НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Пристройка комнаты к жилому дому

  • Добрый день. Интересует возможность пристройки полноценной комнаты к уже существующей квартире в девятиэтажке. Имеется квартира, но под ней находится магазин (не жилое помещение), следовательно этаж формально у меня первый. Имеется дом по форме как на картинке (нарисовано в профессиональной программе на айфоне при внезапно возникшей ненормальной идеи - в заметках :biggrin: ). Цифры на картинке:
    1 - выступающие стены с торца дома никак не использующиеся, без наличия перекрытий на них, просто две стены торчащие не понятно зачем, между ними подъезжают для разгрузки товара ребята с магаза;
    2 - стены самого дома, они же стены магазина;
    3 - стены жилых помещений;
    4 - место, куда захотелось, внезапно, достроить комнату уложив туда перекрытия, отстроить стены и сделать покатую крышу (пунктир - место возможных стен)
    Вопрос: возможно ли это все осуществить официально, занося денежки за все нужные документы при условии, что будет доказано что эти выступающие с торца дома две стены - капитальные? Ну и логически это не будет являться изменением конструкции здания, так как ни одна капитальная стена здания не изменится, просто добавится комната с торца, которую могли там построить и при строительстве дома. Дом панельный. Идея конченная, возможно не в том разделе (перенесите если шо), но интересно возможность исполнения этого.
    p.s. сделаю ок картинку дома :sad:

  • а отапливать как?

    Ушел на Фейсбук

  • Тёплый пол на электричестве, ну и стояк проходит через соседнюю комнату, возможно сделать ответвление в отстроенную. Суть в том можно ли узаконить такую достройку или нет :biggrin:

  • По факту - суровая реконструкция. Часть необходимой работы: сбор согласия на это действо не менее 2/3 всех собственников дома(в том числе на занятие под пристройку общедомовой земли) ; согласование в Архитектурном отделе администрации, ТСЖ, Госпожнадзоре, Роспотребназдоре, проект реконструкции от конторы, имеющей лицензию на данные виды деятельности, в том числе - проект изменений в тепловом контуре дома. Согласование с Кадастровой конторой ( меняется общий метраж всего дома, количество комнат и метраж конкретной квартиры)- с внесением изменений.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно