Погода: 0 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • Добрый день! Продаем и устанавливаем металлические двери. Иногда заказчики (например, ТСЖ и им подобные) просят помимо основной закрывающей документации предоставить им акты и справки по форме КС-2, КС-3.
    До определенного времени мы такие монтажи передавали субподрядчику, у него была лицензия на установку противопожарных дверей (у нас ее нет), ну и с формами этими проблем не было. Сейчас перестали с ним сотрудничать.
    Вопрос: можем ли мы сами выписывать данные формы? В интернете, бегло пробежавшись, ограничений не нашел. Лишь бы вид работ подходил под капитальное строительство.

• можете

я, правда, не знаю что такое "основная закрывающая документация"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо, нашел онлайн форму, где можно сгенерировать эти КСки, попробую поизучать.
    Это я имел ввиду счет-фактуру, товарку и акт.

• есть уже и УПД (счф+т/н)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Не обязательно вид работ должен быть кап строительство. Монтажные, электромонтажные, ремонтные работы тоже можно закрывать по унифицированным формам кс. Кс2 это акт выполненных работ, кс3 это справка о стоимости выполненных работ. В любом же случае, если вы выполнили работу по установке дверей, вам придется сдавать работу по акту, а заказчику принимать работу, просто заказчик хочет сделать это не в свободной форме акта, а в унифицированной.

• Вам придётся выдать Заказчику (государственный или муниципальный) документы:
    1. Договор с приложенной сметой
    2.Формы КС-2 (Акт выполненых работ), КС-3 (справка о стоимости выполненных работ
    3. Счет-фактура и ТН
    4.Сертификаты на изделия и материалы
    5.Копию лицензии МЧС на право производить работы, связанные с противопожарной безопасностью
    6. Возможны ещё какие-то документы на усмотрение Заказчика

• Ну это не страшно.
    А в связке с КС-2,3 смета должна быть в какой-то унифицированной форме или достаточно обычного приложения к договору с перечислением основных работ и материалов? Без углубления во все мелочи.

• Обычно используется ГРАНД-Смета

• Ну и для информации:

С 1 января 2013 года формы КС-2, КС-3 не являются обязательными.

Источник: Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Записей на странице:

Перейти в форум