Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Построено два дома по каркасной технологии,
    желающим могу устроить экскурсию. (Новосибирск. Первомайский и Кировский район.)

Впечатляет в технологии:

• Возможность строительства в любое время года.
    • Высокие темпы строительства (строительство каркасного дома в 150 м2 занимает 8недель
    • В процессе строительства не требуется тяжелого подъемного оборудования, поскольку части каркаса имеют небольшие размеры и вес, это позволит сохранить на участке существующую растительность и ландшафт, минимизирует трудозатраты.
    • Высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен
    • Легкость конструкции, что уменьшает нагрузку на фундамент и позволяет значительно удешевить его.
    • Каркасный дом наиболее устойчив и нечувствителен к сезонным подвижкам фундамента, происходящим вследствие пучения почв.
    • Каркасный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью
    • Легкость отделочных работ. Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полок, потолков, а для использования гипсокартона требуют выравнивания каркаса и соответственно дополнительных затрат. В каркасном доме поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу применения калиброванной древесины в конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок.
    • Небольшие сроки строительства. Дома, например, из бревна, бруса, кирпича, газоселиката, шлакоблоков требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. В каркасный дом можно вселяться сразу после завершения строительства.
    • Каркасный дом дает возможность убрать все коммуникации внутрь стен.
    • Еще одно важное достоинство каркасной системы - мобильность: если вдруг в ходе строительства изменится задание или в процессе эксплуатации дома хозяин решит поменять существующие инженерные сети, это не вызовет серьезных проблем.

Жду ваших отзывов. Кому интересно это направление приглашаю к сотрудничеству.
    Иметься:

Есть возможность изготавливать на заводском оборудовании элементы каркасного дома. (Изучаю спрос.)
    подготовленная и обученная бригада монтажников.
    Опыт проживания в каркасном доме (так сказать взгляд со стороны)
    Имеется договоренность с фирмами на поставку материалов для полной комплектации дома по оптовым ценам. (окна, двери, утеплитель, сантехника, отопление, вентиляция, электрика, ит.д.)

Не хватает: Клиентов, энергичных людей в продвижении, и вашего мнения!
    Electro2002@yandex.ru

• Цены?

• Смотря на что. много вариантов.
    1 дом конструктор (собери сам.)
    2 дом под ключ.
    3 Шеф монтаж
    4 просто совет (бесплатно)
    цена. зависит от комплектации и проекта.

могу сказать что дом 40 м2
    крыша+ коробка с утеплением
    окна, двери, проводка
    с оплатой рабочим
    с ковровым покрытием. встал в 300 т.р.

второй строили 13х10 три уровня (300 м2) под само отделку
    затратили 3 млн. но там все коммуникации + отопление+ . клей обои и живи.
    так что с ценами надо в каждом конкретном случае разбираться. пишите на Electro2002@yandex.ru какой дом хотите будем считать

• Какркас из чего? Дерево, термопрофиль? Утеплитель какой? Фасад вентилируемый?

• Каркас дерево. утеплитель эковата.

• В каркасе, сухая древесина? Размеры стоек, половых и потолочных балок озвучьте, если конечно некоммерческая тайна.

• не тайна. древесина сухая. балки рассчитываются на длину пролета, шаг по стойкам. а у вас ник эковата. вы её продаете?

• А Вы на ник нажмите.

• от вашей фирмы мы утеплялись :appl:

• Я сам дошел. Как зиму перезимовали в Первомайке?

• Да перезимовали! очень рады теплым стенам. очень экономично в отоплении. на северо чемском то же зимовал Сергей, говорит жара была в -40.
    надеюсь этим летом еще построим.

• Отписал в мыло.

• Тема очень интересная!

Посчитайте Вот такой домик

Расчет вышлите в почту, указанную в профиле.

Прошу сделать раздельный расчет по материалам и работам.
    Утеплитель - Эковата.
    Кровля - Ондулин.
    Фасад - блок-хаус.

• в ВТ дам примерные сметы! спасибо!

• Куда вам можно сбросить проект в AUTOcad для примерного расчета строительства?

• на ящик electro2002@yandex.ru

• В ответ на: Куда вам можно сбросить проект в AUTOcad для примерного расчета строительства?
    При всём уважении к форумчанам, не понятно на какой результат расчитывают граждане, обращаясь с такими просьбами? Расчёт стоимости работ (сметы) - труд, который должен вознаграждаться! И реальная стоимость такой работы доходит до 2.5% от общей стоимости строительства. Как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но если все так любят халяву не понятны нападки на форуме на тех, кто пишет стоимость 1го м.кв = от 13000 руб. Как говорится спрос рождает предложение...

• У меня к Вам просьба, скиньте пожалуйста обсчет варианта Andy-G от Юкка-Тало и на мой ящик тоже. По результатам возможно обсудим варианты по сотрудничеству.

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• В ответ на: При всём уважении к форумчанам, не понятно на какой результат расчитывают граждане, обращаясь с такими просьбами?
    с просьбами, если обратили внимание, обращаются конкуренты. Молодые форумчане, принимая все за чистую монету, выкладывают расчеты себестоимости.

Исправлено пользователем Bdom (04.04.09 16:51)

• Меня вы тоже записали в конкуренты?
    Спасибо за лесть:улыб:
    Мы вообще-то заказчики.
    Сами не строим, нанимаем подрядчиков, предлагающих интересные условия.
    На данный момент решения: деревянный каркас+эковата не представлены в виде реальных предложений.
    А по сушке леса и распиловке каркаса согласно спецификации по проектной документации пока самое интересное предложение у Быстродома.

• В ответ на: Меня вы тоже записали в конкуренты?
    Заглянул в личку, написал письмо по указанному "мылу", не ушло. Сайт тоже не на русском...:хммм:

• Странно, писем куча каждый день ходит.
    Сайт, да, личный сайт на реконструкции, корпоративные - siblands.ru и narodny-proekt.ru

• В ответ на: Странно, писем куча каждый день ходит.

... кажется ушло...:хехе:

• Думаю что составить сметы всем энтузиазма у меня не хватит!
    Да и правильно тут подметили что считают либо за деньги либо под гарантии строительства по этой смете.
    Так что вместо смет предлагаю простой Калькулятор!
    Я почитал исходя из смет по которым строил. Погонный метр несущий стены. Туда вошло
    Стойка
    Обвязка
    Балка перекрытия
    планка над дверью
    Планка под окном
    Укосины
    надставки
    Стойка под окном
    Сайдинг винил
    ОСБ 12 (стены и потолок)
    Уголки
    Саморез для осб и уголков
    Саморез для стоек
    Гвоздь 70
    Гвоздь 100
    Пропитка 1+1 огне+ био
    кровля
    Утеплитель Эковата для стен и потолка

Дом ставили на фундамент перекрытый Ж/Б плитами. Так что расчета пола нет.
    И получается что при высоте 2.5 м погонный метр стены обходиться 4 500 руб.
    (потолок ОСБ и перекрытие включено)
    Можно разделить на м2 получиться 1800 руб за м2 стены.

это материалы для коробки без пола и крыши.
    Работа цена договорная. У меня ребята делали по цене 300 руб. м2 несущий стены
    + работа Прораба (он же снабженец)

Крышу просто посчитать зная м2.
    А дальше пошли
    Окна Двери
    Сантехника
    Проводка
    Отопление.
    Все индивидуально

Из прошлых смет выходит что м2 общей площади от 8 до 12 т. Руб. (чем больше дом тем ниже цена м2)

• Ваш подход понятен, не хочется работать в пустую, но тогда мы точно не ваши "энергичные клиенты".
    Нам подрядчики предоставляют более подробную информацию.

• В ответ на: Ваш подход понятен, не хочется работать в пустую, но тогда мы точно не ваши "энергичные клиенты".
    Нам подрядчики предоставляют более подробную информацию.
    Подробную информацию по своей морже? :ха-ха!:

• Не знаю что такое "мОржа", а расценки на виды работ, накладные, транспортные и прибыль - да, расписывают отдельно и подробно.

• В ответ на: Не знаю что такое "мОржа", а расценки на виды работ, накладные, транспортные и прибыль - да, расписывают отдельно и подробно.
    Внимательно читай.
    "Думаю что составить сметы всем энтузиазма у меня не хватит!
    Да и правильно тут подметили что считают либо за деньги либо под гарантии строительства по этой смете.
    Так что вместо смет предлагаю простой Калькулятор!"

• Зачем тогда было писать: в ВТ дам примерные сметы! спасибо! ???

• Я честно сказать тоже губу раскатал походу... Думал узнаю по чем мне обойдется дом моей мечты...

Честно говоря не пойму я строителей с этой точки зрения, как покупатель может сделать правильный выбор не имея расчетов на руках?

Я вот например, думаю как строить дом. Либо каркасный, либо из бруса. Как мне узнать, по чем мне обойдется и та и та технология, если обе конторы мне говорят - приезжайте, заключим договор на строительство и посчитаем?

Помоему логично бы было, что бы у каждой строительной организации как минимум было хотя бы 5-10 типовых проекта от мала до велика с конкретным обсчетом. Тогда было бы на что ориентироваться.

• Мой сосед строит дома из бруса. Я узнавал, сколько стоит коробка. Он работает по такому ценнику. С Вас материал, т.е. брус. Его работа сложить коробку. Работа стоит 3 тысячи рублей за куб. Если строгать, то 4000 руб. Это только коробка.

• 5-10 типовых проекта от мала до велика с конкретным обсчетом

• [В ответ на:

Честно говоря не пойму я строителей с этой точки зрения, как покупатель может сделать правильный выбор не имея расчетов на руках?

Наверняка родители отправляя Вас в школу, напутствовали словами - учись хорошо, не прогуливай занятий, если тему не понял, подойди к учителю и попроси помощи, и т. д. и т. п.
    Если бы Вы слушались родителей, то не пришлось сейчас восполнять пробелы в знаниях на форуме...
    ...статьи 740 и 743 ГК РФ дают отвветы на Ваши вопросы!:хехе:

Исправлено пользователем прораб (07.04.09 15:40)

• В ответ на: [В ответ на:

Наверняка родители отправляя Вас в школу, напутствовали словами - учись хорошо, не прогуливай занятий, если тему не понял, подойди к учителю и попроси помощи, и т. д. и т. п.
    Если бы Вы слушались родителей, то не пришлось сейчас восполнять пробелы в знаниях на форуме...
    ...статьи 740 и 743 ГК РФ дают отвветы на Ваши вопросы!:хехе:
    Давненько наверное я в школе не учился, вот в чем беда. Да и в школе ГК не преподают, по крайней мере не преподавали в то время. Да и при ответе походу дела Вы, уважаемый "прораб" не потрудились прочитать, о чем я собственно спрашивал.
    Или по Вашему я должен брать что дают в итоге? И я не имею права выбора?

• В ответ на: 5-10 типовых проекта от мала до велика с конкретным обсчетом
    Не то что бы не устраивает, мне не понятно, почему (по крайней мере из того что нашел) коробка из бруса стоит дешевле коробки каркасной? Материала то в каркасе как минимум раз в 5 меньше... или я заблуждаюсь в чем-то?

• Ситуация следующая:

До кризиса рынок строительства рос и строители "разбрасывались" клиентами как хотели.
    Сейчас большинство из строителей "на мели", но работать по-новому они так и научились.
    Большинство так и не научится, раззорится и пойдет работать таксистами или строителями в более успешные компании, которые не "гнушаются" показывать клиентам полный расклад.
    И именно новые компании будут формировать рынок малоэтажного строительства, который сейчас существует в мягко говоря "зачаточном" состоянии. Десятки домов в год это не рынок, рынок начинается от десятков тысяч в год.
    Все рынки это проходили, дошла очередь до строительного.
    Будут нормальные предложения.
    Не нравится предложения - смело отказывайтесь от таких "строителей".
    Только на перегретом рынке возможна ситуация когда за КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ берут деньги!!!
    На других рынках вам в нескольких вариантах дадут расклад "до последнего гвоздя".
    А тут на тебе: "Плати денежку, скажем сколько стоит твой дом построить".

"В сад таких,в сад". Выживут сильнейшие и умнейшие:улыб:

• Будет это для Вас аргументом не знаю, но попытаюсь объяснить.
    Строите брусовый дом – отделка минимум через год.
    Каркасный - сразу отделываете и живете. Получаем экономию во времени.
    Толщина брусового дома 150мм. Сопротивление теплопередачи 1. По СНИП для Новосибирска 3.71
    Толщина каркасного дома 150мм. Сопротивление 3.19 Практически соответствует требованиям СНИП.
    В каркасном доме применяется ОSB. Оно все импортное, денег стоит.

• [В ответ на:

Давненько наверное я в школе не учился, вот в чем беда. Да и в школе ГК не преподают, по крайней мере не преподавали в то время. Да и при ответе походу дела Вы, уважаемый "прораб" не потрудились прочитать, о чем я собственно спрашивал.
    Или по Вашему я должен брать что дают в итоге? И я не имею права выбора?
    Вам ни кто ничего не даёт! Прежде чем вступать в полемику, ознакомтесь с тем, что рекомендуют. Уверяю, многие "Ваши" вопросы отпадут. :зло:

• В ответ на: Будет это для Вас аргументом не знаю, но попытаюсь объяснить.
    Толщина брусового дома 150мм. Сопротивление теплопередачи 1. По СНИП для Новосибирска 3.71
    Толщина каркасного дома 150мм. Сопротивление 3.19 Практически соответствует требованиям СНИП.
    Честно сказать не понял. Вернее про OSB понял, а про все остальное не понял, как оно влияет на стоимость строительства каркасника в большую сторону.

• Попытаюсь ответить на Ваши вопросы.У каждого строительного объекта существуют характеристики- т.н."показатели", приведеные к основной единице измерения( в данном случае-м2 общей площади) объекта. Называются- удельные показатели. По материалоемкости это-расход металла, цемента, дерева.Заказчику как правило они по барабану.Основной удельный показатель ,который понятен клиенту- стоимость м2 общей (либо жилой) площади. На его величину влияет не только стоимость материалов, но и уровень оплаты труда, накладные,транспортные, зимнее удорожание рентабельность и т.п.-индивидуальные для каждого подрядчика. Поэтому один и тот же дом в разных конторах будет стоить разных денег. И совершенно необязательно,что квадрат каркасника обязательно будет дешевле. А смету по рабочим чертежам( как и сами чертежи) никто бесплатно делать не будет-объем работ не маленький. Если Вы действительно серьезно собрались строиться, то с нанятыми строителями( неважно фирма это или частник) нужно разговаривать на одном языке. Купите в " практике" или "стройке" несколько книг типа "справочник заказчика-застройщика",изучите. В будущем убережет от многих ошибок.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на:
    В ответ на: Будет это для Вас аргументом не знаю, но попытаюсь объяснить.
    Честно сказать не понял. Вернее про OSB понял, а про все остальное не понял, как оно влияет на стоимость строительства каркасника в большую сторону.
    Согласитесь, время деньги. Себестоимость строительства наверно и не выше, а продажная цена за счет "качества" и свойств товара, выше.

• В структуре затрат каркасного дома сама каркасная "коробка" стоит порядка 40% от стоимости.
    Остальная часть: кровля, фасад, инженерка и т.п. - слабо зависят от материала стен.
    Сама коробка выходит порядка 4 тыс.рублей за метр.
    Маленкий "Кусочек" спецификации, которые нам дают подрядчики выглядит так:
    № наименование ед.изм. размер
    1 стойка,брус куб.м 150*150
    2 стойка,брус куб.м 50*100
    3 стойка,брус куб.м 50*150
    4 мауэрлат,брус куб.м 50*100
    5 стойка,брус подшивной куб.м 50*50
    Итого
    Материалы
    1 сталь ОЦ-Б-ПН-О кв.м 0,8
    2 кирпич к/о куб.м 75/15
    3 плиты OSB кв.м 12мм
    4 руф батс-н куб.м 150мм
    5 пленка влагозащитная кв.м
    6 руберойд РКК кв.м 400
    7 цокольная плитка кв.м
    8 виниловый сайдинг кв.м

Не вижу, почему это должно быть либо "тайной" для покупателя, либо платной информацией.

• ЭТО-не смета, Это сводная ведомость объемов смр, и действительно тайной не является.Определитесь с терминами.

Исправлено пользователем Badger211 (08.04.09 11:32)

• Мы говорим "не за теримны", а за подходы.
    Мое мнение - клиент должен видеть Полный расклад стоимости БЕСПЛАТНО.

• Да кто против спецификации? Или кто против проекта? Топикстартер построил два дома. Предлагает свои услуги на форуме. У Вас есть к нему вопросы. Он как мог, так ответил.
    Фины к своим проданным домам дают полный комплект документации. С разрезами, узлами, сборочными чертежами и т.д. Но мы не финны.

• В ответ на: Да кто против спецификации? Или кто против проекта? Топикстартер построил два дома. Предлагает свои услуги на форуме. У Вас есть к нему вопросы. Он как мог, так ответил.
    Фины к своим проданным домам дают полный комплект документации. С разрезами, узлами, сборочными чертежами и т.д. Но мы не финны.
    Печален сей факт, что мы не умеем работать как финны...

• Когда вам говорят стоимость м2 , это и есть расклад стоимости бесплатно.

• Чертежи ,сметы и проч.Финны вам дадут только после оплаты комплекта дома, где тут бесплатность?

• Печален сей факт, что мы не умеем работать как финны...
    Есть каталог финских домов. Есть цена на эти дома. Вы можете сделать несколько изменений бесплатно и выбрать в заказном листе опции которые Вам нужны. Например выбор дверей - под лак или окрашенные. Оплачиваете 50%. Делаете геологию участка и присылаете финам пожелания по фундаменту. Нужен ли подвал и т.д. Вам присылают черетежи заказанного фундамента. После полного изготовления комплекта дома оплачиваете оставшиеся деньги. Вам приходит на машине полностью скомплектованный дом. В поставке находится полный комплект документов.

• и во сколько все это выльется?:смущ:

ART DE VIVRE

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: