НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Незавершенное строительство и ГК

  • Добрый день. История не нова, но юридический аспект до конца не ясен. Юридическое лицо через договора долевого участия строит гаражный комплекс. Строительство не завершено и срок полного завершения и ввода в эксплуатацию в т.ч. надзорными органами под вопросом (не скоро), акты не подписывались, в собственность гаражи не оформлялись, но гаражи почти готовы, и ими автовладельцы, в принципе, уже пользуются по назначению (а это уже и использование электроэнергии, охрана, уборка территории, на эти нужны собираются "условные" взносы). В планах у застройщика оформить кооператив. Насколько законно в данной стадии создавать полноценный гаражный кооператив для содержания комплекса при незавершенном строительстве?

  • закон не запрещает гражданам собираться и организовываться (кроме партий) в некоммерческие кооперативы,
    можно назваться хоть ГСК, хоть ПСГК и т.д. юрадрес - личная квартира.
    вопрос к "Юридическое лицо через договора долевого участия строит гаражный комплекс" - это юр.лицо не против будет, что вы изнашиваете объект НЗС, а ему его еще сдавать участникам долевого строительства?

  • не против. инициатор создания ГК и застройщик - по сути одно лицо, в этом плане возражений у него к самому себе нет :).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно