Котэ, добрый - мур ) Самый великий пушистый на всем мире
|
|
|
Ответ на сообщение о разделе имущества пользователя Мечтатель
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Мечтатель
причем напрягать жену - я то как к этому - квартира их по устному соглашению - а мне предлагают оформить дарственную на ребенка 16 летА кто напрягает? дети?
Ответ на сообщение о разделе имущества пользователя Опоссум2014
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Оля-Юля
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Оля-Юля
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Галинка
Ответ на сообщение о разделе имущества пользователя Пышка
я читал Адм кодексНе совсем поняла - что и зачем вы читали. Раздел имущества в суде регулирует СК (Семейным кодексом) и ГПК (гражданским процессуальным). Относительно трёх лет - вашу жену консультировал неграмотный в этом вопросе человек (среди приставов таких - пятачок за пучок). Срок исковой давности в три года начинает течь не с момента расторжения брака, а с момента, когда сторона узнала или должна была узнать о нарушении её прав. Говоря проще - к примеру, с момента, когда жена узнала, что вы без её ведома хотите продать общую квартиру. Тем не менее, заблуждение о "трех годах после развода" достаточно распространено и жена наврядли поверит вам на слово. Кроме того, наверняка имееет место указанный мной ранее мотив. Так что проще разделить имущество тем или иным способом. Наиболее дешевый для вас вариант - оформить соглашение о разделе декабрём 2015 года, чтобы не платить нотариусу и за оценку квартиры.
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Пышка
Так что проще разделить имущество тем или иным способомДело в том что ни я ни она не хотим делить - по ее утверждению что по закону необходимо что бы она часть свою не потеряла - я ей говорю что это глупости но надо как то доказать а как я не нашел
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (21.07.16 11:52)
Ответ на сообщение о разделе имущества пользователя atarin
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Tran
Если речь идет о продаже - вы отлично знаете, что есть простая схема, позволяющая не спрашивать залогодателя. За счет аванса гасится остаток ипотеки, потом оформляется купля-продажа.И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу, если ТС нам сообщает: "а мне предлагают оформить дарственную на ребенка 16 лет" ?
Если же под "сменой состава собственников" имелся ввиду раздел общего имущества супруговИмелось в виду то, чего хочет бывшая супруга: появление нового собственника - дочери
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя atarin
И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу, если ТС нам сообщает: "а мне предлагают оформить дарственную на ребенка 16 лет" ?Вообще-то буквально тремя постами выше обсуждалось насколько возможна продажа квартиры.
Имелось в виду то, чего хочет бывшая супруга: появление нового собственника - дочериНу это-то естественно - только после снятия обременения. Банк на такое разрешения не даст, тут и обсуждать нечего.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя Alekc2008
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: о разделе имущества пользователя pitovnik