Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz
получим мокрое место и как следствие большие проблемы.Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
|
|
|
получим мокрое место и как следствие большие проблемы.Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2424241
Чем-же он лучше?получим мокрое место и как следствие большие проблемы.Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
Вот щас начнется :), такие темы обсуждают на специализированных сайтах.Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz
Пешеход.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя WJ
) это не минус. Стены "дышат" через поры. Ну а для повышения влагостойкости стоит применять отделку стен, паро- и ветрозащиту в конструкции фасада здания.
Пешеход.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя flexibility
Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делалсяВ Пашино есть цех, где на дорогом импортном оборудовании делают пенобетон по резательной технологии. Линейные размеры такие же точные как у сибита. Контроль качества. Созванивался с ними весной.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливатьКто спорит-то
А то идешь по городу и видишь дома из пенобетона на котором круги обозначающие технологический брак. Гараж буду из пенобетона строить. Кстати по чем он нынче?Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность,я не буду использовать такой пенобетон, который льют в формы или разливают прямо на стройке. Куплю блоки, сделанные по резательной технологии. У них и стабильность и размерность в полном порядке.

Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.Немножко не так. Сибит стоит 3600 куб, пенобетон 2400 куб. Поэтому пенобетон дешевле сибита на 35%. Соответственно стены одинаковой толщины из сибита дороже пенобетонных ровно в полтора раза (на 50 %).
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя KLU
Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них.товарищ, в том то и дело, что я их нашел
Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном. Я нашел пенобетон с точными геометрическими размерами, марки 600 кг/м3 , стабильного заводского качества, с контролем качества. Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского. фирма - ООО производственная компания Строительные Технологии Сибири. http://www.sts54.ru/Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложеноХороший способ строительства, особенно если привлекать компанию. Мне для стройки своими силами сибит удобнее.
Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского.А вы на производство попадит, если пустят, сразу все иллюзии развеятся. И по качеству и по стабильности марки. Тем более по геометрии. Я видел на стройке в Пашино. Совсем-совсем не впечатлило.
Исправлено пользователем Бартерлог (11.07.09 09:17)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Бартерлог

в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона,на жби. по их технологии песок должен быть мытый фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?
товарищ, в том то и дело, что я их нашелК сожалению, вы заблуждаетесь... Стоит только взглянуть на параметр "класс прочности на сжатие" для плотности пеноблоков D600 в табличке у них на сайте http://www.sts54.ru/penobeton/ - равен B1 (что примерно соответствует марке 13 это 13 кг на кв. сантиметр ), в то же время у сибита для такой же плотности прочность B2,5 ( примерно марка 33 - 33 кг на кв. сантиметр). Лично я бы не рискнул строить на клей даже перегородки из пеноблоков D600, не говоря уже о несущих стенах. При таких прочностных характеристиках - только ненесущие стены с армированием каждого ряда или лучше уж как предлагает JAVA - монолитный пенобетон + грамотное армирование. А сибиту 600 по прочности соответствует пеноблок D900, но стена из таких блоков будет в полтора раза больше весить, плюс в два раза ухудшатся её теплоизоляционные характеристики. Лично меня это не устраивает, а для вас может и не критично.Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном
фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?"Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500,Без опалубки цена некорректна, к тому же наверняка зависит от объёма работ. Способ интересный, если не трудно, скиньте в личку описание вашей технологии или ссылку. И как возможно при выборе вашего метода осуществлять контроль качества? Блоки и кладку хотя бы видно...
"Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."Это описание комплектности и работы оборудования. А мы про изделия говорили.
уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков.Образцы для сертификации и последующее серийное производство это зачастую не одно и то же. В этой бумажке написано, что предоставленные образцы прошли испытания ... и т.д., а кто проверит образцы из вашей партии пеноблоков на соответствие их ТУ? Сертификат нужен только проф. строителям, чтобы случись что прикрыть свою... , а вам как частнику нужно качество и без права на ошибку. Соблюдение норм при производстве блоков - это уже больше вопрос доверия со стороны покупателя. И больше доверия именно к сибитным блокам, хотя бы потому, что подавляющее число компаний-застройщиков так или иначе применяют его в многоэтажках, в том числе и с несущими стенами в последних этажах, а пеноблоками пользуются в основном частники на свой страх и риск из экономических соображений. Я не говорю, что из пеноблоков вообще нельзя строить, просто надо осознанно учесть его недостатки, принять поправки на качество и уже потом просчитать экономическую выгоду.
а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.С чувством юмора у вас в порядке! И марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности? Если уж решили, не заморачивайтесь с размерами - берите плотность не ниже 800 с кладкой на раствор и армирование сеткой хотя бы через ряд, и на хорошем фундаменте ваш одноэтажный дом простоит без проблем много десятилетий.
марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности?конечно после набора прочности. Блоки сразу после изготовления не продают. " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"
" Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"Вы меня конечно извините, но нельзя же так рекламе верить. И песок у них там на фракции разделяют и даже моют. И поддоны у них не менее 7-10 дней стоят. Да наговорить они что угодно могут. Они же сами паспорта выписывают. Надо 10 дней - будет десять. А если 30 лучше - будет и 30 дней. Не важно что они позавчера блоки сделали. ИМХО.
нельзя же так рекламе верить....подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.

подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.Если вы видите дешевые ботинки рядом с такими же дорогими неужели не усомнитесь в рекламе этих дешевых ботинок. А здесь ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались.
ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собралисьс чего вы это взяли? На производстве не был, но изделия в руках держал и видел в работе.
Исправлено пользователем BuilderMark (15.07.09 20:58)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя BuilderMark
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Дозорный
Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:Заказной материал?
"Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.
А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.
Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.
Просто смешно читать, сквозные поры ...Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz

..........................................................А-а-а-а-а....
Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу.
..........................................................
Ну где вы видели такой Сибит? 
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Lion76
ART DE VIVRE
..........................Этому мешают открытые поры сибита?
кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит ..........нет
Очень странно.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетТелепат? Или проводили испытания?
давайте.все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетТелепат? Или проводили испытания?
Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.
ART DE VIVRE
Просто смешно читать, сквозные поры ...А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?

Из этого можно сделать вывод об открытых порах. Потому что в другом случае, абсолютно нет отличий между закрытыми порами и закрытыми пузырьками для водопоглощения и эффекта "губки"Просто смешно читать, сквозные поры ...А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
Читайте внимательнее.
А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне.
Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон
Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху остальные - сухие, хотя дождь был сильныйсильный, но не настолько длительный по времени.