Погода: 13 °C
23.0522...29переменная облачность, без осадков
24.0516...20пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Заявление в суд на возмещение судебных издержек от ответчика

• Я ответчик, проиграл дело в гражданском суде.

(Ниже будут суммы для примера, чтобы было проще считать.)
    Истец оказался недобросовестным: заявил ущерб заметно больше (200тр), чем потом оценила экспертиза (120тр), которая была назначена судом, и которую оплатил я (40тр).
    Мой юрист сказал, что я имею право на возмещение части моих судебных расходов: и расходов на экспертизу (40тр), и расходов на юриста (30тр).
    Так как была принята экспертиза моя, и её оценка составляет 60% от стоимости в иске (120тр/200тр) - то 60% издержек остаётся на мне, а 40% - можно потребовать с истца.
    И дескать это можно сказать в суде чуть ли не устно. Ну или написать ходатайство в свободной форме.

Я ходатайство написал - и судья его не приняла, дескать не так оно составлено. Но пояснила, что у меня есть 3 месяца после вынесения решения, чтобы подать заявление(?) в суд, на это возмещение.

Собственно вопрос:
    1) как правильно надо составить это ходатайство(?) чтобы судья его приняла до вынесения решения?
    2) Как правильно составить и как подать это заявление уже после вынесения решения?
    Можно просто ткнуть в шаблон или пример. А тоя даже не понимаю толком, какие слова надо гуглить..

• Так а почему бы при наличии "моего юриста" не поручить написание ходатайства ему?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум