Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя семион
Дома из SIP-панелей.
|
|
|
Дома из SIP-панелей.
спичка в щель пролазит- проруб, брак!Озвучьте ценник за единицу пжалста.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя SANDR54
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htmЗастывшая музыка.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя Дровосек
станок может работать либо с ОЦБ ,либо с калиброванным лафетом ,Если каждую чашку настраивать индивидуально будет раза в три дольше.чем я в ручную сделаюВсе бревна разные,полностью ручная работа-да я и не представляю как такое можно сделать на станках.Я не про брёвна, я про угол, уж очень чётко.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя SANDR54
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htmУ Москрика стиль рустик, у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя Serega2007
Да спору нет качество исполнения хорошо!!!!!! скоро и я так смогу..... а вот пропитали пенотексом напрасно у него бензольная основа и проникает он сильнее НО,,,,,,,....... это как не крути не айс для бревна алкидная основа по легче да... не так блестит!!!!! но если хорошо шлифовать и покрыть на 2-3 слоя то не хуже получится..Не секрет где учишься?можно в личку.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя viktorkuftin
Дома из SIP-панелей.
у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.Канадская чаша и русская чаша с остатком (в обло) отличаются по ценнику или нет?
8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится.......... ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ...........идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого.........а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.........а кран ой как нужен..........пример баня 6*4*+2 обошлась дяденьке в 2 500 ...Мне просто нужен был сруб (в русскую чашку) 8х10 это 80м2, высота 4м, как раз по наружке +-60м3 бревна (вагон) и получается, лес привезу любой, лес 36-40 это нормальный пиловочник для нормального леспромхоза, 14 лет назад в Кудряшовском бору брал лес что не лез в 63 раму, приходилось с комля пару метров стёсывать, а бревно от 36см набирал на лесовоз 14-16м3 за неделю, платил только попённую плату (рубка ухода) + моя заготовка, с Томских леспромхозов меньше чем 32см пиловочник вообще не возил, в чём сложность сопряжений внутренних стен 20см с наружними 40см не очень понятно, работа 15тр за 1шт 6м бревна считаю космосом, даже без крана (две направляющие, два каната, две лягушки) на пупу и то дорого.
разница по ценнику не велика между нашей старой доброй чашей с канадкой просто у канадки есть несколько значительных плюсовозвучьте, пожалуйста, значительные плюсы..
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя 1971
Вы внешние стены с внутренними в забир планируете сочленять?Типа да, устойчивости 36-40см бревна по длине-высоте думаю хватит, балками перекрытия затяну, в крайнем случае потаем ласточкин хвост, конечно придётся делать верт. плоскость в стене, ну и с трудоёмкостью соглашусь что выше, может и правда одним диаметром то на то и выйдет в итоге, да и посимпотней с наружи будет.
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя ovgoncharova
Цена в Новосибирске - от 15000 до 17000 руб. м3, но это вместе с работой. Алтайский кедр плох тем......... кряж в основном 4-х метровый.....С уважением.17тр бревно + работа это уже боле мене реальность. Про алтайский кедр соглашаюсь, разговаривал сегодня с алтайцами, сказали что их кедр по сравнению с красноярским просто кустарник и мне не пойдёт.
8 на 8, пятистенок, ........" дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". (второй заход......осилить уже самому с друзьями)В принципе это нормальный (например Тогучинский) ценник, а второй заход и все последующие так и будут.
Это обычный сруб, вполне качественный.Совершенно верно, дальше с ним можно делать что угодно, в том числе и "рустик".
Если есть желание и время,то сможете воочию увидеть и понять какой он действительно качественный сруб.И цена на него вполне адекватная-12000 р. за м3-работа.Есть желание и время, где можно посмотреть?
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя Student555555
С эскиза и надо начинать .Люди должны строить красивые дома! ..........что из любого .....сруба можно сделать отличный дом или баню. .........увидеть и понять ...качественный сруб.И цена ....12000 р. за м3-работа.Как с юстиции доки получу так и начну, в голове уже немного проясняется, езжу на выходных и гуляю по сугробам, у меня три взрослых сосны (80лет) на участке (остаются) + ельник (10-15лет) молодняк (часть отсажу), вот в это и буду вписывать строения, участок искал 1,5года, теперь до июня хочу уложится с проектированием (общестрой). Качественный сруб можно сделать и подешевле чем 12тр/м3 (со своей колокольни сужу), у Вас же всё таки, больше произведение искуства, хотя именно так и должно быть (архитектура-застывшая музыка). Не каждый может выложить сразу 12тр/м3 (100х12=1,2млн), у меня бюджет 0,5млн/год, так что мне придётся выкручиваться и делать по максимуму всё самому (да и не могу ни кому доверить свою стройку).
Ответ на сообщение Re: Дачный дом из кругляка пользователя АлексейКарасев
cосна у Лехи обычная .Я повторюсь- не готов я платить 130 - 150 000 рублей за такую обычную сосну, поэтому сделал из необычной. Если я преувеличиваю цену- озвучьте свою.
Исправлено пользователем сумион (25.11.12 20:30)
Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил.А почему внутри?
Ответ на сообщение Дачный дом из кругляка пользователя сумион
Потому как если пропил выполнен сверху бревна, в нём, в следствии выпадения конденсата скапливается влага. В таких пропилах буквально стоит вода. Поэтому немного лучшее решение это выполнять пропил в нижней части бревна.Если рассматривать пропил как замкнутую воздушную прослойку, то выпадение конденсата произойдёт примерно при -40С за бортом (дней 5), смотря ещё какой диаметр бревна, но деревяка тем и хороша что работает при собственной влажности от 18% до 30% без ущерба для себя, а по Вашей логике, влага тогда стечёт на межвенцовый утеплитель и превратит его в охладитель.