Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

В паспорте "Корпус", а на карте "/" заявление на регистрацию ИП

• Всем доброго времени суток!
    Очередной товарищ мой собрался регистрировать ИП.
    Прошу помощи по адресу.
    В паспорте, в прописке написано дом 175 "корп. 6", открываю публичную карту Росреестра, а там дом 175/6...
    Как быть? Что указывать в заявление 21001? :смущ:

• Данные должны быть указаны так, как они указаны в паспорте

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• в паспорте сейчас пишут "гор.Новосибирск"
    поэтому писать в заяве нужно "гор", а не "город", и не "г."

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ску, ну вот опять вводите людей в заблуждение. Приказ от 25.12.2012 г № ММВ-7-6/25@, Приложение №2 к "Требованиям к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган", п.2.2. - город сокращается именно как "г".

• Если Ску не имеет в виду место рождения)))

В себя

• Даже в месте рождения надо писать не "гор" вместо "г", а дословно (добуквенно!:хехе:) как в паспорте. Так что тут тоже не подходит.

• klubok, Пышка, Sky
    Спасибо всем, большоеи :роза: :friends:
    Тоже склоняюсь "как в паспорте", многолетний опыт заполнения чековых книжек (особенно иностранных банков :злорадство: ) научил. Благо сейчас у большинства корп.карты.
    Смутило то, что юрики зарегистрированные по данному адресу, в выписках из госреестра, все поголовно с дробью! Но у юриков, так сказать, и прописка возникает в момент регистрации.
    Проверила через свежий КЛАДР...увы, выдает без ошибок оба варианта.

Sky, klubok
    А кстати, да. В паспорте написано в месте рождения "гор. Новосибирск", я в заявление так и занесла.

• Да-да, и я про то, что нужно писать, как в паспорте (Ску же написал, что сейчас в паспортах стали писать гор.):миг:

В себя

• В ответ на: Тоже склоняюсь "как в паспорте"
    С одной оговоркой - насколько я помню в п.6.8 слово "корпус" надо писать полностью. Вне зависимости от того, как написано в паспорте.
    В ответ на: А кстати, да. В паспорте написано в месте рождения "гор. Новосибирск", я в заявление так и занесла.
    При указании места рождения пишется дословно (до точки) как в паспорте, потому там и не выделено конкретное количество ячеек. А вот при указании места жительства в разделе 6 (страница 2) наименования адресных объектов (таких как город, улица и т.п. надо указывать и сокращать в соответствии с указанным мной выше приказом. Таблицы сокращений в конце приказа. Не указанные там адресные объекты не сокращаются.

• Спасибо за уточнения, полезная информация :flowers: :agree:
    Сегодня дозвонилась наконец-то в гос.регистрацию, в правовой отдел.
    Сказали идите на оф.сайт "налог.ру" открывайте ФИАС (Федеральная Информационная Адресная Система) и смотрите как адрес указан. :злорадство:
    А в ФИАС - дом 175/6......а в паспорте по-прежнему 175 корп. 6 :biggrin:
    Сделала своему товарища 2 заявления, сказала прежде чем оплатить госпошлину (там же тоже адрес) иди уточняй на месте.
    Хотя на месте по сути принимают, а регистрацию то проверяют юристы.
    Пойдет в понедельник, посмотрим что из этого получится

• На месте и консультируют. Там есть специальные окна )

В себя

Не знала об этом, последний раз была в МФЦ пару лет назад.:смущ:

• Получил мой товарищ регистрацию ИП.
    Совершенно верно писали, что "как в паспорте", зачем тогда ФИАС :злорадство: только людей путают.
    Всем большое спасибо за помощь :friends: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум