Имеется половина дома постройки 50-х годов прошлого века.
Намедни вскрыл с целью утеплить фундамент обшитую железными листами завалинку и обнаружил следующее безобразие – см. фото.
Всвязи с увиденным возник вопрос – что можно сделать с весьма ограниченным (кризис, ипотека и т.п.) бюджетом с целью чтобы эта развалюха продержалась ещё пару-тройку лет?
Кстати, как не строитель предполагаю забетонить примерно до окна (или чуть ниже), а далее утеплить матами и засайдинговать. Насколько это будет неправильно?
Чуть не забыл. Стена - каркасно-засыпная (это пристроенная часть бревенчатого дома). Утеплитель (как видно на фото) - опилки. Под сгнившей балкой - остатки завалинки по-видимому из шлака. Фундамента не оказалось.
В ответ на: Кстати, как не строитель предполагаю забетонить примерно до окна (или чуть ниже), а далее утеплить матами и засайдинговать. Насколько это будет неправильно?
и Вы говорите,что у Вас кризис?
если на 2-3 года, то подлить фундамент, чтобы меньше рассыпался и копить деньги на глобальную реконструкцию.
Да. Иначе уже купил бы трактор. или мои хотелки дорого стОят?
Кстати, длина подливки (и стены соответственно) 4,5 метра. Скорее всего и под сенями аналогичное безобразие (метра 2,5-3).
В ответ на: Имеется половина дома постройки 50-х годов прошлого века.
Намедни вскрыл с целью утеплить фундамент обшитую железными листами завалинку и обнаружил следующее безобразие – см. фото.
Всвязи с увиденным возник вопрос – что можно сделать с весьма ограниченным (кризис, ипотека и т.п.) бюджетом с целью чтобы эта развалюха продержалась ещё пару-тройку лет?
Когда речь идет о тройке лет, берите все десять. Я бы, таким образом поступил. Сделал мелкозаглубленный фундамент по всему периметру дома и на него начал бы ставить каркасный дом. Первый год фундамент и каркас. Денег потребуется не много. Второй год можно было бы второй этаж утеплить и жить в нем. Ну а дальше как получится.
Подниму ещё разок тему - кто-нибудь из уважаемых профи даст дельный совет?
На фото зелёной линией отмечена зона реконструкции. Пунктиром-скорее всего тоже придётся что-то делать, но туда руки ещё не добрались посмотреть степень разрухи.
Факт. Но мне много пустоты не надо, да и жильё другое имеется в достаточном количестве.
Из этой халупки в перспективе хочу сделать что-нибудь более мене приличное типа пристройки вширь с подъёмом вверх.
Надеюсь, форумчане помогут советами.
В ответ на: я не строитель, но если это на несколько лет всего, то я бы просто заколотил бы досками и все - смысл что-л бетонировать?
Надо не дать развалиться и малость утеплить. Пол холодный зимой.
Отягчающие обстоятельства - влага (с крыши) и периодические набеги грызунов (они, видимо, дыр и понаделали).
ННП.
А что если вместо бетонной подливки просто заложить пространство между грунтом и нижней балкой кирпичом (имеется в наличии) и заштукатурить слоем потолще? А снаружи закрыть утеплителем и сайдингом?
нет, все равно сгниет и рассыпется. Надо вылить по углам дома столбики из бетона, вывесить всю конструкцию на домкратах, и залить нормальный фундамент под стену. на него положить слой рубероида и только потом можно кирпичи. заменить нижний ряд досок, засыпать обратно то что высыпалось и дальше что душе угодно.
Идея с домкратами вряд ли подойдёт - стена общая с соседями, а им это не надо. Да и лишнее шевеление халупе тоже далеко на пользу не пойдёт.
Да и стоимость ремонта не хотелось бы иметь сопоставимую с новым строительством. В перспективе всё-равно ломать буду.
Да и стоимость ремонта не хотелось бы иметь сопоставимую с новым строительством
ну вот и вкладывайся по частям. В этот год фундамент. В любом случае реконструкция рассматривается только в том случае если дом стоит на старом фундаменте. А если все сломать и построить новое - то это уже не законное строительство.
П.С. Если домкраты не удобно и лишнее шевеление, то какже потом собрался общую стену ломать?
Забей тогда все обратно, построй вокруг заваленку, засыпь и не заморачивайся с утеплителем.
В ответ на: вообщето в Домовой книге указано из чего сделан дом и есть БТИшный план с общими размерами.
Посмотрел Техпаспорт на дом. Там указано на пристройку "фундамент кирпичный ленточный 45 см глубина заложения до 1 м". Так шта-а-а никто написАли что могли, т.к. никто его никогда не видел кроме строителей полвека назад .
А кто там будет проверять какой у меня был фундамент? Сделаю новый и скажу что он старый. Проблемы в этом не вижу.
Я имел ввиду в границах старого фундамента, так что имеет смысл сразу делать по человечески.
П.С. Хорош людям моск клевать - иди бери лопату...
В ответ на: вообщето в Домовой книге указано из чего сделан дом и есть БТИшный план с общими размерами.
Посмотрел Техпаспорт на дом. Там указано на пристройку "фундамент кирпичный ленточный 45 см глубина заложения до 1 м". Так шта-а-а никто написАли что могли, т.к. никто его никогда не видел кроме строителей полвека назад .
ни кто ни чего проверять не будет пока не начнете продавать дом, тогда надо будет либо найти покупателя лопуха, который не будет ничего смотреть, либо вносить изменения в Домовую книгу, а там уже будет видно, что был фундамент кирпичный и пристройка засыпная, а стало:фундамент ленточный бетонный и пристройка каркасная.
вот так, решать Вам
В ответ на: надо будет либо найти покупателя лопуха, который не будет ничего смотреть,
Так ведь всё-равно это дело через БТИ пойдёт с оформлением нового Техпаспорта дома.
А продавать, надеюсь, придётся только при сносе, а там уж точно покупателю будет всё по-боку.
В ответ на: надо будет либо найти покупателя лопуха, который не будет ничего смотреть,
Так ведь всё-равно это дело через БТИ пойдёт с оформлением нового Техпаспорта дома.
А продавать, надеюсь, придётся только при сносе, а там уж точно покупателю будет всё по-боку.
вот тогда Вас и спросят: где разрешение?почему нарушены границы красной линии?
и скажут: сносите!
Нет. Проверено. Дом старый, поэтому выплат в случае если сгорит до горстки пепла хватит на хорошую собачью конуру. По расчётам пары-тройки лет назад моя доля составила бы не более 100 штучек. А если сгорит не полностью - и того меньше.
Чтото не видно на форуме JAVA и в профиле у него координат никаких нет.
В одной из тем он в качестве утепления предлагал заливку пенобетоном. Узнать бы цену вопроса этого варианта. Думаю, пенобетон потом и сломать будет нетрудно.
Подумал маленько на тему сделать ремонт ещё дешевле и сердитее и вот что решил:
- не связываться с бетонированием, а заполнить пустоту под балкой имеющимся в наличии б/у кирпичом (см. фото),
- утеплить это дело с 2-х сторон.
В связи с этим возникли вопросы:
- что я делаю не правильно?
- если такой вариант имеет место быть, то какой применить утеплитель, чтобы не сильно боялся сырости от контакта с землёй и грызуны его не сильно жрали либо какую применить гидроизоляцию?
- либо всё-таки залить снаружи пенобетоном (типа завалинки)?
И ещё. Лучше будет или хуже вместо сайдинга применить стекло-магниевый лист? Прочитал про него, что он не боится влаги, но видеть пока его не доводилось.
Кто-нибудь им пользовался? Как впечатления?
Внешний вид не интересует - стена выходит к соседям.
А можно чуть-чуть поподробнее?
В инете нашёл - Магнелист (СМЛ) - современный экологически чистый строительный материал, созданный по передовым технологиям, белый, армированный стеклотканью, на 40 процентов легче ГВЛ, гибкий, прочный, огнеупорный, влагостойкий.
А можно чуть-чуть поподробнее?
В инете нашёл - Магнелист (СМЛ) - современный экологически чистый строительный материал, созданный по передовым технологиям, белый, армированный стеклотканью, на 40 процентов легче ГВЛ, гибкий, прочный, огнеупорный, влагостойкий.
нормальный материал, и цена 100р. кв.м. приемлема вполне
В ответ на: запенобетонить нижнюю часть прогнившей стены
Или действительно сделать как советует Эковата в соседнем топике в виде завалинки с заполнением эковатой?
Вопрос только будет в том как её гидроизолировать или вентилировать?
Господа строители и ремонтники! Не стесняйтесь давать советы и конструктивно критиковать предложенные варианты! А то скоро уже планирую начинать подготовку к ремонтным работам и хотелось бы почерпнуть ещё информации, чтобы потом не было мучительно больно за то, что можно было сделать гораздо экономичнее и эффективнее.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.