хочу попросить совета, если можно. Есть ООО, когда-то вело деятельность, года 3 назад перестало, сдаёт "нулёвки". До сих пор имеет юр.адрес по прежнему месту, но за означенные годы там, конечно, следов его присутствия никаких не осталось. Налоговая это каким-то образом выяснила (очевидно, приходила туда) и прислала мне письмо "о необходимости представления достоверных сведений" с требованием "в течение 30 дней с момента направления данного уведомления сообщить в ИФНС №16 соответствующие сведения и предоставить документы, свидетельствующие о достоверности сведений".
Как лучше в такой ситуации поступить? Есть смысл перерегистрировать по своему месту жительства? Или правильнее пойти в ИФНС 16 и сказать, что на самом деле фирма по прежнему адресу, просто её не нашли, потому что она не ведёт деятельности?
Тут стоит заметить, что собственник означенного помещения - мой знакомый, и с ним можно договориться подписать, например, письмо о том, что он не возражает против предоставления юр.адреса моему ООО. Хватит ли такого письма налоговикам? Или нужен прямо договор аренды? Но как компания, не ведущая деятельности, может что-то арендовать?
Заранее спасибо за совет.