Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Честно признаться не знаю. А по поводу неутепленной бревенчатой избы ...... я так думаю, если по серьезному посчитать расход в каллориях на отопление этого дома .....
    Вы не думайте а посчитайте,заодно узнаем какой толщины у деда стены были.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: а потом мы с вами с удовольствием продолжим содержательную беседу.
    так товарисч не беседовать сюда пришел. а зачем только ему известно. по принципу: все негодяи, а я всё знаю. правда откуда знает никогда не скажет.
    я тоже у бабушки в детстве летом иногда жил. и дом был хороший и деревья выше, но как то недавно я тот дом увидел. однако как в таком жить то можно было? да и в округе. кто б деревенским людям дал в советское время что путное построить?
    когда то мои родственники жили в хорошем доме, только не долго - раскулачили их. и так со всеми было. это в кино только красиво.

Исправлено пользователем Бартерлог (25.11.09 13:59)

• Я не специалист в теплотехнике и расчитать теплопотери не смогу, факт, толщина стен была примерно 25-30см., и думаю достаточно это, ну так "интуитивно" :смущ:, оно ежику понятно что стенку теплоизоляцией не испортишь, ну и доводить это дело до логического маразма тоже не резон, извиняюсь за желчность никого обидеть не хотел, это у меня старческое уже наверно :cray-1:

• толщина стен была примерно 25-30см., и думаю достаточно это, ну так "интуитивно"
    Есть ряд причин, которые повлияли на технологию строительства. Одна из первых, это удорожание энергоресурсов. Вторая немаловажная, это природосбережение. Третья причина - снижение себестоимости возводимого жилья. Четвертая - четкое понимание долговечности строения.

• ..... уже извечный спор. Не понимаю почему сравнивая теплопроводность стен забывают про вентиляцию, норма которой объем/час. Лично у меня в каркасной бытовке с закрытым окном крыша начинает ехать минут через 5.
    Считаем: потери через стены составляют 40-50%, плюс вентиляция в паронепроницаемых стенах уносит 30-50%. Теперь оставшееся тепло умножим на газ... думаю на съэкономленные можно зайти в столовую разок пообедать.

С уважением, Павел.

• ..... уже извечный спор.

• В ответ на: Этой осенью я делал такой домик,правда без утеплителя, но к сожалению не сфотографировал,полуфабрикат еще.Но и вблизи смотрится как чисто брусовый.
    А далеко дом? Можно глянуть?

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Если есть желание и время прокатиться до Шелковичихи-можно глянуть.

• В ответ на: Если есть желание и время прокатиться до Шелковичихи-можно глянуть.
    если ASF76 поедет на выходных смотреть - с удовольствием бы присоединился и тоже бы поглядел

• В ответ на: ..................................................................
    и тоже бы поглядел
    Фото сделайте, а то не все могут, а хотелось бы... :смущ:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• как говорится "охота пуще наволи" )))
    как лучше ехать подскажите? я только примерно представляю где это...

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• В ответ на: Фото сделайте, а то не все могут, а хотелось бы... :смущ:
    ага, а потом с бадгера за рекламу бартером взять (работой) )))))))))))
    шутка (а то что-то последнее время чувство юмора у форумчан отказывает)

• А что хотите смотреть? Все прочитал и не нашел.:улыб:

• Badger211 в шелковичихе построил "брус(100)эковата(150) обшивка деревом с имитацией бруса(25)" так что "полуфабрикат еще.Но и вблизи смотрится как чисто брусовый.", вот только "к сожалению не сфотографировал".

• Молодец. Так и надо строить.

• Не ребята там не так маленько.Мой заказчик впрошлом году купил родителям дачу недалеко от себя.В прошлом сезоне там все на.....снесли кроме старого брусового дома,пристроили кухню-прихожую6х4,баню 6х4 из бруса 100х150.Между ними как-то само-собой получилась площадка-веранда 4х4.Весь р-р "пристройки" 4х16м под общей односкатной крышей. Вэтом году все это частично ушло в отделку,старый дом ободрал до бруса(брус 100х180) и обшил фадьцованой доской с капельником,которую делал тоже на месте из обрезной 25х150.Утеплитель не ставился,т.тк зимой жить никто не планирует.( на мой взгляд зря не ставили,все равно будут,по опыту).Экскусию могу провести в любое удобное всем желающим время,чистят там всю зиму.Но колеса ваши,я уже 5лет безлошадный.По времени займет часа3-4,как ситуация на дороге будет.Телефон есть в личке.

• Я с твоего позволения, выложу эмитацию бруса каркасный дом. Делали в прошлом году 25 декабря.

• :live: Уважаю спецов! Обшивка заводская ,шпунтованая?

• В ответ на: "брус(100)эковата(150) обшивка деревом с имитацией бруса(25)"
    что то очень дешево получается коробка.. Александр, скажите, а есть ли преценденты круглогодичного проживания в домике с такими стенами? просто судя по фоткам на сайте утепления в 150мм я нигде не заметил, все по 50-100мм. и еще. вот вы газетную бумагу применяете, там же, пардон, свинца вагон. это как то все нейтрализуеся? ведь вторичную эммиссию никто не отменял.

• В моем верхнем посте фото дома, толщина утеплителя 20 см. Дом построенн из мет. профиля.
    Есть достаточно много объектов полностью утепленные нашим утеплителем. У меня у самого загородный дом утеплен эковатой. Я по себе могу сказать, что дом после утепления стал другим. Стал комфортней. А по поводу свинца - он, что фонит? Если свинец лежит на столе, это вредно? Раньше газеты лежали у каждой семьи на столах. Каждый день в течении многих лет. Ну и наверное и сейчас лежали бы, только сейчас свинца в газетах нет. Я и не уверен, что в краске был свинец, шрифт да, был сделан из спава свинца, и его частички оставались на газете. Сейчас печать другая. Не беспокойтесь.

• В ответ на: Экскусию могу провести в любое удобное всем желающим время
    Постараюсь воспользоваться предложением, только вот погодка пусть установится. По такой каше ваще никуда не хотца.

• Тут вот ради интереса прогнал обсуждаемые варианты стен через"Теремок"-получается такое кино: цельнодеревянная стена(сосна поперек волокон)-497мм; сосна100мм+эковата128мм; сосна 100мм+эковата106мм+сосна25мм.Второй вариант-отделка сайдингом в расчет не вводилась.Третий-отделка имитацией бруса.Ну и кому какие мысли приходят по этому поводу?

• получается такое кино: цельнодеревянная стена(сосна поперек волокон)-497мм;
    И твоя идея мне симпотична, только я думал это лучше сделать из целиндрованного бревна д.12см и утеплить. Дороже но проще. Но в последствии я посчитал и решил все же каркасник дешевле и проще. ( у меня дом загородный так сделан. Колиброванное бревно 18 см, утеплитель 10 см. по выступающим точкам, обшивка доска 16 мм.)

Исправлено пользователем эковата (29.11.09 21:41)

• С точки зрения здравого конструктива каркас-оптимальный вариант,все логично,дрова-несут нагрузку,утеплитель-только утепляет,причем без всяких заморочек с паро-ветрозащитами.Просто народ у нас еще достаточно консервативен,каркас воспринимают только как совдеповскую дачку на курьих ножках,сляпаную из того что было.Но прошедший сезон показал-жизнь заставляет напрягать мозг ,считать деньги.Умногих в голове прочные стереотипы-дом-крепость и тп.Основной контингент застройщиков " страшно далек" от предмета.Пройдет пара -тройка лет и если сбудется "мечта идиота"-появится много земли в свободном доступе и соотв. упадетее ценник частный застройщик с небольшими дньгами станет массовым .Они-то и будут строить нормальный каркас.А расхождения в цифрах-я не менял лямду ,задоженую в программе для сосны,в принципе у нее для дров вилка,можно просчитать по левой и по правой границе, получится вилка толщины.Вообще вариант тонкостенного утепленного сруба-переходник от чистого сруба к чистому каркасу,уменьшаем толщину до 50-уже каркас.

• Просто народ у нас еще достаточно консервативен,каркас воспринимают только как совдеповскую дачку на курьих ножках

• Ну пока каркас по цене не станет существенно дешевле каменного дома о какой конкуренции можно говорить.

• Чтобы не быть голословным ,предлагаю Вам произести укрупненый расчет корбки дачного дома размером 4х6 с 1-й перегородкойпо короткой стороне.Толщина внешней стены-38см.Высота от пола до пола-2700.Остальной конструктив-ф-т,перекрытия,крыша и т.п. условно принимаем одинаковыми,хотя по ф-ту у вас дороже.Я посчитаю каркас с эковатой 25 -150-25.Считаем по схеме мат-л+работа в ценах сегодняшнего дня.Выложим сюда ,люди нас рассудят.Годится?

• В том то и дело, что брус с эковатой получается золотой серединой. Каркасник имеет низкую теплоемкость, каменный высокую стоимость и теплоемкость. Брус гдето посередине по обоим пунктам.

• В том то и дело, что брус с эковатой получается золотой серединой.

• а каркарсник у вас есть? :хехе:это я к чему. летом в жару в каркаснике так же прохладно, как в доме из бруса с эковатой? или кондер мастхэв?

• а каркарсник у вас есть?
    Есть. Мансарда. Чистый каркас. Мне жару немного проще переносить. Дом в окружении леса стоит, поэтому солнце светит не постоянно, часто дом находится в тени. Конечно в мансардной части теплее. Но это все зависит от утеплителя. После того как мансарду нормально утеплил, стало прохладней.

• В ответ на: Чтобы не быть голословным ,предлагаю Вам произести укрупненый расчет корбки дачного дома размером 4х6 с 1-й перегородкойпо короткой стороне.Толщина внешней стены-38см.Высота от пола до пола-2700.Остальной конструктив-ф-т,перекрытия,крыша и т.п. условно принимаем одинаковыми,хотя по ф-ту у вас дороже.Я посчитаю каркас с эковатой 25 -150-25.Считаем по схеме мат-л+работа в ценах сегодняшнего дня.Выложим сюда ,люди нас рассудят.Годится?
    Идет, только дом примем 10*10, мы же тут говорим о доме а не о даче.
    Перекрытия - одинаковы, ничем не дороже. У меня уже не расчеты - а по факты затраты, что точнее любых расчетов.
    Идет?

• В ответ на: С точки зрения здравого конструктива каркас-оптимальный вариант
    .......................................................................
    Вот страшно жалею, что когда начинал строить дом два с половиной года назад, нормальную бригаду с опытом и пониманием строительства каркасника было не найти.
    Плюс еще нормального поставщика леса поискать.

С удовольствием построил бы себе каркас. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Идет.Принципиальной разницы нет,только если уж мы заговорили о жилом доме,то и толщину стены принимайте по СНиП.Каркас 25-150-25 по теплотехнике по всем нормам проходит как дом круглогодичного проживания.Про перекрытия я и не говорил что дороже.Собственно смысл расчета сводится к определению строительной стоимости 1м2 стены.

• Да их и сейчас немного.Проще с нуля обучить.Что ,кстати, я и делалс "дружественными" талибами. Брус ложить их научить можно,с каркасом посложнее,там в головах побольше знаний должно быть.Но потихоньку процесс идет.

• о какой конкуренции можно говорить.

• В ответ на: Идет.Принципиальной разницы нет,только если уж мы заговорили о жилом доме,то и толщину стены принимайте по СНиП.Каркас 25-150-25 по теплотехнике по всем нормам проходит как дом круглогодичного проживания.Про перекрытия я и не говорил что дороже.Собственно смысл расчета сводится к определению строительной стоимости 1м2 стены.
    Ok, у меня соответствует СНИПам. Толщина стены 40см газобенто Д500 Сибит. Внутренняя стена 20см Д700.
    Дом внешний размер 10м*10м. Высоту этажа берем 2.7
    Итого на материалы ушло - Сибит 80м3 - 280т.р.
    Клей - 12,2т.р.
    Работы - нанималась хорошая профессиональная русская бригада - все работы - 160т.р. это все вместе с 2мя армопоясами, так как почва слабая под домом решил сделать покрепче и понадежнее.
    Брус на перекрытия 9,8т.р. Цемент 2т.р. Арматура и уголок около 2т.р. (оставалась от фундамента)
    Итого 466 т.р. на коробку дома с перекрытиями. Реально в эту цену вышла еще одна стена внутри дома.
    В итоге имеем хороший крепкий каменный дом отвечающий СНИП по теплосбережению. Снаружи дом покрою штукатуркой, но позже гораздо.
    Теперь интересно узнать цену такого же дома но по каркасной технологии, причем именно реальную цену за которую я могу сейчас заказать строительство. Я привел все реальные данные подвержденные документами.

• В ответ на: о какой конкуренции можно говорить.

• Сложно сравнивать, так как газобетон купить можно, а деревянные заготовки на каркас нужно заказывать. Я по утеплителю с работой скажу. Теплый контур пол, потолок, и 5 стен( одна средняя) стены при самом дорогом способе утепления обойдутся 68 тысяч. руб. Притом это без окон и дверей, реально дешевле. Пол и потолок обойдется 80 тысяч. руб. итого полный теплый контур с работой обойдется 148.000 руб.

• мои результаты много скромнее-158т.руб.Изних:доска 50х150-8м3-40тыр.Доска 25х150-3м3-15тыр.Изготовление фальцованой обшивки 120 м2-6тыр.Сборка каркаса по технологии платформа с двусторонней обшивкой-135м2х300р=40.5тыр.Утепление эковатой150-135х0.4=54тыр. Расходники-гвозди,подвески т.п.-2.5тыр.Транспортные по доставке м-лов на объект сравнивать не будем.Итого-460\158=2.9

• В ответ на: мои результаты много скромнее-158т.руб.Изних:доска 50х150-8м3-40тыр.Доска 25х150-3м3-15тыр.Изготовление фальцованой обшивки 120 м2-6тыр.Сборка каркаса по технологии платформа с двусторонней обшивкой-135м2х300р=40.5тыр.Утепление эковатой150-135х0.4=54тыр. Расходники-гвозди,подвески т.п.-2.5тыр.Транспортные по доставке м-лов на объект сравнивать не будем.Итого-460\158=2.9
    Ну что? Можно вам заказывать дом 2 этажа (точнее стены) 10*10 за 158т.р. с материалами? Давайте, у меня как раз есть заказ.

• В ответ на: мои результаты много скромнее-158т.руб.
    это какая-то абстрактная теория.
    на практике кто готов сделать такую коробку за эти деньги?

п.с. кстати в 466 руб за сибит я тоже не верю.
    при попытке повторения не меньше семи сотен потребуется.

• Можно,картинки ваши.

• А вы готовы ее заказать?

• Тут вотеще какая штука-абстрактный теоретик оперирует понятиями типа-"верю-неверю","этого не может быть,потому,что неможет быть никогда" и тп.Я практикующий строитель, на ромашке не гадаю.

• это какая-то абстрактная теория.

• В ответ на: А вы готовы ее заказать?
    будет надобность в недорогом строении.
    ценник вполне.
    по шкале качества от 1 до 10 на какую оценку следует рассчитывать?

• Это не говорит об этом. Если мне реально сделают за такую цену дом, тогда соглашусь. Но этот ценник нереальный потому как только на каркас дома такого размера нужно более 27 кубов.
    Я привел реальные затраты, могу кинуть фотографии в ЛС.

• Реально готов заказать у вас строительство дома за такую цену. Или хотябы обоснуйте объем материала и оплату труда. А так цифра фантастическая.

• В ответ на:
    В ответ на: мои результаты много скромнее-158т.руб.
    п.с. кстати в 466 руб за сибит я тоже не верю.
    при попытке повторения не меньше семи сотен потребуется.
    Что значит верю-неверю. Я сделал, семи сотен у меня никак не было, делал на зарплату, есть фотографии процесса строительства и видно что когда начинал делать.
    При попытке повторения сделаю немного дешевле (процентов на 3-4)
    Очень много строителям отдал, а материалы может посчитать каждый - это не сложно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: