Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

уплата налога за 3 лицо

• Кто-нибудь успешно оплатил платежным поручением? Если да, можно образец? Организация А хочет заплатить за организацию В. Правильно ли я понимаю, что в полях 60 "ИНН" и 102 "КПП" указываем ИНН и КПП организации В, а в поле 8 "Плательщик" - название организации А? В назначении платежа будет: ИНН организации А//КПП организации А//наименование организации В. Уплата налога... за организацию В за ...квартал... года. Статус плательщика - 01?

• банк такую платежку не пропустит если плательщик и ИНН будут не совпадать.
    в назначении платежа можно только написать, что за кого-то.
    но в НК РФ было написано, что каждый платит за себя.
    при банкротстве может кредитор заплатить за должника налоги (выкупить долг), тем самым увеличив своё право требования.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Вы не следите за изменениями?

Заплатить налог за другого стало возможным, когда в конце ноября прошлого года Владимир Путин подписал 97-страничный пакет поправок в налоговое законодательство (№ 401-ФЗ от 30 ноября 2016 года). В числе прочих изменения вносились в п. 1 ст. 45 НК, где теперь значится, что за налогоплательщика с ФНС может расплатиться "иное лицо" – физическое или юридическое. Причем решение о такого рода "помощи другу" стоит принимать осознанно, поскольку еще одна поправка предусматривает, что "помощник" не вправе требовать возврата из бюджетной системы РФ уплаченного за налогоплательщика налога.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В одном Sky прав - чисто технически заполнить платёжку, следуя рекомендациям Минфина, невозможно. Я платила наличкой через Сбер от физлица налог за юр. лицо. Ждать, как обработают платёж, не стала. Сразу написала письмо от имени организации, чья обязанность исполняется, по форме уточнения платежа, с приложением копий документов об уплате. Через две недели получила ответ, что всё нормально.

Записей на странице:

Перейти в форум