Погода: −7 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Коллективная замена счетчиков

• Добрый день!

У нас в доме встал вопрос о замене счетчиков (ИПУ) вместо поверки, на основании того что якобы счетчики в большинстве своем косячные,поэтому, скорее всего, поверку не пройдут. Хотят устроить письменное голосование всем домом.

В связи с этим вопрос: учитывая, что счетчик - это индивидуальный прибор учета, могут ли меня принудить на основании этого голосования его заменить? Я против замены, я за поверку. Но ощущение, что совет дома и УК мутят себе очередной откат от поставщика счетчиков.

Прошу вашего профессионального мнения.

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: якобы счетчики в большинстве своем косячные,поэтому, скорее всего, поверку не пройдут
    бред
    да уж и как эту поверку делают :facepalm:
    мне в прошлый раз даже проливать не стали, просто выписали бумажку :biggrin:
    есть счётчик
    есть срок поверки
    по окончании срока - нужно поверить или заменить, и там будут считать как если счётчика нет
    с остальным - идут лесом
    никто на основании голосования не может обязать заменить пригодный к эксплуатации поверенный счётчик, ещё и на от навязанного поставщика
    В ответ на: совет дома и УК мутят себе очередной откат от поставщика счетчиков
    99,(9)% :agree:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Да я это все понимаю. Вопрос в том, входит ли данный вопрос вообще в компетенцию ОСС? Я так понимаю, ИПУ - это моя собственность, а не коллективная, поэтому по нему не может приниматься решение всем домом.

В нэте не могу найти внятную инфу на этот счет :а\?:

Да пребудет с вами немного безумия!

Записей на странице:

Перейти в форум