Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Ответьте кто нибудь. Отчитались за 1 кв по НДС, а счс обнаружили ошибку в программе 1-с поставщика разнесли без выделения НДС. Т.е нужно еще из бюджета возместить. Вопрос: нужно уточненную декларацию сдать на уменьшение или во втором квартале провести НДС?

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• Вычеты предоставляются в том периоде, когда была покупка , в вашем случае надо делать доп. листы к книге покупок и уточненку сдавать за 1 квартал.

• А разве не "в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией"?

• Спасибо. именно доп листы?

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• В ответ на: А разве не "в пределах трех лет
    Разве.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Нет. Вы вправе заявить вычет в течение трех лет после принятия на учет товаров, работ, услуг.

• Не вам бы советовать (челу завалившему бухгалтерию) на этом форуме!

• добрее надо быть. А по сути - правильно все написано

• В ответ на: про доп. лист ;-) приложение 4 раздел IV
    а вычет по факту получения права на него

• чисто по доброте душевной! исключительно для потенциальных работодателей!

• О, оказывается у вас был бухгалтерский учет? :dnknow: Почему ж мне тогда пришлось его восстанавливать (бесплатно причем) ?

• Меня другое интересует: в курсе ,что нужно сдавать годовой отчет? (1 класс бухучета)

• Приглашаю к себе,сделать сверку кто кому должен.

• В ответ на: правильно все написано
    Что написано правильно? Вот это:
    В ответ на: про доп. лист ;-) приложение 4 раздел IV
    а вычет по факту получения права на него
    ?
    Вам пожалуй, тоже надо сначала освежить свои знания НК, а потом начинать советовать.

ytjyobr и Nata_lee - разброки свои ведите в личной переписке, пожалуйста. Или нам расскажите историю сначала, чтобы мы тоже могли поучаствовать в дискусии. Но первое предпочтительнее.

• Спрошу в этой теме. Есть договор, в котором прописано, что Заказчик оплачивает аванс Исполнителю. В назначении платежа в пп Заказчик пишет "Оплата по дог. №....", без упоминания слова "Аванс". Вопрос: должен ли Исполнитель выставлять сч-фактуру на аванс? Работы по договору не выполнены на момент получения оплаты.

• В ответ на: Вопрос: должен ли Исполнитель выставлять сч-фактуру на аванс? Работы по договору не выполнены на момент получения оплаты.
    Ну поставить НДС к оплате с этого аванса Исполнитель обязан в любом разе. И в таком случае чем Вам клиент насолил, что Вы ищете способ не выставлять ему счет-фактуру? Что Вам жалко? От Вас то не убудет

Уроки налоговой схемотехники

• Почему вы решили, что я ищу способ не выставлять счф? Я как раз считаю, что нужно выставлять, хотя меня усиленно убеждают в обратном. Хотелось бы в подтверждение моих доводов какие-нибудь письма ИФНС и т.п. (помимо НК).

• НК РФ говорит, что если вы находитесь на общем режиме налогообложения (ОРН), то вы обязаны выставить счет-фактуру на аванс, один экземпляр передать заказчику, а он вправе с аванса НДС взять к возмещению.
    и не важно, что у вас написано в назначении платежа:миг:

потом как работы выполните, то на всю сумму выставите счф, а на аванс НДС возьмете к возмещению.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Хотелось бы в подтверждение моих доводов какие-нибудь письма ИФНС и т.п. (помимо НК).
    Давно у нас письма, которые не являются НПА, стали круче кодекса, который как раз таковым и является?

Записей на странице:

Перейти в форум