В ответ на: Если так, то документы подтверждающие неправомерность списания (то есть, подтверждающие, что это именно компенсация расходов) необходимо представлять уже приставам с соответствующим требованием.
Т.е. нужно сделать примерно так: направить приставу документы, подтверждающие, что, начиная с такого-то месяца, такая-то сумма, приходящая на зарплатную карту, будет являться не собственно зарплатой, а компенсацией, и следовательно, не должна облагаться алиментами, правильно? А если пристав эту бумагу не получит, потеряет или примет к сведению через несколько месяцев (такое уже было, из-за чего у брата накопился долг по алиментам за несколько месяцев, и сейчас с него списывают вообще 50%), то потом произведут перерасчёт?
И каждый раз нужно так делать, даже с какими-то разовыми компенсациями? Или можно как-то оптимизировать этот процесс? Вы говорите, что отчисления может делать бухгалтерия. Как перейти на этот способ с существующего?
С другой стороны, я сейчас подумал: если оформить определённую сумму у пристава в качестве компенсации, то потом, если эта компенсация закончится, можно ведь не уведомлять пристава об этом, и освободить часть з/п от алиментообложения.
А если завести другую карту и попросить работодателя перечислять все компенсационные выплаты на неё, пристав узнает об этом или нет? Я думаю, он не будет особо выяснять, учитывая, что одну зарплатную карту он уже знает, и выплаты с неё идут, как положено.
И ещё вопрос возник только что. Допустим, брат решит взять у кого-нибудь деньги в долг, и ему переведут эти деньги на карту. Я правильно понимаю, что 25% от этой суммы тоже автоматически спишутся?
В ответ на: Суть не в этом.
А мне всё же интересно! Тут ведь как раз произошло наоборот сказанному вами: "
Естественно, приставы, как достаточно неграмотные товарищи могут тупо взимать проценты и с этих сумм. Тут уже остаётся либо жаловаться по лестнице вверх либо подавать жалобу на их действия в суд". Повторюсь: пристав отказался взыскивать алименты с продажи недвижимости, а суды по требованию матери ребёнка постановили взыскать. Т.е., исходя из той логики, о которой вы говорите, в конкретной ситуации именно пристав поступил по закону, а суды - нет.
В ответ на: Есть люди, которые регулярно торгуют техникой. К примеру, покупают спец-технику и автомобили для перепродажи. Это их "экономическая деятельность" и постоянный источник дохода.
А такие люди должны платить алименты с суммы продажи или с разницы между покупкой и продажей? Ведь, по закону, доходом будет являться именно сумма продажи.
В ответ на: Подтвердить это можно доказательствами личного долговременного пользования техникой (например, оформленным на себя полисом ОСАГО и т.п.).
Ну т.е. как я и сказал - каждый такой случай придётся рассматривать индивидуально, правильно? С другой стороны, откуда вообще пристав узнает о той же продаже машины, совершённой за наличные, если только взыскатель (бывшая жена) ему не сообщит о такой сделке, а её информировать об этом не обязательно?..
Кстати, раз пошла такая пьянка, я ещё один вопрос на эту же тему вспомнил. У брата во втором браке недавно родился второй ребёнок. Можно ли сделать так, чтобы он начал платить 33% за двух детей, каждому по 16,5%? Т.е. из текущей семьи чтобы уходило не 25% его доходов, а 16,5%. Насколько я понимаю, это законно. И разводиться для этого не обязательно, текущая жена может подать на алименты, находясь в браке с отцом ребёнка. Так ли это?