Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Кирпичный дом строили. все правильно сказали что он на порядок дороже. да доп работ много. большие расходы на фундамент, утепление, и т.д. поищу расходы если найду выложу.
    я не против кирпичного дома. просто и каркасный имеет своего любителя.

• В ответ на: Самое интересное не обсуждать эту технологию с Эковатой, а взять и построить. Я даже готов выступить техническим консультантом по вопросам конструктива.
    а можно поподробней! как это будет выглядеть?
    кто строит? что строим? оплата консультанта?

• 17 страница топика Не передергивайте, Вам назвали стоимость м2 дома изготовленного в Финляндии с доставкой в Н-ск,растаможкой и прочим фаршем. Эта цена действительно сопостовима с ценой элитного жилья. Корректное сопоставление-оба дома строятся по проекту соотв. нашей климатической зоне, специалистами (либо фирмой либо частником), из материалов имеющихся на рынке в свободном доступе.Остальное-словоблудие.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на:
    В ответ на: Когда человек находится на перепутьи - он наиболее всего уязвим. А именно - вас легко перетянуть на любую технологию строительства. Главное, чтобы оратор был хороший... Может быть поэтому спор наш смысла не имеет?
    дело не в ораторе,каждая технология должна применяться в своей нише:
    1.дом из кирпича;
    2.дача и баня из дерева;
    3.временое жилье каркасное
    это мое мнение и никакой оратор меня не переубедит,а вот если приведете РЕАЛЬНЫЕ доводы то я готов вас выслушать
    Во времена 90х с повальным разбродом. Разбирали карканые военные бараки которые больше 25 простояли, тогда правда всяких мутных утеплителей небыло!!! а было что-то типа пресованных опилок или целюлозы листы такие как ДВП только хлипкое, так вот доски польностью перетаскали на строительство частного сектора и дач. правда утеплитель во сновоной своей части выкинули! потому что разберали долго и под дождь кое что попало!!! кирпич конечно круто, но вот отделка вроде не самыми кривыми руками забирает мноого времени! дом 1 этаж из кирпича второй из дерева и то только потому что фундамент малость нетакой сделал!! и обратил внимание на рекомендации КОЛО, попросил пересчитать своих конструкторов для проверки свой дом! просто как грамотно дерево отделывать незнаю! :улыб:

• привожу несколько цитат, чтобы не быть голословным, заранее оговорюсь:цитаты относятся к Украине и Кубани. и еще:уважаемые защитники каркасного домостроения ответьте на эти вопросы как можно конкретнее
    цитата 1:
    ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Завотделом ограждающих конструкций НИИ стройконструкций Виталий Критов говорит, что апробированные в Канаде и Финляндии технологии, заимствованные нашими строителями каркасных домов, в Украине могут оказаться не очень эффективными. Проблема не столько в годовой амплитуде температур (она у нас больше), сколько в более частом переходе через 0 *С, т. е. циклов замораживания-размораживания, и в резкой смене влажности и ветров, которые часто буянят в Украине. У нас нет достаточного опыта эксплуатации таких конструкций, чтобы засвидетельствовать их надежность. Например, не факт, что цементно-стружечные сэндвич-панели, даже защищенные слоем штукатурки, при прямом попадании влаги не начнут разрушаться.
    Вячеслав Козачук, кандидат тех. наук, главред журнала «Будмайстер», в целом за такое новшество, но акцентирует внимание на сейсмологической проблеме. Ведь если в Канаде никто не слышал о землетрясениях, то в Украине в среднем раз в 10 лет имеем 3—4 балла. Такие дома могут не выдержать тряски.
    цитата 2
    Если каркасный дом имеет больше одного этажа, то перекрытия не имеют привычной жесткости под ногами. Кроме того, звукоизолиция перекрытия, наружных и внутренних стен оставляет желать лучшего. Что бы ни говорили, а и теплоизоляция наружных стен в каркасных домах хуже, чем в традиционных. Еще один минус – в пустотах стен элементарно заводятся мыши и насекомые, как бы вас не уверяли в обратном. Хорошо еще, что на Кубани не бывает ураганов, как в Канзасе или Техасе. Еще один минус каркасных домов – ценовая конъюнктура. В условиях падения курса рубля материалы, применяемые в каркасном домостроении ( утеплители, сайдинг) дорожают, т.к. они либо импортные, либо произведены большей частью из импортного сырья или на совместных производствах. А вот родные кирпич, блок и цемент сейчас только дешевеют. Скорость возведения каркасных домов тоже штука спорная в наших условиях. Если хороших каменщиков еще можно найти, то сборщиков каркасов – не очень.В каркасном домостроении фундамент по объему в два раза меньше. Но не намного дешевле, т.к. основные работы по его устройству все такие же, а иногда и сложнее (это если фундамент «модный», т.н. буронабивной). Экономия здесь - только на объеме бетона. в каркасном домостроении электрика несколько дороже, т.к. выполняется исключительно в гофрошлангах или кабельканалах из-за более высокой пожароопасности подобных строений.

Новосибирск относится к сейсмопасному району с возможностью землятресений до 7 балов

ART DE VIVRE

• еще одно замечание:
    Хуже "дышит", чем кирпичный или полностью деревянный дом.
    В нем необходимо устанавливать специальную систему вентиляции и систему климат-контроля.
    В результате, увеличивается стоимость каркасного дома.
    уважаемый администратор я не флужу и никого не оскорбляю:смущ:

ART DE VIVRE

• При чём тут Украина, Кубань и Африка :biggrin: ???

Читаем что пишут люди на Сибдом.ру:

Уважаемые, был тут в прошлом месяце у друзей в питере. Ездили в Карелию, на дачу. Так вот, домики, построенные еще финнами сразу после войны стоят в достаточно хорошем состоянии (если бы не советская разруха, были бы в идеальном)! Деревянный каркас естественной влажности обшитый вагонкой с засыпкой опилками. Что же говорить, если древесина сухая, теплоизоляция эффективная и негорючая, пленка для пароизоляции.... При нормальном профессиональном строительстве простоит лет 100, а то и больше. И к гадалке не ходи!

ещё

А мне очень нравится жить в каркасном доме.Живу уже десять лет и радуюсь. Зимой очеь тепло и сухо и летом ну очень комфортно.Написавшему из Калифорнии могу только посочувствовать. Но его беда поправима.Просто его дом старше 50 лет, изоляция применялась минеральная вата, она осела под своим весом и перестала "работать". Выход очень прост:снять старую внешнюю вагонку и заменить минеральную вату на новую, и - живи в новом теплом доме и наслаждайся! А вообще эта каркасная технология стара как мир, все страны с "трудным климатом" применяют практически только ее на протяжении многих лет. У нас в Норвегии эксплуатируются карсасные дома, построенные еще 200лет тому назад. Просто оны были засыпными опилками. Сейчас используется минеральная вата.Дома практически вечные.Менять утеплитель каждые 50 лет не составляет особого труда.Здесь это делают все своими силами без привлечения специалистов.Работа занимает от 1 до 2 недель.А каркас дома сохраняется совершенно сухим и стоит как угодно долго.Единственный недостаток этих домов как впрочем и всех деревянных-это пожароопасность.Так что очень рекомендую.Жаль, что в России люди такие"упертые" и все еще продолжают отдавать предпочтение технологиям 1000- летней давности.Я имею ввиду кирпич и бревно. Ну ладно кирпич, он хоть и холоднющий, но служит очень долго.Но бревно!...Что будут делать уважаемые хозяева бревенчатых и брусовых домов( точнее их дети) через 50 лет, когда их дом превратится в труху от непогоды, грибка и насекомых? ответ прост: надо строить дом заново.Но о вкусах не спорят.Очевидно, кому -то это нравится.

вот отзыв из Калифорнии:

Zhivu v takom 2 etazhnom karkasnom dome v Yuzhnoi Kalifornii.
    Shumoizolyacia plohaya, zimoi holodno - scheta za otopleniya dikie,
    No mestnue zhiteli privychny k holodu , hodyat v fotbolkah kogda sibiryaki svitera odevaut.
    Zato vy by videli ih doma v gorah gde sneg byvaet - nastoyachie russkie izby is brusa tam net karkasnyh domov.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем Тарас_ка (10.04.09 10:35)

• В ответ на: Не передергивайте, Вам назвали стоимость м2 дома изготовленного в Финляндии с доставкой в Н-ск,растаможкой и прочим фаршем. Эта цена действительно сопостовима с ценой элитного жилья. Корректное сопоставление-оба дома строятся по проекту соотв. нашей климатической зоне, специалистами (либо фирмой либо частником), из материалов имеющихся на рынке в свободном доступе.
    а для справки можете пояснить:
    отечественное каркасное домостроение с финским на равных соотносится или примерно как жигули-vs-автомобиль?

• В ответ на: При чём тут Украина, Кубань и Африка :biggrin: ???
    я же просил отвечать конкретнее, а Вы опять ни о чем
    если такие вопросы возникают даже на Украине, то уж что говорить о Сибири
    ответьте на вопрос плиззз
    P.S. про Африку я ничего не писал

ART DE VIVRE

• В ответ на: Я имею ввиду кирпич и бревно. Ну ладно кирпич, он хоть и холоднющий, но служит очень долго.Но бревно!...Что будут делать уважаемые хозяева бревенчатых и брусовых домов( точнее их дети) через 50 лет, когда их дом превратится в труху от непогоды, грибка и насекомых? ответ прост: надо строить дом заново.
    деревяные дома стоят и 50 лет и 100
    их так же можно обработать пропитками и т.п.
    гнили подвержены нижние венцы, но в бревенчатом доме они довольно просто меняются, а вот в каркасном применяются вертикальные стойки которые нельзя заменить
    и еще:
    Стены готового каркасного дома обладают низкой теплоемкостью и малой тепловой инерцией, вследствие чего быстро прогреваются после включения отопления. Соответственно, данное обстоятельство имеет и обратную сторону – каркасные стены так же быстро остывают, как только отопление будет отключено. Таким образом, каркасный дом хорошо подходит для обустроенной зимней дачи и режима «приехали в пятницу вечером, уехали в воскресенье».

ART DE VIVRE

• Стены готового каркасного дома обладают низкой теплоемкостью и малой тепловой инерцией, вследствие чего быстро прогреваются после включения отопления. Соответственно, данное обстоятельство имеет и обратную сторону – каркасные стены так же быстро остывают
    Вы откуда это взяли? А кирпичные стены имеющие высокую теплоемкость остывают долго? Я жил в кирпичном доме. Скажу, как тольлко выключаешь отопление, так через несколько часов чувствуешь, что дом остывает.

• Если глобально- отечественное каркасное домостроение только начинает развиваться, спрос был узкий-дачное строительство.Под него и работали. В свете" последних решений" картина меняется, как быстро и насколько в лучшую сторону-покажет время.

• Уж извеняйте. Повторю фото по глобальному финскому каркасному домостроению. Может у кого коментарии будут.

• В ответ на: Стены готового каркасного дома обладают низкой теплоемкостью и малой тепловой инерцией, вследствие чего быстро прогреваются после включения отопления. Соответственно, данное обстоятельство имеет и обратную сторону – каркасные стены так же быстро остывают
    Вы откуда это взяли? А кирпичные стены имеющие высокую теплоемкость остывают долго? Я жил в кирпичном доме. Скажу, как тольлко выключаешь отопление, так через несколько часов чувствуешь, что дом остывает.
    неужели?а как же кирпичные печи?
    я вот живу в шлаколитом доме и топлю только вечером,да дом остывает но аккумулированого тепла хватает для комфортной температуры (хотя тут дело вкуса)
    что скажете на остальные замечания?

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (10.04.09 10:42)

• неужели?а как же кирпичные печи?

Исправлено пользователем эковата (10.04.09 10:49)

• И я живу в шлаколитом доме. Топимся газом. В доме тепло. Могу сказать про осень прошлого года. В загородном доме из оцелиндровки 18 утепленной эковатой 10 см. было заметно теплее чем в городском шлаколитом.

• Сравнение с Украиной-некорректно. Сейсмика учитывается при расчете конструкции.Хлипкость перекрытия зависит от конструктива балки.В кирпичных домах тараканы из принципа не живут?Ценовая коньюктура-изменчива.Чем спорна скорость возведения каркаса?Гофра-копейки в общей смете.

• В ответ на: Сравнение с Украиной-некорректно. Сейсмика учитывается при расчете конструкции.Хлипкость перекрытия зависит от конструктива балки.В кирпичных домах тараканы из принципа не живут?Ценовая коньюктура-изменчива.Чем спорна скорость возведения каркаса?Гофра-копейки в общей смете.
    почему не коректна?
    Проблема не столько в годовой амплитуде температур (она у нас больше), сколько в более частом переходе через 0 *С, т. е. циклов замораживания-размораживания, и в резкой смене влажности и ветров, которые часто буянят в Украине (впрочем как и в Новосибирске)

ART DE VIVRE

• Почитайте СНип "Нагрузки и воздействия"-поймете почему. Если материал не влагонасыщен- ему по барабану количество циклов перехода.

Исправлено пользователем Badger211 (10.04.09 11:04)

• хорошо убедили Вы меня,что с вами спорить безполезно на конкретные вопросы Вы не отвечаете,так что умываю руки.
    всем удачи в Вашем нелегком бизнесе

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вы откуда это взяли? А кирпичные стены имеющие высокую теплоемкость остывают долго? Я жил в кирпичном доме. Скажу, как тольлко выключаешь отопление, так через несколько часов чувствуешь, что дом остывает.
    Согласен, сейчас живу в кирпичном.
    Остывает быстро.
    Если остынет сильно - натапливать надо несколько дней.
    Сейчас утеплил снаружи.
    Стало лучше.
    Строители в Новониколаевском за полдня зимой построили каркасник под времянку.
    Никаких тамбуров и отсечек, когда курят - открывают двери.
    Но все равно - малюсенькую буржуйку с низким КПД топили раз в два дня.

• Мне, этот спор, напоминает спор о коробке передач в машиене. Многие для себя решили, автомат удобней, хотя есть нюансы.

• В ответ на: А кирпичные стены имеющие высокую теплоемкость остывают долго?
    кирпичные стены остывают очень долго.
    через несколько часов и не заметишь, что отопление отключено.

• слишком глобально.
    я более конкретно интересовался, можно ли считать наш каркас аналогом финскому не только по названию.

• Конструктив может быть близким,качество исполнения зависит от конкретного исполнителя.Как впрочем и во всем нашем строительстве.

• В ответ на:
    В ответ на: А кирпичные стены имеющие высокую теплоемкость остывают долго?
    кирпичные стены остывают очень долго.
    через несколько часов и не заметишь, что отопление отключено.
    Субьективно. Долго это сколько? При какой наружной температуре воздуха и температуре в доме? Долго, это когда Вы дома выполняете физическую работу, или когда Вы выпиваете, или когда сидите перед телевизором с голым торсом?

• В ответ на: слишком глобально.
    я более конкретно интересовался, можно ли считать наш каркас аналогом финскому не только по названию.
    Нет (Поторопился. В основном нет.)

Исправлено пользователем эковата (10.04.09 12:00)

• Каркасное домостроение без отсутствия технологий и четких рекомендаций - утопия. У нас обычно как, нахватался строитель верхушек, посчитал все по быстрому и понял, что можно бабла срубить по легкому и давай "строить". А что получается при отсутствии знаний технологии данного вида строительства, при отсутствии правильных (рекомендованных) строительных материалов? Правильно - "ГАВНОСТРОЙ"! Вот вкратце главное отличие "нашего" каркаса от финского. Следовательно и цена.

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• Технологии то есть, материалы тоже. Беда в низкой квалификации исполнителей и отсутствии профессиональных знаний многих руководителей.

• Технологии то у нас есть, только одна беда - совковые. Банальный пример - применение паронепроницаемой плиты OSB в качастве ветрозащиты, и таких примеров я могу привести уйму. Могу спорить сколько угодно что и материалов нет, ну нет их! Кто готов - могу дать задание, найти все необходимое (рекомендуемое) для строительства правильного каркасника, вот только после этого вы сможете говорить о том есть у нас материалы или же их нету. Ребята, кому нужен совковый каркасник, недорого?

• ребята да Вы без меня каркасник похоронили :ха-ха!:
    респкт и уважуха
    я то бился,а Вы тремя фразами:
    -материалов нормальных нет
    -монтажников нормальных нет
    -конструкторов нормальных нет
    :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Не обольщайтесь.
    Я ничего не хоронил.
    Кто ищет, тот всегда найдет.
    Кто чего хочет, тот того получит.
    И мое умозаключение касается любого типа строительства, и каменного в том числе. Чтобы в этом убедиться, пообщайтесь со знакомыми владельцами каменных домов и спросите их, довольны ли они своим домом в плане качества проектирования и качества его реализации.

• кто следил за строителями, делал геологию и расчеты фундаментов тот доволен :live:
    но в кирпичном строительстве все гораздо проще проверяется

ART DE VIVRE

• Я, честно говоря, совсем не понимаю, к чему весь этот спор? Ведь кирпич и каркас - это настолько разные во всем дома, что сравнивать их все равно что сравнивать день и ночь.

• В ответ на: Я, честно говоря, совсем не понимаю, к чему весь этот спор? Ведь кирпич и каркас - это настолько разные во всем дома, что сравнивать их все равно что сравнивать день и ночь.
    я их не сравниваю, это Вы и другие защитники пытаетесь сравнить.
    я пытаюсь доказать,что в Сибири каркасный дом не пригоден для постоянного и длительного (считай всю жизнь) проживания

ART DE VIVRE

• В ответ на: Я, честно говоря, совсем не понимаю, к чему весь этот спор? Ведь кирпич и каркас - это настолько разные во всем дома, что сравнивать их все равно что сравнивать день и ночь.
    я их не сравниваю, это Вы и другие защитники пытаетесь сравнить.
    я пытаюсь доказать,что в Сибири каркасный дом не пригоден для постоянного и длительного (считай всю жизнь) проживания
    а теперь на недостатки технологии накладывается отсутствие материалов и грамотных спецов

ART DE VIVRE

• Сейчас вы не сравниваете, сейчас вы утверждаете! Вы энергетический вампир??? Как вы можете утвержать то, чем не владеете?:хехе:

• а Вы почитайте весь топик целиком
    ни на один вопрос не был дан ответ,только крики что я ничего не понимаю и вся финляндия живет и мы можем
    отсуда вывод:на сайте сидят продавцы,которые дальше рекламного буклета не видят и не хотят глядеть,лишь бы впарить

ART DE VIVRE

• Расскажу о своих соображениях.
    Лично мне нет никакого интереса бесплатно консультировать ни вас, ни кого либо еще, о самой интересной и лакомой технологии на сегодняшний день - технологии каркасного домостроения. Сейчас наша формирующаяся "домоиндустрия" бьется за то, чтобы найти решение недорогого и качественного дома, в который можно было бы заселить полстраны. И это желание часто доходит до абсурда, когда людям начинают предлагать дома из соломы, пенопласта, дсп и, простите, конского навоза. Каркасный дом, из всего вышеперечисленного жилья, является самым лучшим, с точки зрения технологий и бюджета домом. А следовательно и самым лакомым. Я занимаюсь продажей домов и вижу гораздо дальше своего, вашего и многих других носов вместе взятых. И именно поэтому я не могу позволить вам произносить необоснованные реплики в адрес каркасного домостроения. Это отдельная индустрия, которая в ближайшем будущем убьет все другое малоэтажное строительство России. А что касается "впарить" - не было у меня ни разу такого желания, хотя бы только потому, что мне потом к моим покупателям не один раз в гости на чай с пирогом приезжать.

• Всем
    Предлагаю обсуждать плюсы и минусы каркасного домостроения аргументировано, а не с позиции "а потому что!"
    Если эта, повторюсь, интересная тема будет развиваться так дальше, она будет закрыта

• Расскажите подробнее про фундамент, используемый Вами при строительстве каркасника, либо рекомендуемый, мне интересен этот сегмент рынка, возможно ли наше сотрудничество в данной области?:хехе:

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Субьективно. Долго это сколько? При какой наружной температуре воздуха и температуре в доме?
    часов 7-8 при -15 и +21, и практически без ветра.
    при обычном нахождении дома.
    то, что отопление отключилось - не замечаешь.
    наверно было +23.

• В ответ на: Вот вкратце главное отличие "нашего" каркаса от финского.
    получается, что выше озвученное предложение "Корректное сопоставление-оба дома строятся по проекту соотв. нашей климатической зоне, специалистами (либо фирмой либо частником), из материалов имеющихся на рынке в свободном доступе" есть легкая подтасовка, раз с одной стороны невозможно обеспечить нормальный каркасник.

• Основное и неоспоримое приимущество каркасного (энергоэффективного) дома - скорость возведения. Те шедевры арх.искусства, что выкладываются форумчанами на фото, скорее всего следует отнести к категории "премиум".

• Чего кроме ,бесспорно хорошей ,паропрницаемой осв плиты нет в Н-ске?Специалистов достойной квалификации мало-факт. С конструкторами тоже не напряг- не звездолет,чай строим. Просто пока довлеет стереотип-тупо передирать 1 в 1 спотерей качества. Ранее я уже описывал конструктив стены с утеплением эковатой-даже осв не нужно. На мой взгляд-основная проблема в генетически низкой культуре производства и глобальной жажде быстрого финансового результата.

• В ответ на: а Вы почитайте весь топик целиком
    ни на один вопрос не был дан ответ,только крики что я ничего не понимаю и вся финляндия живет и мы можем
    отсуда вывод:на сайте сидят продавцы,которые дальше рекламного буклета не видят и не хотят глядеть,лишь бы впарить
    Я весь топик читаль с самого начала и кроме претензий, в виде :не прочный, не теплый, и вообще г, фактов не услышал, Я сам строитель, не низшего звена, и за время своей деятельности нагляделся многого. Сейчас пришло время строиться, и склонен сделать каркасник. Потому что: он дешевле, он теплеее, он экологичнее, и по прочности не хуже. :спок:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Заметил тенденцию:
    - у кого совсем мало денег хочет только каменный дом.
    - у кого побольше - деревянный.
    - у кого денег хватит на Любой дом - каркасник:улыб:

• С фундаментами ситуация следующая. Каркасники очень легкие дома, следовательно совершенно не требуют мощных фундаментов. Поэтому чаще всего это лента, но. Мы не занимаемся изготовлением фундаментов без геологического заключения о качестве и состоянии грунтов. А от индивидуальных особенностей грунта на участке застройки зависит и тип фундамента. Например в Кудряшах у нас имеется пример самого сложного грунта ( очень близко грунтовые воды ) где пришлось делать очень серьезный по технологии и дорогостоящий фундамент, правда под брусовый дом, который намного тяжелее каркасника, но гораздо легче кирпичного. Поэтому с фундаментами все очень индивидуально.

• Я немного не понял вашего утверждения касательно легкой подтасовки . Не могли бы вы сформулировать его более конкретно?

• В ответ на: Заметил тенденцию:
    - у кого совсем мало денег хочет только каменный дом.
    - у кого побольше - деревянный.
    - у кого денег хватит на Любой дом - каркасник:улыб:
    Я Андрей с тобой согласен. Такое же впечатление.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: