Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Переход в региональное СРО.

• Здравствуйте всем!
    В связи с новыми изменениями в Градостроительный Кодекс и закон "О саморегулируемых организациях" каждая строительная компания, имеющая допуск СРО, зарегистрированного не на территории Новосибирской области, обязаны перейти в новосибирское СРО по строительству.
    Так как при переходе из СРО в СРО следом должен переводиться и компенсационный фонд, многие компании испытали на себе серьезное давление, а проще сказать "выдавливание", из членов столичных СРО.
    Сталкивались ли Вы и Ваша организация с подобным давлением и как Вы справляетесь с необоснованными придирками и бесконечными проверками?

Побеждают лишь те, кто сражается.

• может чтобы не оставлять московским СРОшникам свои деньги - нужно сменить юрид.ПМЖ на Нерезиновую? (((

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По закону московские СРО обязаны перевести твой компфонд в то СРО, которое ты укажешь. Либо если ты выйдешь и не вступишь более никуда, то вернуть компфонд в 2021 году:улыб:
    А менять юрадрес не всегда удобно - это увеличит операционные расходы, в Москве ничего бесплатно нет, ее нужно будет обслуживать: иметь возможность получать почту и прочее. Ну и для местных заказчиков сибиряки "ближе", нежели странная столичная фирма с головным офисом в Новосибирске.

• согласен. но у меня вопрос: компенсационный фонд СРО где и в чем храниться?:миг:
    я так понимаю, что государство в очередной раз залезет в карман своим гражданам (нужно же из чего-то платить пенсии), и в этот раз карманом таким будут компенсационные фонды СРО.
    я бы полазил по сайту госдуры и посмотрел на проекты законов, чтобы узнать стоит или нет прыгать, и в какое СРО отпрыгнуть. (у государства идея фикс: создать два-три мегаСРО, чтобы проще было стричь и контролировать)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ничего подобного - все законы уже приняты и подписаны ВВП. Остается ждать согласования процедур. Вопрос в другом - те СРО, которые должны будут перевести или вернуть компфонды просто не собираются в массе своей этого делать и предпочитают "кинуть" своих вчерашних членов путем исключения из членов за малейшие нарушения.

• Сейчас мы тоже в порядке перехода в региональное СРО. Москвичи пытаются нас исключить из своего СРО за непредоставленные документы для проверки, которую инициировал НОСТРОЙ. Звонили в НОСТРОЙ - они о такой проверке не слышали, вернее уведомление в СРО отправляли, но это было еще зимой. В г. Новосибирске я насчитала всего 3 СРО строителей.

Записей на странице:

Перейти в форум