Погода: 22 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Можно ли в учетной политике написать...

  • Можно ли в учетной политике написать, что за средства, полученные под отчет свыше определенной суммы необходимо отчитаться в течение 3-х дней, а ниже ее - в течение месяца?

  • В соответствии с п.11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утверждённого решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40 (с изм. и доп.) организации выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные и другие расходы в размерах и на сроки, определяемые руководителями организаций. Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Таким образом, организации абсолютно самостоятельны в установлении срока возврата сумм, выданных под отчёт, за исключением сумм, выдаваемых на служебные командировки.
    В качестве одного из вариантов решения руководителя об установлении такого срока может быть выбран критерий размера суммы. Возможны и другие варианты. Например, различные сроки могут быть установлены для руководителей и специалистов различного уровня.
    Круг лиц, которым могут выдаваться деньги под отчёт, целесообразно (но не обязательно) утверждать отдельным приказом по организации.

  • а допустим ли перерасход подотчётных денег ?
    тоесть как-бы краткосрочный (1 мес) кредит
    предприятия со стороны работника без
    оформления кредитного договора ?

Записей на странице:

Перейти в форум