Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

выбор КОТЛА для отопления!

• Верно мыслите. Трубу можно и через стену выпустить. Меньше одного геморроя, больше другого. Не забудьте при проектировании СО предусмотреть перекрыв циркуляции через ТТ котел, когда работает электро. Хотя бы плотно перекрывать воздух через ТТ котел. Иначе будете греть атмосферу.

П.3

• Я думал брать котел в котором сразу тены встроены.

А вот насчет трубы мне ни кто так и не смог объяснить как ее правильно сделать и при этом отделаться малой кровью. А отдавать 15 - 20 тыр за трубу при стоимости котла в 12тыр ох как неохота.

• правильно из кирпича сложить
    какие у вас сложности с трубой?

ART DE VIVRE

• Сложности в том что я не понимаю процесс и устройство, соответственно не могу просчитать и представить.

На данный момент из преград для прохождения трубы внутри только крыша (ондулин), перекрытие еще не делал. Как правильно все это пройти тоже информации толком найти не могу да и стоимость всех этих проходов меня ну очень смущает.

Для себя вижу самым простым вариантом пустить трубу снаружи там выйдет то метров 7 - 8. Но опять же ни кто не может сказать как ее правильно пустить снаружи, как утеплить и т.п.

Надо ли поднимать трубу выше конька (у меня дом расположен почти параллельно ветрам даже снег сдувает с крыши). В общем много вопросов ответов на которые я найти не могу.

• ищите в интернете или в книжных магазинах
    или печника в объявлениях
    через улицу мне кажеться будет сложнее

ART DE VIVRE

• Из кирпича вовсе не самое лучшее. Все вапроцы и проблемы можешь изложить здесь. http://www.forumhouse.ru/forum137/

Квалифицированный спец Алексей Телегин проконсультирует тебя. От себя добавлю. При наружнем расположении дымохода скорей будет проблема пуска в морозв после простоя. Решается сжиганием газеты в лючке чистки. Снаружи. Если котел с встроенными ТЭНами, это не оч. здорово. Поскльку у бюджетного котла нет утепления, он будет работать , как батарея. Т.е. отапливать возможно не нужное в это время помещение. Зависит от планировки.

П.3

• Я даже тему заводил "по дымоходу". Сейчас попробую поднять.

Котел будет стоять в прихожей так что если он будет сам по себе греть эту прихожую то это в моем случае "+" нежели "-". К тому же прихожая будет 6 квадратов.

• Тогда вперед. На Дом и дача есть подробные описания, рзмеры, отступы, устройство песочницы и т.д. Практически готовые решения, только найти и прочитать, осмыслить, просчтитать во что выльется и делать.

П.3

• дайте электронный адрес,вышлю книжку по дымоходам

ART DE VIVRE

• Дон у меня сейчас стоит резервом к газовому.
    Обычный котел, в сравнении с Факсом который был - заметно выше КПД и объем топки (что немалый плюс - реже бегать). Каракан в принципе то же самое (водяная рубашка вокруг топки, а турбулизаторы можно и самому слепить), + тэны, что удобно - один минус нет термоизоляции, обжечься можно легко.
    Дымоход внутри помещения можно сделать из одностенки (рублей 600 за метр) обмотав ее базальтовым утеплителем, фольгой и зашив в короб из чего нибудь негорючего (СМЛ тот же).
    Комплект к тому же Факсу в Теплофоруме стоил по лету 7 рублей (труба, тройник, переход с котла на трубу, расшивка, проход через кровлю, зонт, герметик), к Дону или Каракану тоже подойдет.
    А кирпич - конечно кирпич долговечнее, но труба будет весить тонну в лучшем случае (фундамент нужен однозначно) и чистить ее нужно каждый год.

• Приветствую. Насколько я помню пол из горючих материалов под отопительный котел застилается асбестовым листом 10 мм, поверх которого кладется стальной лист. И зазор между печью и полом должен быть не менее 100мм.

• В ответ на: А это не дорого обслуживать, 18 кВт?
    Котел «Интойс», работают экономично за счет стабилизации температуры по суточной программе, когда кто-то в доме температура 20-22, когда в доме никого нет 14-16. Получается намного дешевле, чем газ и соляра.Уголь,не думаю, что получится дешевле.Доставка, разгрузка, складирование и т.д.

• Очередная минетджерская хвалилка. Можно взять и посчитать ведь. Какая разница, что работает по программатору? Котлы, особенно газовые, а можно и соляровый и угольный оснастить программатором, и разными экономайзерами(датчиком наружной t, комнатным термометром)
    Даже не оснащая этими приблудами(а большие колебания ведут к остыванию стен, перекрытий и т.д. и их опять нужно греть) никак электричесво дешевле не будет. Прикольно, электричесвто дешевле газа! Как бы не изощрялся, в доме постоянного проживания выйграть кардинально по теплопотерям за счет игрищ с отоплением не выйдет. Все равно будет баланс. поэтому это есть ни что иное, как реклама котлов Интойс. С тем же успехом используют Сантехнойс. Просто он не оснащен таймером, но имеет термостат. Таймер сможет сэкономить, но не в доме постоянного проживания. Скажем в загородном доме.

П.3

• Ага. Спасибо за рекомендации. У меня угол где котел стоять будет из пеноблока полностью. Я так понимаю что его защищать не требуется?

• Получается намного дешевле, чем газ и соляра.
    В моем случае это стоит около 450 т.руб. У моего товарища, дом из сибита 200м2 толщина стены 30см. тратит в среднем около 5.000 руб. в месяц на отопление. (отапливается эл.) Получаем за год 40 руб. Вот я и думаю, нужно мне заморачиваться с газом? Возможно я и буду экономить на через лет 13, а их еще нужно и прожить.

• Калорийность 1 метра кубического природного газа, примерно 8000ккал. Что соответствует 9,28кВт
    При КПД 90-95%, вот и подсчитайте....

П.3

• Да, согласен ошибся в три раза.

• Вот теперь всем стало ясно, что электрокотел годится только для небольших домов. Максимум 100м2 при ооочччень хорошем утеплении.

П.3

• Прикиньте сами. Калорийность газа известна. КПД ДВС и генераторов тож не секрет. Мне лень. Извините. 1Вт = 1,163 ккал.

П.3

• Да, тут и считать то, нечего. Протупил. Скажем для бытовых генеров КПД 0,3. 1 куб дает 9,2 кВт.
    9,2* 0,3=2,76 кВт*час можно получить.

П.3

• Не когда не думал что придется задаться такой темой
    ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ 125кв,при высоте потолков 2,9м
    Помещение в аренде,Если в том году отопление было с не тем давлением,то в этом как решилось только вчера не будет вообще из-за не решенных проблем арендодателя с соседней организацией которое и поставляет тепло.Соответственно аренда будет снижена,только не легче от этого.На данный момент пользуемся газовой пушкой,одного газового баллона стоимостью 530руб,при нынешенй t15-18гр хватает на 2-3дня = одинаковой температуры помещения нет-нагрев местный вокруг пушки,сушит воздух

С помещения съезжать ой как не хочется,так как устраивает по многим критериям,Думаю однозначно ставить котел,так понимаю отрезать магистраль от основной,причем расширительный бочек есть ибо перебои с теплом были и раньше и предыдущий арендатор ставил электрокотел,но потом его запретили,так как из-за него превышаются позволенные кВт
    Производство мебельное,читать как пожароопасное.В ИДЕАЛЕ котел на ДСПшных отходах,есть инфа от такого топлива долго котлы не работают,на сколько правда?
    Но по сути топливо не суть важно,пускай будет уголь 3тыс в зиму,главное как понял из данной ветки при всем разнообразии котлов есть варианты до 20-30тыс руб,дороже в чужое помещение не рассматриваем.
    Кто владеет достоверной информацией помогите разобраться

• http://www.teplodar.ru/models/14/18/

может быть вот такое?

• Я бы использовал два буллерьяна на 200 кубов каждый. Стоит один в районе 18.000 руб. Тепло точно будет. Лучше печи думаю не найти.

• Присоединяюсь, у самого БУЛЛ с 2001г. в мастерской-проблем нет, полет нормальный.На отходах ДСП он вообще как на допинге.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Видимо я не тем языком излогаюсь так как данная тема мало известна.Необходима печь (котел) с врезкой в трубы отопления.

• Я Вас понял. Думаю, что если Вы поставите печь буллерьян, то решите проблеммы с отопление более просто. С котлом и водяным отоплением мне кажется больше заморочек. Ну и возможно потолок утеплить, тоже будет хорошо.

• помещение вытянутое,разделено на две части,по всеи длине батареи,Если буллерьяны ставить две штуки в разных углах,для каждои нужно место разгородить не меньше 4-5квадратов - для себя вижу такую минимальную зону в целях пожарной безопасности,так как кроме дров,опилок есть краски,клея.Места и так по больше хочется.Ну как бы хочется обоитись одним пожароопасным очагом
    Ранее говорил, что до меня электрокотел стоял,правда в действии мне не удалось увидеть,впрочем как и другие котлы на жидком и твердом топливе.Дак в самые лютые морозы парни в майках ходили,
    Вот сеичас стоит газовая пушка.С утра приходим в помещении +3,к вечеру прогревается до +12,и то соответственно не везде, А нам нужна постоянная температура не ниже 16гр.И это на улице еще морозов сибирских не было
    А каких заморочек ожидать с водяным отоплением,имеется в виду сам монтаж? На второй раз ветку читаю не слова про сложности,преимущественно вопросы используемого топлива и фирмы котлов.Но и так понял самый бюджет не меньше 40тыс,так ?
    Но топка газовои пушкой это п,,,дец не кому не пожилаю,кислород сжигает на прочь,если долго на улицу не выходить голова болит,по началу глаза слезились,вообщем нужен срочно другой вариант.Пока только булерьян на верхних строчках))

• Бюджет очень мал. Такие дешевые котелки на вашу площадь и на дрова... Есть только совсем простые- Факс, Дымок. Но нужно постоянно подбрасывать будет. Там нет объемной топки. Если с электричеством порядок, и бюджет позволяет, можно электрокотел. Они оч. недорогие. На Ленинском рынке самоделашные.
    Вам нужно (если нормально утеплено) 12кВт. Это пик. На деле меньше получится.

П.3

• В ответ на: такие можно рассмотреть
    У нас такие в офисе весят (обогревают примерно 200 квадратов помещения с 7-ти метровыми потолками). Мы их включаем когда уж совсем холодно становиться. В принципе не плохой вариант.

• А я хочу в загородном доме отопление сделать. Один купил 1.1 квт. Надо еще пару взять.

• Рассматривал такой вариант.
    Отказался.
    Что-то там в описание не вяжется с народной мудростью - “держи ноги в тепле, а голову в холоде”.
    Теплые полы "логичнее".

Исправлено пользователем Volunteer (10.11.09 10:32)

• Конечно логичнее, кто бы спорил. Но мне нужно было поставить нагреватель, я его повесил как лампу на потолок. Лампа греет пол и от пола идет тепло. Если встать под нагреватель, да, греет. Тепло такое же как будто светит солнце в окно и греет. Мне понравилось. Единственное, стоимость 1квт. около 3000 руб.

• Понятно - погрелся на "солнышке" и в тенек...

Как один из элементов отопления вполне, для экзотики тем паче.
    Как основное отопление не годится, имхо, по разным параметрам.

• для экзотики тем паче

• Действительно за день начал склонятся к буллерьяну,только в одном экземпляре и топливо вроде как холява

1)Вот только как оказалось у соседей в шиномантажке стоит не что подобное "термофлор" кажется называется,дык он говарит что от дсп засрется она быстро и запах специфический будет в помещении ????

2) труба металлическая уже есть в потолке,бывший дымоход от сауны 90годов)),внутренний диаметр ровно 100мм,наружный не важен ибо свеса с потолка нет.Если печь поставить на расстоянии 3трех метров от дымоходной трубы,соединив старый дымоход и печь уже современным дымоходом,в итоге получится два колена (изгиба).Нормальный будет путь для дыма???? И вообще для внутреннего диаметра(100мм) старого дымохода найдутся аксессуары для соединения нынешних дымоходов ????

• Так как Вы планируете, работать не будет. У Б. максимальная длинна горизонтальной трубы не должна превышать один метр. Диаметр дымохода 12 см. У меня длинна наклонной трубы была 3 м. Были определенные сложности. Пришлось трубу делать на 7 метров. Очень советую поднять Б. сантиметров на 60 от уровня пола. Разжигать будет удобней. Конвекция отличная, пол прогреет.

• Если я не ошибаюсь углы дымоходов должны быть под 45 градусов а не под 90

• Может кому интересно будет.

Знакомые продают за ненадобностью котел ДОН20 (ТТ + газ до 200кв.м.). Котел не использовался. За ценником (ниже чем в магазине) и контактами в личку

Ех себе бы забрал так куда же мне в мои 60 квадратов то? ))

• В ответ на:
    В ответ на: такие можно рассмотреть
    У нас такие в офисе весят (обогревают примерно 200 квадратов помещения с 7-ти метровыми потолками). Мы их включаем когда уж совсем холодно становиться. В принципе не плохой вариант.
    А сколько их у вас штук весит?Я в принципе от обогревателей отказался поставил котел фирмы Интойс и хожу улыбаюсь :D.А вот родителям пока только собираюсь.Сейчас топят дровами и на ночь обыкновенную "дуйку"включают.Ей то я и недоверяю.Сейчас им на котел коплю.

У волшебника Сулеймана все по честному,
    Без обмана...

Исправлено пользователем Типа_Граф (22.11.09 21:52)

• Волшебник Сулейман только умалчивает о стоимости Интойса, о счетах за электроэнергию, о том, что многим просто по возможной мощности не поставить эл. котел. О том, что при аварии жлектросети кирдык отоплению.

П.3

• 5 штук висит над рабочими местами менеджеров.

• свет воровать проще чем уголь.....:улыб:я за электричество. В систему-тосол!

• Аха... Попробуй так на 150- 200квадротофф укради. :злорадство:

П.3

• да без проблемм! могу уже книгу написать КАК :ха-ха!:

• Простых способов немного. К тому ж, возможности и способы весьма специфичны и зависят от многого. А если есть контроль в виде счетчика на столбе, то можно тока подворовывать и писать книшки...

П.3

• Не будем флудить тут.. я за себя знаю-не возможного нет. Был бы экономический эффект от сложных и дорогих манипуляций.

• И я знаю!

П.3

• Одназначно бы остановился бы на водяном отоплении..........будерус самый маленький угольный с верхней загрузкой. 1-2 ведра утром и вечером....стоит примерно 30т р ,,,,,.,,,латвийская сторупава тт котел на дровах и угле ,,, окло 90 т р ,.,,до 2-3 дней в автоматическом режиме,,,,,,,, наши соседи делают вот такой вариант на 16 квт плюс вставка есть для дров http://www.kotel-nk.ru/
    плюс уличное размещение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: