НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Странноватый пункт в допсоглашении к договору с детсадом

  • В садике дали на ознакомление и последующую подпись вот такой интересный документ-допсоглашение ( цитирую заинтересовавший фрагмент):

    "3.2.2 Начисление родительской платы не производится в случае непосещения обучающимся образовательной организации по следующим причинам:
    - болезнь (реабилитация после болезни) обучающегося(при представлении справки из медицинской организации);
    - отпуск (командировка) родителей (законных представителей) (при представлении справки (копии приказа об отпуске) с места работы);
    - карантин в образовательной организации;
    - закрытие образовательной организации на ремонтные или аварийные работы;
    .....
    3.2.4 Родители (законные представители) в целях исключения нерационального использования средств родительской платы и в соответствии с условиями договора обязаны проинформировать образовательную организацию об отсутствии обучающегося по причинам, указанным в пункте 3.2.2, не позднее 12 часов дня, предшествующего посещению. При несвоевременном информировании образовательной организации родительская плата подлежит начислению за этот день."

    Прочитал раз, прочитал другой... А если ребенок внезапно заболел после 12-00? Ночью, например? Как можно предвидеть внезапное начало болезни? Машину времени пока не изобрели... Но предупредить чуть ли не за сутки обязан! Иначе накажут рационально рублём. Далее - в случае с карантином и ремонтом тоже ИМЕННО родитель должен предупреждать? Однако.... Стало интересно, из каких недр появился этот абсурдный документ. Гугление выдало только один источник:

    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PppEKVkqRhsJ:docs.cntd.ru/document/465736162&hl=ru&gl=ru&strip=0&vwsrc=0

    Господа юристы, как вы оцениваете приведенный в договоре пункт? Может, я чего-то не догоняю и тут есть какая-то своя тайная логика? Помогите разобраться, люди добрые)

    В гостях у Кафки

  • Да не грей голову, это просто в мэрии юристы мегаУмки работают. Они свалили воедино и непосещение по инициативе родителей, и непосещение по инициативе садика/роспотребнадзора. И непосещение по болезни, и непосещение по жизненным обстоятельствам. Вопрос чтоб по факту правильно считали по справке от и до, а так-то этот допник та ещё филькина грамота. Ты ж не будешь опять же к ним до 12:00 заезжать, чтобы в письменном виде их уведомить, что завтра вы не посещаете? А каналы для иного способа уведомления и как это уведомление фиксируется - не прописано. В общем, не заморачивайся, имхо.

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • В ответ на: Господа юристы, как вы оцениваете приведенный в договоре пункт?
    вас кто-то силой заставляет подписать доп.соглашение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно