Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Уклонист
Каждому свое...
|
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Уклонист
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Malish
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя tatal
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
О чем судиться будете? Млять... Задрал это энерго уже... Письменно просьбу о принятии (или чего-то там) в двух экземплярах в канцелярию на имя начальника... Потом - в суд...
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя tatal
А мощностей в центре реально нет. И трансформматоры на подстанциях реально перегружены. Благодаря таким вот подключениям рано или поздно схлопочем аварию, как в Москве. Знакомая подключала магазин в городе со всеми документами через взятку, но ей посоветовали знающие люди к кому обратиться, а так был запрет - мощностей нет. Противно, а что делать?
Кстати этот всего-лишь "государственный инспектор" кроме визуального осмотра и проверки всей тех.документации на объект, выдает бумагу называемую "Акт допуска к эксплуатации электроустановки", которая является единственным документом по которому с Вами заключат договор на электроснабжение и разрешат подключение к энергосети. а он ведь всего лишь инженер Ростехнадзора, который проводит визуальный осмотр электроустановки и проверяет на соответствие проекту.
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Pan Inspector
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Галка22
Короче у меня создается мнение что Вас напрягают именно из-за того что тендер на вполнение работ по монтажу получит кто-то из "своих"... А в Новосибиркэнерго молчат (не дают никаких цифр) пока я им бумаги не подпишу, что обязуюсь оплатить всю работу, какую они на меня возложат.
Каждому свое...
Каждому свое...
Не знаю. Но как объяснил родственник из Облэнерго, это эти же люди из НЭ. У них у всех там лицензии на частные работы. То есть с одной стороны они сотрудники НЭ, с другой - частники. Сами себе работу выдают. Дядечка - сотрудник НЭ???
Каждому свое...
Да, думаю, 6 кВт вам вполне хватит, если не будите использовать проточные нагреватели и прочие мощные потребители энергии. Да и ваш дом наверняка не электричеством отапливается. Их желание "всучить" вам 10 кВт очень просто объясняется: ...они сказали – пишите, что вам надо 10 кВт. А вот родственник мне сказал, что 6 хватит – и тогда надо совсем другие провода на линию, и расчеты там все другие. ...
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя antiq
Не забывайте что НСЭ не само решает соклько мощности выдать... есть руководящие документы (ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ - РД 34.20.185-94)Да, думаю, 6 кВт вам вполне хватит, если не будите использовать проточные нагреватели и прочие мощные потребители энергии. Да и ваш дом наверняка не электричеством отапливается. Их желание "всучить" вам 10 кВт очень просто объясняется: ...они сказали – пишите, что вам надо 10 кВт. А вот родственник мне сказал, что 6 хватит – и тогда надо совсем другие провода на линию, и расчеты там все другие. ...
1. За них надо больше платить
2. Стоимость материалов выше
3. Стоимость проекта выше.
А если, как вы говорите, они по сути заказывают проекты сами у себя, то и выгода для них очевидна.
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Pan Inspector
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Andy-G
В субботу был у заказчиков в коттедже, не очень довольны газовым генератором: А никто не знает, где в городе газовыми генераторами торгуют? Что-то найти не могу, нашла только оптовиков, а кому они для розницы поставки делают – не сказали.
Оказался на линейное напряжение 220ВЯ в курсе.. мне непонятно откуда он вобще такой взялся... у нас систему 127/220В, заменили на 220/380.. еще лет 50 назад....
А зачем такой генератор выпускается?
Подаваляющее большинство техники рассчитано на 220 В - фазное.
Подавляющее большинство оборудования требующее 3 фазное питание, рассчитано также на питание от 220 В фазное, 380 - линейное.
Специально для вас на СтройСиб-е поспрашал людей занимающихся автономными инженерными системами. Газогенераторами занимаются, продать в розницу и смонтировать могут. А никто не знает, где в городе газовыми генераторами торгуют?
.............................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя Lion76
Каждому свое...
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя DEF6
Каждому свое...
Почти неизбежны. Потому надо аккуратно "пробивать" максимально допустимую мощность по существующей линии. И только до строительства, ибо потом "никуда не денешся" и будешь платить, платить, платить... Головняки возможны?
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя DEF6
Короче хотела рассказать, чем закончилась история с этой теткой (так как обещала следить за ее судьбой, тем более она моя соседка - это несложно), но модератор забанил сообщение - не поняла почему. Если кратко ( с надеждой, что все таки здравый разум модераторов восторжествует), то ее не подключили.... Цензура, что ли? Еще одна интересная история. У нас одна тетка (у нее брат директор завода, ну нормальный чувак, при деньгах) пострила себе дом. Ну строил брат, конечно, так что она сама то и сказать ничего не может, ничего не знает. Так вот, осенью она тоже подавала монополисту заявку на электричестве – ее, ес…нно, завернули. Так брат пошел по связям, там чуть ли не до Толоконского дошел и все – ей говорят подключат за 40 тысяч электричество – обновлений сетей не требуется. Тут точно ничего не известно, но есть 1 факт. Та тетка уже прописалась у себя в новом доме (сдала его в эксплуатацию и все такое) и вроде как после этого все получилось, хотя до этого ее брат всех перетряс знакомых – бесполезно. В общем, непонятно, то ли брат смог, то ли это чудодейство от прописки произошло…. Но факт есть фактом, ей придут подключать дом после 9 мая. Посмотрим….
в смысле, окончательно отказали? Если кратко ( с надеждой, что все таки здравый разум модераторов восторжествует), то ее не подключили.... Цензура, что ли?
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя rolex
Вообще не пришли, с учетом того, что это было в мае прошлого!!!! года - я просто долго не заходила на НГС.... в смысле, окончательно отказали?
или просто 9-го не пришли.
Исправлено пользователем Тарас_ка (15.05.09 22:57)
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя ASF76
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя denz
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Как подключить дом к электричеству? пользователя ASF76
Всем привет. Вот, решил тему поднять, заодно поинтересоваться, как Ваши успехи?
Я только на старте, вроде пока серьезных проблем не вставало, дали в РЭС напрвление на получени ТУ... дальше видно будет.
Еще сказали обязательно проект сделать, даже пачку визиток проектировщиков дали. По ценам пока не мониторил.