Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • Вопрос к бухгалтерам и юристам:
    Организация А - заказчик
    Организация Б - исполнитель.
    Организация Б не полностью выполнила работы по договору+ насчитали лишние работы, так же просрочила выполнение договора на 1,5 месяцев. Организация А устала бегать за исполнителем и требовать закончить работу. Директор организации Б приехал на объект и увидел, что действительно работа не была закончена и было начитано больше, чем по факту, согласился. Спустя неделю на требование предоставить счет фактуру, отказался мотивируя тем, что мы недоплатили.
    Что делать-то? человек невменяем.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Вычет по НДС заявить без СФ вы не можете - налицо материальный ущерб. В суд за возмещением этого ущерба.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а без суда, как-то настучать в его налоговую? он так-то государству 30 000 не заплатил налогов.

• Вам шашечки или ехать? :улыб:Меня бы в данной ситуации в первую очередь интересовал бы мой ущерб, а не ущерб государства. Хотя наверно это эгоистично...
    Ну настучите, если это ваша цель и если вы уверены, что данная реализация не отражена вашим контрагентом в декларации.

• В ответ на: а без суда, как-то настучать в его налоговую?
    А какие-нибудь основания стучать то есть?

Я так на любого могу настучать, да хоть на соседей по офису. Налоговая та же, камеральный отдел я знаю. Позвоню, расскажу что они недоплатили НДС 30 тыс. Не, скажу 300 тыс. Можно же любую цифру говорить? Не, позвоню в СК РФ, скажу что они человека убили. А то ишь!

Уроки налоговой схемотехники

• НДС к возмещению взять не можете?
    акт подписан с НДС?
    в НК РФ прописана обязанность выдать счф в течение 5 дней.

если директор неадекватный или "закусился" на вас, то быстрее через суд будет
    я бы написал претензию (её всё равно писать нужнр с 01.07.2016 по АПК), в которой сослался на неисполненную обязанность выдать счф.
    а потом. через 10 дней подал иск

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• нету ни актов ни с/ф.
    Основания: так-то я деньги платила через банк, платеж прошел, документов нет.
    Вобщем вроде разрулили: написали претензию: либо документы, либо мы всю сумму назад через суд истребуем, т.к. у вас нет наших подписей, что мы работы приняли, значит работа не выполнена, а подписей нет, потому что нет ни актов, ни с/ф.

• Ну вот в размере аванса счет-фактуру на аванс еще можно требовать, как минимум. А вот то, что Вы там по актам делите мне кажется рановато к зачету брать, пока не поделили. Да, Наташа? По платежке вообще можно НДС к зачету ставить по авансу?

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: По платежке вообще можно НДС к зачету ставить по авансу?
    Нет, конечно. На предоплату выписывается СФ, а уж по ней вычет. Без СФ нельзя. Плюс условие о предоплате должно быть в договоре.
    В ответ на: А вот то, что Вы там по актам делите мне кажется рановато к зачету брать, пока не поделили.
    Тут интереснее - услуга считается оказанной в момент подписания акта. Если акт не подписан - реализации нет, оснований выписывать СФ на реализацию тоже нет.

Записей на странице:

Перейти в форум