НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Уважаемые юристы, помогите!

  • Здравствуйте, не буду много лить воды, но уже сил и нервов больше нет.
    У меня такая ситуация. Четыре года назад я заняла должность главного бухгалтера в ООО. Отработала несколько лет и ушла в декрет. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске. Меньше месяца назад генеральный директор позвонил по телефону и сообщил, что он продает фирму. Настоятельно рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Новый собственник находится в другом регионе и не собирается покупать ООО с душами. Если я напишу заявление сейчас, то потеряю трудовой стаж, что не очень то и хочется. Подскажите, согласно статье 181. Существуют гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации. Могу ли я претендовать на эту выплату. И какую запись в таком случае ,мне напишут?

    :umnik:

    Только женщина может временно остановить время (с)

  • Вас могут уволить по ст.181 с соответствующими выплатами , но это уже должен будет сделать новый собственник, а это ему вряд ли надо . Постарайтесь договориться об увольнении по соглашению сторон, может на какие-то выплаты ваш руководитель и пойдет.
    PS: я не юрист, я бух, и для меня "продажа в другой регион" очень подозрительна... Трудовую книжку заберите, а то вам ее могут "потерять"

  • Работодатель может расторгнуть трудовой договор с женщинами в период временной нетрудоспособности, и в период пребывания в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком только по причине полной ликвидации предприятия, то есть в связи с тем, что деятельность предприятия прекращается полностью и не происходит перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юридическим лицам и все работники подлежат увольнению.
    Кроме того, согласно последней части ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).
    Следовательно, увольнение по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса в связи со сменой собственника имущества организации не допустимо.

  • А на работу, или за трудовой она в какую-нибудь Тьмутаракань поедет? Да еще и с малышом.

  • денег "лишних" хотите срубить с р/дателя? )))
    думаетЦа вам придется увольняться по собственному желанию.
    ведь новый директор может иск подать против главбуха об истребовании бух.документов

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно