Погода: 12 °C
08.0911...14пасмурно, небольшие дожди
09.0914...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Материнский капиталл и ипотека

• Добрый день.
    Кто проходил этот путь, напишите последовательнсть.
    Хочется воспользоваться деньгами. Ребенку 2 месяца. Или подскажите где найти юриста.
    Сходила на консультацию в пенсионный, а они меня отправили на консультацию в Юстицию и росреестр. А знакомый юрист сказала что еще доли в договоре выделить очень сложно. У меня в голове каша. Не могу понять откуда стартовать.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Сами недавно узнавали и даже начали движение по этому вопросу. До исполнения ребенку 3-х лет Вы можете оформить ипотеку с использованием мат.капитала или ипотеку только в размере мат.капитала-занимаются этим только некоторые банки (Левобережный- ипотека "Лайт", ВТБ24) и некоторые агенства недвижимости(Жилфонд). Мы узнавали именно по ипотеке "Лайт".Приходите в офис Левобережки, заполняете заявление- пакет документов там минимальный, нужна только свежая справка об остатке средств мат.капитала из ПФ, девочки-операционистки все объяснят. Договор составляется юристами банка и подписывается в их присутствии, так что дополнительно искать юриста нет необходимости. Цена вопроса в "Левобережном"- около 30 т.р. (оценка квартиры, два платежа по рассчитанной ипотеке, что-то еще- не помню, уточните в банке).

• квартиру то я не собираюсь покупать, а только переофомить на детей долю в квартире мужа:( Вот в чем загвоздка.
    В банк схожу, спасибо за наводку.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (20.02.17 14:18)

Записей на странице:

Перейти в форум