Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство частного дома (коттеджа)

• мда, поначитавшись тут всего сложилось впечатление
    У меня тоже сложилось. Россия, если ничего не изменится и президентом станет Дмитрий Медведев, в течении 10-15 лет решит свою жилищную проблему. Будут строиться поселки, муниципальные образования около крупных городов. Строительство в основном по современным технологиям, это каркасное домостроение и модульные дома. Хотим мы этого или нет , но только при помощи таких технологий можно решить жилищную проблему. Ее так и решат. А все умные рассуждения, останутся рассуждениями. Прогресс не остановить. :спок:

• Аминь

• Добрый день!
    Кто-нибудь имел опыт работы с блоками "теплостен"?
    Если хватит денег на первый каменный этаж, то пока на первом месте ставлю для себя этот материал.
    Но, мож, кто минусы знает?
    Источники: блок "теплостен"
    ещё
    примерный прайс

• Что будет если этот блок нагреть, во время пожара например?
    А еще в пенополистироле мышки живут:улыб:

• В ответ на: Что будет если этот блок нагреть, во время пожара например?
    А еще в пенополистироле мышки живут:улыб:
    Ну, если нагреть, то, думаю, с ним будет то же, что и с панелью. Поди не хуже будет, чем для сибита, например. Или нет?
    Про "мыши"... Так они почти везде могут жить:улыб:Главное - изолировать места, где они могут жить, от внешнего мира - чтоб не забрались... ИМХО.
    Или неправ?

• Мыши раберуться куда угодно. Если нельзя прогрызть, то они ВСЕ начинают мочиться в одно место. А моча у них растворяет бентон даже....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• ... и вариант решения?

• Если соблюдать технологию строительства, а не от фоноря строить, то мыши не заберутся.
    Ну, а самый эффективный способ борьбы с мышами, это кошка. Проверенно .

• просто из плюсов вижу все плюсы "камня" + не нужно отдельно утеплять + не нужна дополнительная отделка.
    То есть всё замечательно. Однако не верится, что "всё замечательно" может быть без подвоха.

• докопаться можно и до столба!!? зачем копать!!? :шок: нужно просто все плюсы и минусы взвесить!!!идеального ничего нет, есть то что подходит Вам!:улыб:

• Я думаю если нагреть то пенопласт расплавится.
    Сибит автоклавный (произведенный с помощью нагрева) ячеистый бетон, он может выдержать нагрев, а пенобетон говорят рушится (при нагреве воздуха происходит расширение ячейки).
    Когда вьехали в дом то от предыдущих хозяев были сарайки утепленные пенопластом, когда их сносил то в нутри пенопласта были ходы и норки мышей, такие красивые и хорошие.
    Кошку завели:улыб:

• может кто из присутствующих поможет мне с таким вопросом. Нужно сделать перекрытие из бруса 150х200 между 1 и 2 этажами и постелить пол из досок 150х50. Брус будет ложиться на расстоянии 60 см. Дом 12х13м (156 м2) Ну пожалуйста , подскажите сколько такая работа стоить будет . Очень нужно.

• У меня вопрос по этой самой технологии. Заказал себе бур фундаментный, но он берет только на 2 метра, а меня стращали что глубина промерзания чуть ли не 3 метра, подскажите достаточно ли будет заглубится на 2,20 (2 метра бур, 0.2 песчанная подушка) не выдавит ли сваю?
    При услови что будет стоять легкий каркасник и по периметру будет сделан ростверк?

• Зависит от геологии участка... в частности от грунтовых вод.

• не выдавит ли сваю?

• Напишите в личку. Подробней опишите объем работы.

• у нас трубы идут на глубине 3 метра, если бы так промерзало то все бы сейчас за водой в колодец бегали:улыб:

• Водопроводные трубы (холодная вода) иногда прокладывается и по поверхности (с утеплителем). Когда есть проток - то вода не схватывается.

• :eek: :ха-ха!: Пошёл выкапывать... Жалко зима быстро закончилась... :ха-ха!:
    А вы сами от куда родом?
    Сибиряк? :friends:

Без фанатизма

• Мысль потерял.:хммм:Вы это о чем? :шок:

• о глубине промерзания ))

• Я-то Сибиряк... но не в этом дело.
    Да - здесь такое не наблюдал.... не скрою. Видел там где минимальная среднесуточная температура считается - 30, это не намного теплее нашей минимальной среднесуточной. И глубина промерзания там (Это Урал) не намного меньше....
    Вы надеюсь не думаете , что все трубы водоснабжения в городе заложены на глубину ниже глубины промерзания??? Наверно никогда не наблюдали во дворах разрытые трубопроводы???:хехе:

• Как думаете, для чего их разрывают? :миг:

Без фанатизма

• Ясно для чего: клады все ищуть!!!

• Очень рекомендую сайт о строительстве домов http://okolotok.ru. Мне очень понравилось.

• Здесь тоже много интересного http://www.izba.su/

• Да, неплохой сайт. Подобный же сайт http://belkin-labs.ru Вообще, мнения людей, которые самостоятельно пытаются вникнуть во все аспекты строительства дома, всегда наталкивают на интересные мысли, в том числе и по поводу экономии на строительстве. Хотя, честно, многое все таки сам я делать бы не стал - себе дороже будет.

• экономии на строительстве.себе дороже будет.
    Кто считал, какие затраты будут при эксплуатации дома, при применении всех новаторских технологий и экономических выгодах при строительстве? Посмотрите, как строят дома финские известные компании.

• что касается самостроя, то есть 2 способа экономии на строительстве.
    1способ - выбираем наименее затратные технологии строительства, в соответствии с ГОСТами, СНиПами, Альбомами решений для проектировщиков, инструкциями производителей по монтажу.
    2 способ - обращаемся на форумах к советам "экспертов".

Второй способ - проще, быстрее и себе дороже... :ха-ха!:

• зря Вы так к форумчанам!!! :шок:

• Знаете, еще фирма - фирме рознь. Иногда, глядя на работничков - стоителей, думаешь, что лучше бы сам бомжей нашел.

• 1способ - выбираем наименее затратные технологии строительства, в соответствии с ГОСТами, СНиПами, Альбомами решений для проектировщиков, инструкциями производителей по монтажу.

• В ответ на: 1способ - выбираем наименее затратные технологии строительства, в соответствии с ГОСТами, СНиПами, Альбомами решений для проектировщиков, инструкциями производителей по монтажу
    Ога.
    Только вставить еще нужно, сразу после слов "1способ", буквально несколько слов, а именно - "собираем нагрузки, определяем сечения несущих элементов".

А называется 1 способ ***изготовить проект самостоятельно***.

Толко это не на строительстве экономия, а на проекте. :спок:.

• А я бы вообще предложила в качестве утеплителя экструдированный пенополистирол "Пеноплэкс"!!!Из известный материалов в настоящее время это самая эффективная теплоизоляция!!!:миг:

Андронова Татьяна

• СМК-Керамикс - гораздо более эффективная (не реклама) :спок:.

• Солома! И никакой рекламы:улыб:
    Вот только дорогая получается почему-то.
    Идеального нет, но мне пенопласт ни разу не импонирует.

• В ответ на: Солома!
    В нашем регионе - долго недюжет. Если только химией какой пропитать....
    Видать отсюда и ценниГ...
    А вот за Уралом - вполне.

А СМК-Керамикс - это из рязряда "космических" технологий. Из того же ряда, что изоляционные плитки на Буране. :secret:.

Толщина покрытия меряется МИЛЛИМЕТРАМИ (заявляют что 1 см их покрытия равен 20 см "Пеноплекс 45").

ЗЫ: ЦенниГ тоже из разряда "космических технологий", но эта штука, заодно, еще является гидроизоляцией, антикором и защитой от воздействия огня... И, кагбы, все сертефецировано и согласовано... :спок:.

• В ответ на: А СМК-Керамикс - это из рязряда "космических" технологий. Из того же ряда, что изоляционные плитки на Буране. :secret:.
    Ой, а чего это Яндекс про нее ничего не знает? :а\?:
    А оно в Н-ске есть?

• Ну эта.... Я его неправильно написал. :смущ:.

Покрытие правильно называется "tsm ceramic".

В Новосибирске есть

• не понял про эту керамическую краску. Она для наружного применения или можно внутри. Мне пол утеплить надо. Есть опыт работы с ней?

• В ответ на: не понял про эту керамическую краску.
    Лучше всего Вам ответят их люди.

А так - да сталкивался. Именно внутри и на пол. Для р-на города Мирный (Якутия). Причем здание - поднято на сваях (т.к. там вечная мерзлота). Утепляли "окрашиванием" пол первого этажа в цехе (пищевое производство) На некоторых труднодоступных участках - прям кистью.
    Объект, как бы, в процессе сдачи, но это утепление уже принято.
    И оно, вроде как, работаИт.

Исправлено пользователем КОЛО (21.01.09 11:05)

• Краска -дополнительное утепление. Плюс к уже имеющемуся утеплению. Одной краской задачу не решить.

• В Якутии - решилось одной краской. :knix:.

Под полом температура - "до -60", пол - монолитная ж.б. плита 180 мм, далее стяжка (разуклонка по полу), далее "эта самая штука", далее - чистовая отделка пола. Внутри температура чистого пола "не менее +18".

Толщина покрытия - чтото около 1 см потребовалось.

С учетом "возможности доставки материалов до площадки только самолетами до Мирного и далее вертолетами" - экономия существенная оказалась только на транспортировке.

И порой толщина покрытия тоже имеет важное значение.

Исправлено пользователем КОЛО (21.01.09 19:08)

• Я сам не верил до последнего.

• Принимае на веру и считаем.
    TSMCeramiс– это микроскопические, пустотелые керамические шарики, которые находятся во взвешенном состоянии в жидкой композиции, состоящей из синтетического каучука, акриловых полимеров и неорганических пигментов. Эта комбинация делает материал легким, гибким, растяжимым. Материал обладает хорошей адгезией к покрываемым поверхностям.
    TSMCeramiс представляет собой суспензию белого цвета, которая после высыхания образует эластичное покрытие.
    TSM Ceramiс наносится на поверхность с помощью безвоздушного распылителя или кисти.
    Толщина одного слоя покрытия не более 0,6 мм, время сушки одного слоя покрытия 24 часа с периодом вулканизации 12 часов при комнатной температуре. Норма расхода материала при однослойном покрытии – 1 литр на 2 м2 при толщине покрытия 0,5 мм.
    Что бы получить толщину в 1 см. нужно сделать 20 слоев. Время на работу 20 дней. Один литр на толщину 1мм. Для 1см. 10 литров суспензии. Цена 4000 руб. без работы.

• Так и есть. Ценник тоже из разряда "космических технологий" ;). Я об этом писал. Да и они не скрывают.

Но если везти туда в нужном количестве пенополистирол - то по материалу получится почти также (тупо больше по объему и большой процент потерь при доставке) + еще стяжку поверх придется делать армированную и потом её греть пока схватиться.

Момент второй - устойчива к механическим и химическим воздействиям.

Момент третий - липнет ко всему хорошо. :улыб:.

Момент четвертый - высота помещений. Иногда и 5 см решающие. А тут целых 19 см вышло :dedsneg:

Момент четвертый - когда нужно меньше чем 20 см полистирола слой получается тоньше.
    Теплотехнический расчет они тоже делают.
    Про наличие всех сертификатов и возможности согласований тоже не забываем.

ЗЫ: Теоретически, я вот чето подумал - ей можно снаружи просто покрасить коробку, хоть "бытовку", хоть кладку, хоть из бруса и получиться вполне приличный фасад. Если белый не по душе - то легко красится всеми красками, кроме масляной пожалуй.

ЗЗЫ: Насчет веры - так это реальный объект был (и есть). Пока что - заданный режим держит.

• ЗЫ: Теоретически, я вот чето подумал - ей можно снаружи просто покрасить коробку, хоть "бытовку", хоть кладку, хоть из бруса

• В ответ на: Это Вы говорите. Я пока об утеплителе не говорю.
    В следующем году начинаю строить дом. На сегодня считаю , каркасный дом лучшая технология.
    Сомнения конечно есть. Был бы Вам признателен ,
    переубедите меня.
    Дом из колиброванного бревна построил 8 лет назад. В этом году утеплил эковатой. Результаты при эксплуатации в летний и осенний период неплохие.
    Диаметр калибровки какой, еще утеплять надо?

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Диаметр бревна 18 см. Утеплителя 10 см. Соответсвует СНИП.

• ННП
    Слушайте, ну не жалко вам красивое бревно закрывать цементом или чем там. Это же ДЕРЕВО, КРУГЛЯК, ДОРОГО. В дедовские времена без всякого утеплителя стояли дома, тепло было. В конце концов больше диаметр можно взять и все, готово! :dnknow:

Главное, чтоб тепло внутри было...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: