1- можно ли сменить замок, фактически забрав в залог вещи квартиранта?
2- можно ли забрать ликвидные вещи (ТВ, музыкальный аппарат) и перевести в другое место?
3- можно ли вынести на площадку/улицу вещи квартиранта?
|
Ответ на сообщение Как грамотно выселить квартиранта? пользователя WAS
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
1. можете замок сменить (типа сломался), вещи в залог - нет (нужно согласие собственника). 1- можно ли сменить замок, фактически забрав в залог вещи квартиранта?
2- можно ли забрать ликвидные вещи (ТВ, музыкальный аппарат) и перевести в другое место?
3- можно ли вынести на площадку/улицу вещи квартиранта?
Ответ на сообщение Re: Как грамотно выселить квартиранта? пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Как грамотно выселить квартиранта? пользователя ytjyobr
1 Нет сомнений,что товарищу в первую очередь нужно расторгнуть договор в одностороннем порядке(как? вся инфа в инете!) договор аренды квартиры никто не отменял, значит он имеет силу.
исковое заявление пишется не в произвольной форме, а по форме, так и называется(!!!)
ст. 131 ГПК РФ "Форма и содержание искового заявления".
Здесь спор арендный... вопрос стоит в том (как я полагаю): как освободить квартиру и куда шмотки арендатора девать. Арендатор вполне может заявить, что у него в грязном белье лежало 10 млн. руб. и справку из банка принесет, что он деньги за день до этого в банке снял. Проблемы будут.
Или не будут проблемы - если он не заявит.
Вас жулики (может даже и не юристы) лоханули на 18 т.р., вот вы теперь на всех юристов обиделись.
Ваш совет ходить в суд без юриста - это самый плохой совет.
Совсем недавно один "любитель ходить по судам без юриста" - проиграл квартиру в суде.
Скажу честно: если бы он пришел с маломальским юристом или с человеком, знающим более-менее гражданский процесс, он бы выиграл суд и право собственности на квартиру возникло бы у него.
Но он целенаправленно с 2016 года ходил в суды и проигрывал их или мы их отменяли в апелляции или кассации.
Что такое преюдиция - он не знает или не придавал этому значения.
Итог: суд вынес решение не в его пользу.
Ответ на сообщение Re: Про недвижимость. пользователя Эгоист
Что бы "попасть" должны быть доказательства. Мне так застройщик не стал Акт приёма-передачи квартиры подписывать и счётчик электрический открутил, когда я доплачивать отказался. Ещё и щиток на замок навесной закрыл... В общем я счётчик поставил, замок на свой заменил и право собственности по суду получил. В суде их адвокат попытался на меня наехать, типа самоуправство и вмешательство в дела энергетики, но был послан - какие-то хулиганы щиток вскрыли и счётчик вкрутили, за руку их поймать не смог, а замок повесил, не должно же энергохозяйство открытым быть Если под уголовное преследование попасть не хотите, то нельзя.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Как грамотно выселить квартиранта? пользователя Оля-Юля
Ответ на сообщение Re: Как грамотно выселить квартиранта? пользователя Джинсовая22
помогает чему ? совет - сменить замок, обычно это помогает.
"It's the economy, stupid" (С)