НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

СРО - кто как решает вопросы перехода и неплатежей компфондов?

  • Всем доброго времени суток!
    Ситуация следующая - написали как положено уведомление о выходе из московского СРО до 01.12.2016г., в феврале вступили в новосибирское, компфонд не перечисляют несмотря на претензии и жалобы регуляторам. Регуляторы отвечают - идите в суд. 2 недели назад московское СРО вообще исключили из реестра, оказалось, что на счетах у них практически 0. Новосибирское СРО, куда вступили, требуют либо оплатить все взносы, либо выйти из их СРО, хотя у самих огромная потеря компфонда и куда делись деньги они тоже не объясняют, пытаясь "под шумок" создать новое СРО.
    С 01.07.2017г. все строители должны быть в СРО своего региона. Многие крупные СРО Москвы сейчас исключают и суды будут похоже длиться вечность. Ну а если не вечность, то надеяться на получение компфонда до 01 июля смысла нет.
    Кто как решает эти проблемы?

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • В ответ на: ...Новосибирское СРО, куда вступили, требуют либо оплатить все взносы, либо выйти из их СРО, хотя у самих огромная потеря компфонда и куда делись деньги они тоже не объясняют, пытаясь "под шумок" создать новое СРО.
    ...
    Кинтье в личку название Новосибирского СРО, пожалуйста.

  • по СРОшкам интересная вещь... фонд храниться у Минфина )))
    в вашей ситуации: с почтовой квитанцией идти в суд и доказывать факт выхода из СРО
    а разве вступит.суммы возвращаются?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Компфонды ни у какого Минфина не хранятся, они на счетах самих СРО всегда были. Отсюда и злоупотребления.

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • В ответ на: ... фонд храниться...
    Вы украинецЬ?
    .................
    По теме. В прошлом году СРО делали. Было как раз московское. В комп. фонд сотка.
    Нынче они сами подсуетились, открыли местное. Всем участникам раскидали по той же сотке, дабы они перечислили уже в местное.

  • Во-первых, ненависть на национальной почве разжигайте в другом месте. Во-вторых, ГДЕ новые СРО Новосибирской области? Не вводите людей в заблуждение сказками.

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • тилько чуток ))
    //опечататЬся никто не может на форуме?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • да какие злоупотребления? ))
    это БИЗНЕС!!! вначале принимается закон о колхозах и об обязательном членстве в колхозе
    потом, самые ушлые создают колхоз и туда стараются загнать людей побольше (коврижки обещают)... чтобы рубить на этом деньги!!!
    потом принимается другой закон, чтобы другие не создали свои колхозы, не разбежались и не бегали из колхоза в колхоз (например, минимальное обязательное количество колхозников 2000+ и мин.вступительный фонд в 200 тыс. руб.)

    ну и чтобы не потерять права управления колхозом, со всех в добровольно-принудительном порядке собираются доверенности на голосование (придумали же эти ежегодные никому не нужные годовые собрания!)

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • А можно названия московского и новосибирского СРО узнать?

  • Ну так что, среди участников форума совсем нет строителей и с данной проблемой столкнулись только мы? :1:

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • У всех разные ситуации. Нам просто пришлось подарить, т.к. компанию ликвидировали, но в любом случае оно уже окупилось и не так печально было "дарить" свои денежки.

  • Многие были введены в заблуждение "представителями" или СРО напрямую, чтобы своими действиями или бездействием компания потеряла право на перевод компфонда. Некоторые партнеры говорят, что им в местных филиалах московских СРО напрямую говорили "фонды разворованы и вы ничего не получите" :eek:
    А власти как-будто не видят этого всего - придумали систему, деньги куда-то увели, и никто не виноват, платите еще :зло:

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • В ответ на: Нам просто пришлось подарить ... но в любом случае оно уже окупилось и не так печально было "дарить" свои денежки.
    Почти все знакомые мои строители поступили именно также

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Во-первых, ненависть на национальной почве разжигайте в другом месте. Во-вторых, ГДЕ новые СРО Новосибирской области? Не вводите людей в заблуждение сказками.
    Во-первых, с каких пор поинтересоваться национальностью - уже розжиг? поубавьте вахтерства.
    Во-вторых. АСОНО.
    Пока еще нет, но:
    http://zanostroy.ru/news/2017/05/18/7679.html

  • АСОНО - не СРО, не нужно рекламы) Оно как раз учреждено теми же сотрудниками СРО СРП, которые не могут объяснить, куда дели 300 млн. "старого" компфонда.

    Побеждают лишь те, кто сражается.

  • заявление полицаям написали о растрате "общего" имущества?
    "стабфонд" - это же не ОООшка, деньги загнать "плохому" поставщику рогов нельзя

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Добрый день!

    Если СРО добровольно не переводит КФ или всякими правдами-неправдами пытается оттянуть этот момент. А мы все знаем, что им дается 7 раб.дней по закону на это дело, то, как вариант, можно написать жалобу в 9 отдел РТН. На сайте Госнадзор в контактах ищите 9 отдел, и пишите кляузу начальнику этого отдела. Прикладываете сканы всех подтверждающих документов о том, что такое заявление было отправлено в СРО и ими там получено тогда-то (заявление, опись, выписку из протокола о принятии в члены из регионального СРО... ну и что там у вас еще имеется).
    Заодно оповещаете старую СРО о том, что жалоба полетела в РТН.

    Нам такой метод помогал неоднократно. Процесс перевода денег ускорялся.

  • Объяснить-то объясняют, но вот что из этих объяснений правда ХБЗ. После 1 июля всё узнаем.

  • Ну а вот и еще очередная "хорошая" новость - крупнейшее СРО по стройке Строительное региональное партнерство подало документы на изменение адреса места нахождения ровно 30.06.2017г. то есть ровнехонько в последний день действия старого ГрадКодекса. В свете новых законов это выглядит как попытка всех "кинуть". Были на их общем собрании в ГПНТБ, там было 130 человек как объявили, в реестре чуть ли не 1000. Сказали, что якобы разделяются, переводят большое количество некогда вступивших из Калининграда в отдельное СРО. Да только вот смотрю информацию ЕГРЮЛ, никакого разделения-выделения, да и юридически нет процедур из одного СРО сделать 2.
    Компфондов у них почти 300 млн не хватает по данным НОСТРОЙ, вот видимо и решили по старинке в другой регион конторку сбагрить со всеми вытекающими. Обещают местных всех перевести в какое-то новое "свое" мутное СРО, но опять же юридически никаких процедур перехода внутри региона нет.

    Побеждают лишь те, кто сражается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно