Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Каркасный дом общей площадью 96 м2. (цена завода) Стоит (зависит от толщины утеплителя, комплектации) 46.883 евро до 54.506 евро. В ценах 2005 года в Финляндии. В Москве под ключ 2005году стоил 1200 -1300 евро 1м2 такого дома

Исправлено пользователем эковата (08.04.09 12:46)

• В ответ на: Каркасный дом общей площадью 96 м2. (цена завода) Стоит (зависит от толщины утеплителя, комплектации) 46.883 евро до 54.506 евро. В ценах 2005 года в Финляндии. В Москве под ключ 2005году стоил 1200 -1300 евро 1м2 такого дома
    дааа, получается халупа по цене элитного жилья
    грустно
    и еще лет 20 будет грустно, если все будет идти как идет

ART DE VIVRE

• дааа, получается халупа по цене элитного жилья

• По публикациям в прессе, похоже что в Москве все хрущевки сломали. Простояли около 50 лет. Наверное нет большого смысла строить дома на 100 и более лет.

• Всем привет! сории что долго не был на форуме. была срочная работа. да и ко всему пароль и логин слетели.
    Так перейдем к сути. спасибо всем за свои идеи и активное участие.
    Очень приятно что тема многих тронула.
    Еще приятней, что есть желающие посмотреть дома и обсудить дальнейшее сотрудничество. Спасибо всем.
    а про сметы еще раз прошу прошения. Но я постарался дать примерный ориентир цен.
    Спасибо форумчанину Эковата вы 5 мая на Сибирскую ярмарку выставляетесь?

• В ответ на: дааа, получается халупа по цене элитного жилья
    а через 50 лет еще один дом покупать? :ха-ха!:
    я не считаю кирпичный дом элитным (он может быть и элитным и эконом класса)
    я считаю каркасники в Сибирских условиях халупами

ART DE VIVRE

• В ответ на: По публикациям в прессе, похоже что в Москве все хрущевки сломали. Простояли около 50 лет. Наверное нет большого смысла строить дома на 100 и более лет.
    ну и дураки. в Чехии и бывшей ГДР их ремонтируют и мансардный этаж надстраивают, еще сто лет простоят
    в Европе вообще мало что сносят

ART DE VIVRE

• Интересно что буквально несколько лет назад представление о жилье было другое. а теперь и приходиться ломать все что тогда настроили. время идет представление о жилье меняются.
    в том году сносили два дома построенных по принципу потолок 2 м. печка в середине дома и вокруг нее четыре одинаковых комнаты. теперь так жить некто не хочет. думаю что через поколение люди не захотят жить в сегодняшнем жилье а придумает лучше!!!

• Давайте уж когда критикуете, то предлагать взамен. Предлагать со стоимостью строительства.

• В городской черте вообще не понятно, будте частный сектор через 20-30 лет?

• В ответ на: Давайте уж когда критикуете, то предлагать взамен. Предлагать со стоимостью строительства.
    мы с вами на эту тему уже спорили
    дом не квартира, если строишь то как минимум на всю свою жизнь, а как максимум чтобы внукам досталось.
    как себя ведет каркас при суточном перепаде в 20 градусов никто не знает и не пытается узнать, а в Сибири это вполне нормальный перепад
    мое мнение кирпич и еще раз кирпич

ART DE VIVRE

• как себя ведет каркас при суточном перепаде в 20 градусов никто не знает и не пытается узнать

• не путайте ни себя не меня
    мансардные этажи это только отчасти каркас,там стропильная система и ее надо считать и считают
    а Вы можете сказать как себя поведет каркасная стена под нагрузкой при таком перепаде?

ART DE VIVRE

• в каркасе металл какой толщины применяют?

ART DE VIVRE

• А счего Вы взяли, что каркас не считается?
    И что происходит с деревом при перепаде температур в 20 градусов? Помоему ничего. Если Вы имеете в виду термопрофиль, то у него разные толщины есть. Тоже расчитывается от нагрузки.

• а Вы считаете?сомневаюсь.
    фины не считают,потому что у них климатические условия другие
    деревяный каркас это отдельный разговор
    мы с вами уже спорили на данную тему и думаю повторяться нет смысла

ART DE VIVRE

• Так этот топик посвящен деревянному каркасному домостроению. :улыб:

• хорошо
    как поведет себя дерево в каркасном доме если туда случайно попадет вода (сильный дождь, из стиральной машины вода пролилась)?

ART DE VIVRE

• Эти каркасники вы тоже назовете халупами?:хехе:

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• В ответ на: Эти каркасники вы тоже назовете халупами?:хехе:
    да :спок:
    дело не во внешнем виде, хотя у этого и внешний вид отстой, а в технологии
    ДОМ-моя КРЕПОСТЬ, а не домик , стена которого от пинка ломаеться.

ART DE VIVRE

• :ха-ха!:

• В ответ на: хорошо
    как поведет себя дерево в каркасном доме если туда случайно попадет вода (сильный дождь, из стиральной машины вода пролилась)?
    Проблемма не с деревом, а с утеплителем. Нужно обезопасить себя от таких неожиданностей.

• вам нужно идти тусовацца в топик по монолитнобетонным строениям

• Ну извеняйте, если это отстой.

• В ответ на:
    В ответ на: хорошо
    Проблемма не с деревом, а с утеплителем. Нужно обезопасить себя от таких неожиданностей.
    как именно обезопасить?
    для дерева тоже плохо, т.к. без вентиляции оно не высохнет а начнет гнить

ART DE VIVRE

• В ответ на: вам нужно идти тусовацца в топик по монолитнобетонным строениям
    правда глаза режет? :спок:
    я уйду и Вы тут развернетесь :ха-ха!:лапшу на уши вешать

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну извеняйте, если это отстой.
    а причем тут внутренний дизайн?такое можно только в каркаснике забабахать? :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Приемы есть. Дерево не будет гнить, а высохнет. Тоже самое с утеплителем. Хотя многое будет зависеть сколько воды выльется. Кирпичный дом в этом плане конечо более стойкий.

• для того, чтобы дерево не гнило от сильного дождя
    1 - есть технология вентилируемого фасада
    2 - есть лакокрасочное покрытие

• вот опять увиливаете
    какие именно способы?????
    дерево не высохнет,если не будет проветривания

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: Ну извеняйте, если это отстой.
    а причем тут внутренний дизайн?такое можно только в каркаснике забабахать? :ха-ха!:
    Да конечно нет. В любой технологии. Это говорит о том, что дома дорогие, для людей состоятельных.

• В ответ на: для того, чтобы дерево не гнило от сильного дождя
    1 - есть технология вентилируемого фасада
    2 - есть лакокрасочное покрытие
    1 причем тут это,откуда в каркаснике вент фасад?
    2 срок службы покрытия?максимум 10 лет,а что потом?разбирать и перекрашивать?

ART DE VIVRE

• Вам способов, с таким подходом, я рассказывать точно не буду, так что извиняйте.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну извеняйте, если это отстой.
    Да конечно нет. В любой технологии. Это говорит о том, что дома дорогие, для людей состоятельных.
    это в россии такой дизайн считается дорогой,а в европе это средний класс

ART DE VIVRE

• причем тут это,откуда в каркаснике вент фасад?

Вы меня веселите :хехе:

• В ответ на: Вам способов, с таким подходом, я рассказывать точно не буду, так что извиняйте.
    что и требовалось доказать :спок:
    все ваши познания заканчиваются на последней странице рекламного буклета

ART DE VIVRE

• В ответ на: причем тут это,откуда в каркаснике вент фасад?

Вы меня веселите :хехе:
    вы лучше скажите где н там спрятался, я свои ошибки признаю. вместе поржем

ART DE VIVRE

• Всем участникам дискуссии.
    Прошу придерживаться темы топика, не нарушать п. 7 Правил.

• В ответ на: вот опять увиливаете
    какие именно способы?????
    дерево не высохнет,если не будет проветривания
    Пример.
    Стиральная машинка стоит в ванной комнате. В ванной комнате стоит душевая кабина без поддона. Слив в полу. Вся вода которая попадает на пол в ванной, сливается в канализацию. Таких разных ухищрений много. Их надо знать и пременять.

• это не способ
    а если у меня не душевая кабина,а ванная?
    или вода протекла на кухне?
    я привожу реальные минусы такой технологии
    просто Вы путаете понятия:каркасный дом никогда на западе не считался элитным жильем, это самое простое и дешевое жилье,а у нас оно получается чуть ли не элитным.

ART DE VIVRE

• Уважаемый Дозорный, я занимаюсь домами производства Финляндии. Брусовыми и каркасными, в том числе. На все, что вас беспокоит уже давно найдено решение. Рассказывать вам об этих решениях мне не хочется, потому что во первых вы - не мой клиент, а во вторых - это интеллектуальная собственность. Ничего личного.

• я привожу реальные минусы такой технологии

• В ответ на: Уважаемый Дозорный, я занимаюсь домами производства Финляндии. Брусовыми и каркасными, в том числе. На все, что вас беспокоит уже давно найдено решение. Рассказывать вам об этих решениях мне не хочется, потому что во первых вы - не мой клиент, а во вторых - это интеллектуальная собственность. Ничего личного.
    ввиду этого я не могу стать ни вашим клиентом ни эковаты
    и другим не советую:хехе:вы на форуме зачем появились?чтобы рекламировать и агитировать, если для этого, то надо отвечать на вопросы и критику.

ART DE VIVRE

• Последнее китайское предупреждение. П. 7 Правил

• вы на форуме зачем появились?чтобы рекламировать и агитировать, если для этого, то надо отвечать на вопросы и критику.

Исправлено пользователем эковата (08.04.09 16:00)

• Пристали к человеку. На фото один из примеров как это решается. Правда сам дом не финский, так как виднеется дурацкая плита OSB, но технология понятна.

Исправлено пользователем Лайонкинг (08.04.09 16:04)

• В ответ на: Пристали к человеку. На фото один из примеров как это решается. Правда сам дом не финский, так как виднеется дурацкая плита OSB, но технология понятна.
    поясните для тупых, как это решаеться?
    рабочие пол заливают или что?

ART DE VIVRE

• Вопрос был такой? :
    [/code]
    Ответ:
    1. про сильный дождь - вентилируемый фасад
    2. про стиральную машину - на фото

• ну вроде убедили, вопрос про воду отпадает
    хотя акты на скрытые работы надо оформлять и работу тщательно проверять.
    про остальное не спрашиваю,а то уже админ ругается:улыб:

ART DE VIVRE

• Про остальное тоже можете спросить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: