудовании делают пенобетон по резательной технологии. Линейные размеры такие же точные как у сибита. Контроль качества. Созванивался с ними весной.

• давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливать

• В ответ на: давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливать
    Кто спорит-то:улыб:А то идешь по городу и видишь дома из пенобетона на котором круги обозначающие технологический брак. Гараж буду из пенобетона строить. Кстати по чем он нынче?

• В ответ на: давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность,
    я не буду использовать такой пенобетон, который льют в формы или разливают прямо на стройке. Куплю блоки, сделанные по резательной технологии. У них и стабильность и размерность в полном порядке. :live:

• 2300 куб

• Я собираюсь строить дачный дом именно из сибита ( стена толщиной 20 см). Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них. У меня на участке уже три года валяются несколько б/у сибитных блоков прямо на земле и под снегом-дождем, никаких видимых повреждений нет. Так что все разговоры про "рассыпаются" - это либо байки либо упрямый консерватизм. Если соблюдать все технологии и рекомендации, ничего не потрескается и не рассыплется.

• В ответ на: Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.
    Немножко не так. Сибит стоит 3600 куб, пенобетон 2400 куб. Поэтому пенобетон дешевле сибита на 35%. Соответственно стены одинаковой толщины из сибита дороже пенобетонных ровно в полтора раза (на 50 %).

• есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложено

• В ответ на: Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них.
    товарищ, в том то и дело, что я их нашел :хехе: Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном. Я нашел пенобетон с точными геометрическими размерами, марки 600 кг/м3 , стабильного заводского качества, с контролем качества. Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского. фирма - ООО производственная компания Строительные Технологии Сибири. http://www.sts54.ru/

• В ответ на: есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложено
    Хороший способ строительства, особенно если привлекать компанию. Мне для стройки своими силами сибит удобнее.

• за те-же деньги наработаться? каждому свое)))

• В ответ на: Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского.
    А вы на производство попадит, если пустят, сразу все иллюзии развеятся. И по качеству и по стабильности марки. Тем более по геометрии. Я видел на стройке в Пашино. Совсем-совсем не впечатлило.

Исправлено пользователем Бартерлог (11.07.09 09:17)

• знаете, когда я буду эти блоки покупать, уж чего-чего, а геометрию я и так увижу. Для этого не надо на производство заглядывать. Вообще, те их блоки, которые я видел, очень впечатлили как раз идеальной геометрией. Ну и то, что у них не гаражик с производством "на коленке", а большой цех с нормальным оборудованием по резательной (а не разливочной) технологии - факт.

ЗЫ Вы кстати, в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона, но там да... обычная разливка в формы абы как. :death:

• В ответ на: в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона,
    на жби. по их технологии песок должен быть мытый фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?

• В ответ на: товарищ, в том то и дело, что я их нашел :хехе: Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном
    К сожалению, вы заблуждаетесь... Стоит только взглянуть на параметр "класс прочности на сжатие" для плотности пеноблоков D600 в табличке у них на сайте http://www.sts54.ru/penobeton/ - равен B1 (что примерно соответствует марке 13 это 13 кг на кв. сантиметр ), в то же время у сибита для такой же плотности прочность B2,5 ( примерно марка 33 - 33 кг на кв. сантиметр). Лично я бы не рискнул строить на клей даже перегородки из пеноблоков D600, не говоря уже о несущих стенах. При таких прочностных характеристиках - только ненесущие стены с армированием каждого ряда или лучше уж как предлагает JAVA - монолитный пенобетон + грамотное армирование. А сибиту 600 по прочности соответствует пеноблок D900, но стена из таких блоков будет в полтора раза больше весить, плюс в два раза ухудшатся её теплоизоляционные характеристики. Лично меня это не устраивает, а для вас может и не критично.

• В ответ на: фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?
    "Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."

• В ответ на: мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500,
    Без опалубки цена некорректна, к тому же наверняка зависит от объёма работ. Способ интересный, если не трудно, скиньте в личку описание вашей технологии или ссылку. И как возможно при выборе вашего метода осуществлять контроль качества? Блоки и кладку хотя бы видно...

• уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. И эта прочность дает возможность строить до 3 этажей. Вряд ли сибит намного прочнее. Я вообще сильно не заморачиваюсь, поскольку мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков, а фасад - кирпич.

• опалубка бавает разная, от гипсы до фасадной плиты под дикий камень

• В ответ на: "Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."
    Это описание комплектности и работы оборудования. А мы про изделия говорили.
    Вы на производство к ним съездите, не поленитесь. Потом опишите соответствует ли описание в рекламе тому что есть на самом деле.

• а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.

• В ответ на: уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков.
    Образцы для сертификации и последующее серийное производство это зачастую не одно и то же. В этой бумажке написано, что предоставленные образцы прошли испытания ... и т.д., а кто проверит образцы из вашей партии пеноблоков на соответствие их ТУ? Сертификат нужен только проф. строителям, чтобы случись что прикрыть свою... , а вам как частнику нужно качество и без права на ошибку. Соблюдение норм при производстве блоков - это уже больше вопрос доверия со стороны покупателя. И больше доверия именно к сибитным блокам, хотя бы потому, что подавляющее число компаний-застройщиков так или иначе применяют его в многоэтажках, в том числе и с несущими стенами в последних этажах, а пеноблоками пользуются в основном частники на свой страх и риск из экономических соображений. Я не говорю, что из пеноблоков вообще нельзя строить, просто надо осознанно учесть его недостатки, принять поправки на качество и уже потом просчитать экономическую выгоду.

• В ответ на: а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.
    С чувством юмора у вас в порядке! И марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности? Если уж решили, не заморачивайтесь с размерами - берите плотность не ниже 800 с кладкой на раствор и армирование сеткой хотя бы через ряд, и на хорошем фундаменте ваш одноэтажный дом простоит без проблем много десятилетий.

• В ответ на: марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности?
    конечно после набора прочности. Блоки сразу после изготовления не продают. " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"

А учитывая, что сейчас стройматериалы не расходятся как "горячие пирожки" ввиду уменьшения спроса, то.....

• В ответ на: " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"
    Вы меня конечно извините, но нельзя же так рекламе верить. И песок у них там на фракции разделяют и даже моют. И поддоны у них не менее 7-10 дней стоят. Да наговорить они что угодно могут. Они же сами паспорта выписывают. Надо 10 дней - будет десять. А если 30 лучше - будет и 30 дней. Не важно что они позавчера блоки сделали. ИМХО.

• В ответ на: нельзя же так рекламе верить....
    подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем. :хехе:
    Меня вот цена огорчила. В соседнем топике сказали, что поднялась.

• В ответ на: подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.
    Если вы видите дешевые ботинки рядом с такими же дорогими неужели не усомнитесь в рекламе этих дешевых ботинок. А здесь ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались.

• В ответ на: ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались
    с чего вы это взяли? На производстве не был, но изделия в руках держал и видел в работе.

• За всем этим обсуждением вы уж не забывайте, что дом-то строиться не на один сезон, а, как говориться, на века.. Выбирайте: строить дом из блоков, которые в течение 2-х недель сушаться на улице и режутся пилами, либо из блоков, которые режуться натянутыми струнами и в течение нескольких часов сушаться в автоклаве, выходя из него со 100% прочностью... Причём все характеристики этого блока едины для всей его поверхности...

Исправлено пользователем BuilderMark (15.07.09 20:58)

• вообще интересно почитать статью http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

ART DE VIVRE

• Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:
    "Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.

Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.

• В ответ на: Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:
    "Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.

Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.
    Заказной материал?:улыб:Просто смешно читать, сквозные поры ...

• И правда:улыб:

Насчёт шумоизоляции - нужно ещё правильно материал положить (без зазоров и т.п., как порой бывает - сам видел).. Так что опять же не надо всё на сибит сваливать..

• В ответ на: ..........................................................
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу.
    ..........................................................
    А-а-а-а-а.... :шок: Ну где вы видели такой Сибит?

На даче у тестя несколько оконных проемов заложены сибитом. Даже необработанный сибит у же с 10-ток лет стоит не разрушаясь. И после дождя ни чем не "мокрее" кирпича который рядом.

Попробуйте побрызгать водой на высохшую кладку обычного кирпича. Махом впитается. Так ни кто же не кричит, что кирпичи - это губка впитывающая влагу. :ха-ха!:

P.S. Вы себе хорошо представляете что такое Сибит? Это Сиб(ирский) Ит(онг), завод на оборудовании мирового концерна Ytong/Hebel. Именно технологичность производства Сибита и гарантирует стабильное (+/- небольшой допуск) качество и геометрию блоков. Пенобетон же в 90% случаев нестабилен по качеству, из за несоблюдения технологии изготовления и кустарных установок.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет

ART DE VIVRE

• В ответ на: ..........................
    кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит ..........нет
    Этому мешают открытые поры сибита? :eek: Очень странно.

В общем мне кажется проблема с влагопоглащением Сибита более чем надуманной. У Сибита есть и свои плюсы и свои минусы. Сам в свое время отказался от этого материала, но тогда цена на него взлетела за год почти в два раза. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет
    Телепат? Или проводили испытания?
    Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
    Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.

• ННП

НаписАл в соседнем топике, но повторюсь, кажется здесь это будет уместнее.

А покритикуйте, пожалуйста, ЭТИ и ЭТИ блоки.
    СтОит ли из них городить пристройку к дому (квадратов 15), возможно даже в 1,5-2 этажа?
    И сколько примерно может выйти ИТОГО под ключ (или с минимальной отделкой, достаточной перезимовать) сломать старую и сделать новую?

• В ответ на:
    В ответ на: все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет
    Телепат? Или проводили испытания?
    Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
    Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.
    давайте.
    у сибита на сайте есть испытания на заморозку/разморозку только для блоков D600, на другие нет
    по госту 25 циклов, откуда такая цифра если он влагу не тянет? и почему нельзя применять в помещениях с 75% влажностью? кирпич (только не силикатный) можно.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Просто смешно читать, сквозные поры ...
    А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
    Читайте внимательнее. :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Просто смешно читать, сквозные поры ...
    А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
    Читайте внимательнее. :1:

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне.
    Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон
    Из этого можно сделать вывод об открытых порах. Потому что в другом случае, абсолютно нет отличий между закрытыми порами и закрытыми пузырьками для водопоглощения и эффекта "губки"
    Риторика?

• В ответ на: Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху остальные - сухие, хотя дождь был сильный
    сильный, но не настолько длительный по времени.
    И вообще речь не только не о водопоглощении в водной среде, но об адсорбции. Сибит тянет влагу из воздуха, в результате воздух в помещении становится прересушенный, а стены по мере накопления влаги теряют теплозащитные свойства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: