Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Просто придерживаться темы топика надо и спокойно вести дискуссию.
    А тема интересная, продолжайте :миг:

• с остальным все просто, это стены, а именно их устойчивость к взлому
    всетаки не в Европе живем:улыб:
    P.S. ну не вижу я вентфасада, может есть разрез стены где это можно будет увидеть?

ART DE VIVRE

• Даже если вы его не видите, поверьте, в правильном каркаснике - он есть!

Немного финской деревостроительной истории:
    Еще в 1955 году, в Финляндии, рекомендовали устраивать непроветриваемую наружную обшивку. Вместо этого предостерегали против использования под наружной обшивкой рубероида, изоляционной бумаги на алюминиевой основе или какого-либо другого плотного материала. Oman kodin rakentaja, 1955.
    Доски обычно крепились прямо к бревенчатой поверхности. Под доски для зашиты от ветра и влаги могли прибивать гвоздями бересту, тряпичный картон или толь. Позднее в строительных руководствах рекомендовалось для проветривания обшивки оставлять пространство между толем и досками. На практике же, такое пространство часто не оставлялось. Только лишь, когда в 1960-е гг. во всеобщее использование вошли воздухонепроницаемые латексные и алкидные краски, была замечена необходимость проветривания деревянной обшивки.

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• Смотри фото

• а что касается устойчивости к взлому, то это уже, честно говоря, фобия какая то...

• Разрез стены

• Еще разрез и ссылка на ГОСТ. http://www.bystrodom.com/technology/39572/
    Все работы по СНИПам.
    Так как делаем домики охотникам, то вопрос про безопасность (простреливаемость) стоял. Постреляли из Сайгака - стену не пробили. Ну а окна и в кирпиче есть.

• В ответ на: с остальным все просто, это стены, а именно их устойчивость к взлому
    всетаки не в Европе живем:улыб:P.S. ну не вижу я вентфасада, может есть разрез стены где это можно будет увидеть?
    Вот каким нужно быть бараном чтобы лезть через стену когда всегда есть стеклянные окна!!! У меня частный дом. и железная дверь у меня стоит только потому что она халявная!!!. Правда я ее потом заменю по возможности на хорошую железную но это не из-за того что я боюсь взлома! У меня 2 окна выходят на улицу и 2 в огород!!! смысл ломиться через стены? :nea.gif:. Правда стены у меня кирпичные. но думаю даже самый большой даун догодается что со стеклом разобраться лудше! а они есть даже в кирп. домах :хехе:

• не аргумент.
    на окнах решетки ставят, чтобы не лазили.
    а если лишние деньги есть, - могут и стекло взломостойкое.

хотя я тоже не представляю, как взломщик через стену ломиться будет.
    она-же снаружи не подписана, что данная стена в три удара ногой пробивается.

• Почему Вы в качестве ветрозащитной плиты используете OSB?

• может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены
    а даунов хватает,у знакомого капитальный гараж взломали кувалдой стену (в один кирпич) пробили и залезли
    уже говорил,но скажу еще раз:на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили:смущ:
    для наглядности можете боевики посмотреть:улыб:

ART DE VIVRE

• может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены

• В ответ на: Почему Вы в качестве ветрозащитной плиты используете OSB?
    Присоединяюсь к вопросу, если есть вентзазор, предназначенный для удаления влаги из утеплителя, то ветрозащита должна быть паропроницаемая.

• В ответ на: может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены

и какой разрез стены?

• Как вы смотрите на то, чтобы наружную облицовку каркасника выполнить из промышленных сэндвич-панелий толщиной 50мм? В принципе она может служить и от взлома.

• Считайте.
    1 Наружняя обшивка.
    2 Вент.зазор.
    3 Два слоя OSB плюс толщина утеплителя
    4 Внутри дома обшивка (рейка или гипсокартон ).

• Ваша панель с утеплителем. Применить можно с вент. зазором. Только себестоимость дома будет выше. Хотя на вкус и цвет...

• В ответ на: Как вы смотрите на то, чтобы наружную облицовку каркасника выполнить из промышленных сэндвич-панелий толщиной 50мм? В принципе она может служить и от взлома.
    тогда не будет вентфасада:улыб:

ART DE VIVRE

• Применение сэндвич-панели предполагается в место наружной облицовки с устройством вентзазора. Цвета по RAL каталогу достаточно, цена в районе 1200р/м2, обслуживание элементарное.

• В ответ на: может и не подписано,но по оконным проемам будет видна толщина стены
    а даунов хватает,у знакомого капитальный гараж взломали кувалдой стену (в один кирпич) пробили и залезли
    уже говорил,но скажу еще раз:на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили:смущ:для наглядности можете боевики посмотреть:улыб:
    может у меня менталитет какой то деревенский!! но частный дом огорожен забором. И единицы народа ходят по чужим участкам. А от взлома нех... не поможет! проще датчики движения дома поставить, чем городить решотки на окна. А то живешь не дома, а в тюрьме. Да и как многие делают решотки, их счастье что стены могут ломаться. А то при пожаре просто сгорят в своей же хате. Да и еще! вы когда-нибудь что-нибудь временное ломали?? прое...... шся 3-4 дня все проклянешь. а оно не падает! такого не было??. А с виду само упасть должно было. А то мы как то с другом столб временно зарытый дергали дергали, даже стропу на кране порвали. . Да и боевики не для конструктива показывают а для эффекта.

• не согласен
    на окна можно поставить не решетки а рольставни будет красиво и практично
    а куда сигнал от датчиков движения?во вневедомственную?так у них требования есть:про жилые дома врать не буду хотя думаю они такие же как и к производственным.так вот если здавать на охрану контейнер (тот же каркасник),то необходимо чтобы внутри стены была сварена металическая решетка.

ART DE VIVRE

• я как погляжу все такие смелые, но бизнес на металических дверях процветает.
    а как я могу оставить жену одну в таком хлипком доме
    но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.
    его можно использовать как временую постройку лет на 5-10 пока строишь нормальный дом
    а то при всех минусах каркасника они пытаются доказать,что на западе это элитное жилье

ART DE VIVRE

• Вопрос "дозорному" Почему такое упрямство против каркасников? :шок:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• В ответ на: Вопрос "дозорному" Почему такое упрямство против каркасников? :шок:
    читайте выше
    много минусов при высокой стоимости

ART DE VIVRE

• на Сахалине каркасники построеные для пострадавших от землетрясения сами пострадавшие обкладывают кирпичом, т.к. просто пьяные прохожие не раз стенки выносили
    [/code]
    Вот как вы себе представляете можно снести прохожему деревянный фасад из спецдоски 45 мм ??? :хехе:

• но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.
    [/code]
    Очень дешевого жилья не бывает в принципе, тем более каркасного

• В ответ на: но ладно об этом, моими доводами я хочу убедить продавцов в том что каркасный дом должен быть ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ жильем.
    [/code]
    Очень дешевого жилья не бывает в принципе, тем более каркасного
    ну неправильно выразился
    очень дешевым по отношению к другим технологиям
    Вы ни когда не задумывались почему на западе получили большое развитие технологии типа "привез-разгрузил-собрал"?

ART DE VIVRE

• Специально перечитал весь топ-никто Вас не убеждает в элитности каркасника.И никто не говорит, что он должен стоить как кирпич.Во всем мире каркасник-бюджетное жилье,скоро и у нас так будет.А что ценник не детский-так он буквально на все задран.Халявные деньги скоро кончатся-все станет на свои места. Вы сторонник полнотелой кладки-ради бога, тратьте свои деньги как сочтете нужным.Я сторонник функциональности-несущий элемент должен нести, а не быть утеплителем.Поэтому на стороне каркаса.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: читайте выше
    Или просто желание поспорить, выплеснуть негатив, чтож, это Ваше право.
    По теме, я в данном топике не увидел конкретной цены конкретного дома это раз и два - несомненно стоимость выше картона :biggrin:

Приведите пример для сравнения, Вы ратуете за кирпич, а он ещё дороже, где логика Вашего негодования.

ЗЫ. У Вас жена по городу на танке передвигается, не дай Бог упадёт что и раздавит?!:улыб:

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Специально перечитал весь топ-никто Вас не убеждает в элитности каркасника.И никто не говорит, что он должен стоить как кирпич.Во всем мире каркасник-бюджетное жилье,скоро и у нас так будет.А что ценник не детский-так он буквально на все задран.Халявные деньги скоро кончатся-все станет на свои места. Вы сторонник полнотелой кладки-ради бога, тратьте свои деньги как сочтете нужным.Я сторонник функциональности-несущий элемент должен нести, а не быть утеплителем.Поэтому на стороне каркаса.
    17 страница топика

ART DE VIVRE

• Теплостен всяко лучше :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: читайте выше
    Или просто желание поспорить, выплеснуть негатив, чтож, это Ваше право.
    По теме, я в данном топике не увидел конкретной цены конкретного дома это раз и два - несомненно стоимость выше картона :biggrin:

Приведите пример для сравнения, Вы ратуете за кирпич, а он ещё дороже, где логика Вашего негодования.

ЗЫ. У Вас жена по городу на танке передвигается, не дай Бог упадёт что и раздавит?!:улыб:
    1. негатив я не выплескиваю, эту технологию мы с эковатой же не первый раз обсуждаем и некоторые данные идут из других топиков.
    2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасника
    3.в соседних топиках я приводил и другие доводы из которых следует что не надо бездумно переносить технологии из другого климата в сибирь (уже строили по проектам для Крыма)
    4.жена на танке не ездит,но оставаться в доме одной жутковато,а если будет такой дом то и мне за нее страшно будет.
    5. у вас самого в квартиру дверь какая стоит если не секрет?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Теплостен всяко лучше :хехе:
    теплостен в соседнем топике ругают:улыб:

ART DE VIVRE

• Самое интересное не обсуждать эту технологию с Эковатой, а взять и построить. Я даже готов выступить техническим консультантом по вопросам конструктива.

• В ответ на: 1. негатив я не выплескиваю, эту технологию мы с эковатой же не первый раз обсуждаем и некоторые данные идут из других топиков.
    2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасника
    3.в соседних топиках я приводил и другие доводы из которых следует что не надо бездумно переносить технологии из другого климата в сибирь (уже строили по проектам для Крыма)
    4.жена на танке не ездит,но оставаться в доме одной жутковато,а если будет такой дом то и мне за нее страшно будет.
    5. у вас самого в квартиру дверь какая стоит если не секрет?
    1. Александр пытается Вас успокоить, а не обсуждает эту тему (Вы просто критик-теоретик, а он практик).
    2. То есть для сравнения берёте фирму-каркасник и забулдыгу-каменщика, о да каркасник будет стоить как самолёт!!!
    3. Что значит бездумно? Вы были в Канаде:миг:!?
    4. А в палатке в лесу с Вами не страшно? Вы ж не бронированный! :biggrin:
    5. Дверь одна - железный каркас обшит рейкой с двух сторон. На окнах решёток нет, хоть и этаж последний.

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Самое интересное не обсуждать эту технологию с Эковатой, а взять и построить. Я даже готов выступить техническим консультантом по вопросам конструктива.
    я не готов выбрасывать деньги на ветер

ART DE VIVRE

• В ответ на: 1. Александр пытается Вас успокоить, а не обсуждает эту тему (Вы просто критик-теоретик, а он практик).
    2. То есть для сравнения берёте фирму-каркасник и забулдыгу-каменщика, о да каркасник будет стоить как самолёт!!!
    3. Что значит бездумно? Вы были в Канаде:миг:!?
    4. А в палатке в лесу с Вами не страшно? Вы ж не бронированный! :biggrin:
    5. Дверь одна - железный каркас обшит рейкой с двух сторон. На окнах решёток нет, хоть и этаж последний.
    1.он больше продавец, а не независимый специалист
    2.не забулдыга, а нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д.
    3.а Вы посмотрите ради интереса среднегодовую температуру Канады (там где люди живут,а не эскимосы) или Финляндии.
    смотрите web-страница
    третий абзац с верху
    4,5.без коментариев

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Тарас_ка (09.04.09 15:33)

• Когда человек находится на перепутьи - он наиболее всего уязвим. А именно - вас легко перетянуть на любую технологию строительства. Главное, чтобы оратор был хороший... Может быть поэтому спор наш смысла не имеет?

• В ответ на: Когда человек находится на перепутьи - он наиболее всего уязвим. А именно - вас легко перетянуть на любую технологию строительства. Главное, чтобы оратор был хороший... Может быть поэтому спор наш смысла не имеет?
    дело не в ораторе,каждая технология должна применяться в своей нише:
    1.дом из кирпича;
    2.дача и баня из дерева;
    3.временое жилье каркасное
    это мое мнение и никакой оратор меня не переубедит,а вот если приведете РЕАЛЬНЫЕ доводы то я готов вас выслушать

ART DE VIVRE

• Если я буду тратить свои силы в убежденьях того, что деревянный дом однозначно лучше кирпичного я останусь без сил и свободного времени. Вот поэтому вас я убеждать не буду.

• я не прошу меня убеждать
    Вы сами накинулись убеждать:улыб:
    деревяный дом лучше кирпичного если это дача :спок:

ART DE VIVRE

• Тогда мне нечего вам сказать, я пас )))

• Про цены:
    "Тепловой контур" кирпичного дома дороже каркасного до 25-30%.
    Это если и там и там строят проф.строители, а не джамшуты.

Но дальше разрыв сильно увеличивается.

Отделка, отопление и утепление в кирпичном доме Значительно дороже чем в каркаснике.
    И поэтому цена выходит уже на 50% дороже.
    Затраты на отопление - на 50-100% выше.
    Затраты на перепланировку - вообще не сравнить..
    А так каркасник - отличное решение для тех, кто хочет быстро решить жилищную ПРОБЛЕМУ, а не залазить в иппотечную кабалу, и заняться другими, более важными делами - растить детей, зарабатывать на дом для детей и т.п.

Грамотно построенные фах-верковые дома в Германии стоят по 500-600 лет и ничего.

• В ответ на: Про цены:
    "Тепловой контур" кирпичного дома дороже каркасного до 25-30%.
    Это если и там и там строят проф.строители, а не джамшуты.

Но дальше разрыв сильно увеличивается.

Отделка, отопление и утепление в кирпичном доме Значительно дороже чем в каркаснике.
    И поэтому цена выходит уже на 50% дороже.
    Затраты на отопление - на 50-100% выше.
    Затраты на перепланировку - вообще не сравнить..
    А так каркасник - отличное решение для тех, кто хочет быстро решить жилищную ПРОБЛЕМУ, а не залазить в иппотечную кабалу, и заняться другими, более важными делами - растить детей, зарабатывать на дом для детей и т.п.

Грамотно построенные фах-верковые дома в Германии стоят по 500-600 лет и ничего.
    1.не джамшуты,а нормальный каменщик
    2.чего ради отделка дороже?какая разница к чему гипсокартон прибивать?
    3.перепланировка в каркаснике?каким образом?разобрать и собрать?в кирпичном доме не надо все стены из кирпича делать,только несущие а остальные каркасные и все ок
    4.каркасник за 2500000 за 96кв.м это отличное решение?я вам завидую
    5.съездейте на экскурсию в Германию,вам там много про фах-верковые дома раскажут.

ART DE VIVRE

• В ответ на: 1.он больше продавец, а не независимый специалист
    2.не забулдыга, а нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д.
    3.а Вы посмотрите ради интереса среднегодовую температуру Канады (там где люди живут,а не эскимосы) или Финляндии.
    смотрите web-страница
    третий абзац с верху
    4,5.без коментариев
    1. То есть продавец не специалист в теме своей продукции :biggrin:
    2. Тогда считайте изготовление каркасника не фирмой, а "нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д."
    3. Суровость климата Канады подтверждена поездками туда. И :миг:попробуйте использовать информацию с официального сайта Канады , а неизвестно чего.

Стоит ли убеждать негативно настроенного человека к данной технологии :dnknow:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: 1. То есть продавец не специалист в теме своей продукции :biggrin:
    2. Тогда считайте изготовление каркасника не фирмой, а "нормальный специалист отлично выполняющий свою работу, не связаный расходами на содержание менеджеров,бухгалтеров и т.д."
    3. Суровость климата Канады подтверждена поездками туда. И :миг:попробуйте использовать информацию с официального сайта Канады , а неизвестно чего.

Стоит ли убеждать негативно настроенного человека к данной технологии :dnknow:
    1.только в теме СВОЕЙ продукции, но чаще всего не дальше рекламного буклета. и его главная задача ПРОДАТЬ;
    2каркасники делают фирмы,связаные расходами на менеджеров и т.п.
    3.и что в Оттаве -11, а у нас -19 (http://www.meteo-nso.ru/climat.php). я же говорю про ту територию где люди живут а не эскимосы
    4.еще раз повторяю я не настроен негативно к этой технологии, я негативно настроен к способу применения

ART DE VIVRE

• Предупреждение по. 7 правил

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем Тарас_ка (09.04.09 17:26)

• Не так уж много броня стоит.
    %% примерно на 15 окна дороже получились с А300. Себе ставили летом, там кроме брони еще рама и фурнитура немного другая.
    (к слову говоря банки А100 на окна ставят, но разница в цене между соткой и 300 небольшая).
    Решетки или ставни дороже бы получились, а вид ..
    Выехать за город и жить за решеткой - как-то не хотелось.

• В ответ на: 2.чего ради отделка дороже?какая разница к чему гипсокартон прибивать?
    3.перепланировка в каркаснике?каким образом?разобрать и собрать?в кирпичном доме не надо все стены из кирпича делать,только несущие а остальные каркасные и все ок
    4.каркасник за 2500000 за 96кв.м это отличное решение?я вам завидую
    2. В каркаснике на стены только обои наклеить остается.
    А в кирпичном куда вы "забыли" пол (стяжка), утепление стен, потолок?
    4. Круто вы переплатили.:улыб:Вы первые сообщения ТС точно читали? Или просто "ради поспорить" тут пишите?

• В ответ на: [2.стоимость дома из кирпича, если его строить не спец. фирмой, а с обычным каменщиком, сопоставима со стоимостью каркасника
    Может приведете сравнительный анализ, а то от вас в разных топах одни слова и никакой конкретики. По этому у людей наверное и складывается мнение по поводу выплескивания негатива. ПЛИЗ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: