Погода: 17 °C
12.0619...21облачно, без осадков
13.0615...17пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вырубка деревьев и адский грохот по ночам

  • Добрый день!

    Проблема в ЖК "Ясный Берег". Застройщик расчищает кусок берега для постройки новых домов, вырубая деревья. Эти работы производятся исключительно в ночное время: после 22:00 и до 4 утра примерно. При этом стоит дикий грохот, когда самосвалы свои кузова роняют. Спать с открытыми окнами невозможно. А ведь лето...

    Обращались к застройщику, на что нам ответили: "В ночное время шум могут доставлять перевозки групногабаритных грузов свыше 27 тонн, которые согласно Приказа Минтранса НСО от 03.03.2021 №35, к сожалению, возможны только в данное время суток".

    Действительно ли есть такой приказ (я не нашла) и имеет ли право застройщик превышать допустимый уровень шума по ночам в соответствии с ним?

    Да пребудет с вами немного безумия!

    Исправлено пользователем Скорпиоша_777 (03.06.21 22:49)

  • Скорее всего, как обычно, подзаконные акты противоречат закону... Но ответа от юристов, несмотря, на название форума, тут вряд ли дождаться:хммм:

    Осторожно, злой кот!

  • человеку спать не дают... беруши в помощь!
    или в суд пусть подаст

  • Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области от 03.03.2021 № 35
    О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в весенний и летний периоды 2021 года

    Или так: сайт министерства —> Нормативные правовые акты —> Минтранс НСО — Приказы

    Текст:
    Показать скрытый текст
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Новосибирской области транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Новосибирской области» в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог Новосибирской области регионального и возникновения сезонных неблагоприятных природно-климатических условий приказываю:

    1. Ввести временное весеннее ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения с 19 апреля по 24 мая 2021 года.

    2. Установить, что в период весеннего временного ограничения не допускается проезд по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5,0 тонн за исключением участков региональных автомобильных дорог Новосибирской области: км 14+108 — км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск — Кочки — Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303 — км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск — аэропорт Толмачево» («Толмачевское» кольцо) без специального разрешения, выдаваемого государственным казенным учреждением Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    3. Установить, что в период весеннего временного ограничения по участкам региональных автомобильных дорог Новосибирской области: км 14+108 — км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск — Кочки — Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303 — км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск — аэропорт Толмачево» («Толмачевское» кольцо) допускается проезд транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых не превышает установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2020 № 2200 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации» в случае превышения допустимых нагрузок проезд осуществляется по специальным разрешениям на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, выданным в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 05.06.2019 № 167.

    4. Ввести временное ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием (далее — автомобильные дороги) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C (по данным Гидрометцентра России) с 15 июня по 15 августа 2021 года.

    5. Установить, что в период летнего ограничения движения допускается проезд по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых превышает установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2020 @ 2200 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом ио внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации» предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств, только в период с 22.00 до 10.00 (часов).

    6. Государственному казенному учреждению Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (Громенко К. Г.):

    1) на период весеннего временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам обеспечить установку дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на участках автомобильных дорог Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в соответствии со схемами расстановки дорожных знаков;

    2) на период действия летнего временного ограничения движения транспортных средств обеспечить внесение в графу «Особые условия движения» специальных разрешений, выдаваемых в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах иодорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00»;

    3) до начала введения весеннего и летнего временных ограничений движения транспортных средств обеспечить своевременное (за 30 календарных дней) информирование пользователей автомобильными дорогами путем размещения на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также через средства массовой информации, о причинах и сроках таких ограничений.

    7. Рекомендовать органам местного самоуправления Новосибирской области организовать проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих сохранность автомобильных дорог местного значения на территории Новосибирской области в неблагоприятных природно-климатических условиях весеннего и летнего периода.

    8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    Министр А. В. Костылевский
    Скрыть текст
    Какое отношение этот приказ имеет к ночным шумным работам вблизи жилых зданий на территории города, к праву греметь всем подряд, к обоснованности и законности действий строителей и его подрядчиков — вопрос к застройщику (что-то он то ли не договорил, то ли не понял, о чем вы его спрашивали, то ли просто отфутболил, чтобы не приставали к нему), причина отправить запрос-жалобу в прокуратуру. Но в первую очередь причина отправки вами жалобы в Роспотребнадзор на превышение допустимого уровня шума.
    С застройщиками разговаривать, договариваться о чем-то самим жителям — только время терять и получать ответы, правдивость которых хорошо если равна 50 %.

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо :agree:

    Вот и я не поняла, при чем тут этот закон. Думаю, просто отмазка и надежда на то, что цитата некоего, даже несуществующего, закона, успокоит недовольных.

    Да пребудет с вами немного безумия!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: