Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Доброго времени суток всем! Пока задам вопрос из ряда детских - если вы купили билет, но не поехали на автобусе - является ли услуга оказанной?(мне утверждают что да, по скольку я сам отказался)

• по возврату денег... вам стоимость билета должны вернуть, т.к. услуга не оказана, а вот стоимость бронирования, "плацкарты" (место в автобусе) и т.д. - там возврат зависит от того, за сколько часов вернули билет
    короче нужно читать правила пассаж.перевозок междугородних
    я возращал билеты и покупал днем позже и чуть раньше - ничего не потерял в деньгах

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• а теперь конкретнее, провайдер подведен к моей квартире и оказывает услуги интернет и телефон, + предоставляет только в аренду старое оборудование, интернетом я пользуюсь в экстренных случаях - за полгода раза 3, и все 3 раза приходилось обращаться в техпод, чтоб наладить. в общей сложности при подсчетах снялось около 3 тысяч, есть смысл выбивать эти деньги если получу детализацию того, что данный адрес в сети не был? они сказали вам интернет предоставлялся вы за него платили, а пользоваться или нет - ваши проблемы. при этом у другого провайдера в том же самом месте если месяц не пользуешься услугами - плата не взымается

• Аналогию с автобусным билетом в стартовом сообщении вы привели неправильную.
    В данном случае больше подходит другая. Вы берете в прокат автомобиль. Ежемесячно продлеваете аренду, оплачиваете следующий месяц. А через год пытаетесь вернуть все уплаченные деньги, мотивируя тем, что все это время автомобиль без движения простоял в вашем гараже.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• ну в моем случае автомобиль стоял в гараже арендодателя, и он видит что он там стоит и что я им не пользуюсь но за него плачу. естественно что если мне скажут что надо менять масло в коробке я пошлю всех в дальние края ибо он стоит. а в качестве условий укажу километраж

• В ответ на: ну в моем случае автомобиль стоял в гараже арендодателя, и он видит что он там стоит и что я им не пользуюсь но за него плачу. естественно что если мне скажут что надо менять масло в коробке я пошлю всех в дальние края ибо он стоит. а в качестве условий укажу километраж
    я не спорю, есть договор, но так же есть законы. есть услуга, и если я не получил ее или получил ее в не полном объеме - за что платить? за воздух? я еще раз повторюсь другой провайдер, у меня же просто не снимает абон плату за месяц если месяц его услугами не пользовались

• про провайдера - предмет договора иной: доступ к интернету. доступ был обеспечен? да.
    я вот по ночам сплю... наверное нужно потребовать уменьшения абонентки, т.к. по ночам меня нет в интернете )))

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: про провайдера - предмет договора иной: доступ к интернету. доступ был обеспечен? да.
    я вот по ночам сплю... наверное нужно потребовать уменьшения абонентки, т.к. по ночам меня нет в интернете )))
    доступ был, но я этого не знаю, у меня еще 2 провайдера, и каждый раз подключаюсь к этому я получаю конкретный отбой. мне уже сказали что именно за эти отбои я могу потребовать, но я хочу на принцип пойти потому что со службой поддержки поговорил и адекватного ответа не дождался. т.е. я согласен платить им за исполнение услуг которые они предлагают, но не теперь не согласен оплачивать то что они предоставляли, а я не пользовался.

• В ответ на: ну в моем случае автомобиль стоял в гараже арендодателя
    Неправда. Провайдер завел кабель в Вашу квартиру. Он постоянно держит включенным ваш порт на своем оборудовании. Он поддерживает в своем биллинге данные о ваших сетевых реквизитах. В настоящее время безлимитного интернета абонентскую плату платят именно за это, а не за перекаченные туда-сюда байты.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• /п.9/
    ну даже если так, траффик то считывается, и по детализации можно доказать что использование услуги не было

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.07.16 20:41)

• Трафик у провайдеров давно уже не считается, впрочем, это не имеет значения.
    И это, а если бы у вас кабельное телевидение было, вы бы тоже потребовали назад абонентскую плату на основании того, что целый месяц не включали телевизор?:улыб:

Ну, а если серьезно, да со ссылками на НПА, то вот выдержка из "Правил оказания телематических услуг связи", которые регулируют в том числе предоставление доступа в Инет:

Общие положения
    ...
    2.Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:
    ...
    "предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи по формированию абонентской линии, подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных либо по обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту и (или) пользователю телематических услуг связи;
    ...

Возможность была предоставлена? Была. Извольте оплатить...

• ну вот тут уже более понятно и логично, однако не устраивает фраза "предоставление доступа к сети передачи данных" - это не предоставление услуги, если читать как есть, как любят делать наши законодатели и судьи, на самом деле я даже согласен оплатить был эти услуги, конфликт возник на днях когда месяц назад я запросил смену тарифа, мне наобещали "золотые горы", в итоге организавали аж 2 услуги по оказанию интернет связи, и собственно не сделали что просилось(смену тарифа) и предложили проплатить собственно эти услуги с условием что пересчитают и потом деньги вернут только за 1 из них(которой я не пользуюсь и которую должны были поменять еще с 1 числа) т.е. вернуть часть денег. я вот хочу отказаться оплачивать эту услугу совсем, ибо проблема в том что ничего не сделано не моя

• а мне говорят что услуга предоставлялась, и то что я ей не пользовался проблема моя. поэтому как говорите Вы - надо платить

• В ответ на: "предоставление доступа к сети передачи данных" - это не предоставление услуги
    Я не вижу конкретно ваш договор на услуги, но поверьте, видел их немало. И уверен, что там услуга зовется именно так:
    "Предоставление доступа к сети передачи данных Интернет", далее идут характеристики порта.

Именно эта услуга вам была предоставлена, как это следует из определения "Правил предоставления".

Весь дальнейший ваш сумбур про смену тарифа не понял, да и не хочу :улыб:

• Если на минуточку вспомнить, что такое услуга, то все вопросы отпадут.
    А услуга это то, что не имеет материального выражения и потребляется в процессе оказания.
    Т.е. для того чтобы доказать, что услуга вам не была предоставлена, вам придется доказать, что доступ к сети данных вам не был предоставлен.
    В ответ на: "предоставление доступа к сети передачи данных" - это не предоставление услуги
    А что это по вашему? Товар? Работа?
    В ответ на: и то что я ей не пользовался проблема моя.
    А чья? Для вас люди что то делают, вы не пользуетесь, неужели это их проблемы? Вот если бы вы не заказывали, а вам чего то навязали был бы другой разговор.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• все стало ясно, в общем надо переходить на лимитку и платить только за непосредственный выход. спасибо всем за консультацию.

• Где вы найдете сейчас провайдера, который будет считать помегабайтно?
    Разве что только мобильные...

• В ответ на: Где вы найдете сейчас провайдера, который будет считать помегабайтно?
    Разве что только мобильные...
    На самом деле у меня сейчас 3 провайдера, и как показала практика в качестве "удержания" они готовы пойти на все что угодно. Проблема лишь в том что я подключил конкретно к этому провайдеру(про которого говорили) телефон + радиоточку, и совсем от него отказываться не выгодно мне, и интернет я не могу отключить ибо через оборудование подключен телефон. но уже договорился что плачу за телефон и мне бесплатно предоставляют доступ в интернет, и в итоге этого они и не сделали, потому что заявку даже в тех отдел не оформили

• с одной стороны провайдер предоставляет "доступ к интернету", это как абонентская плата за городской телефон - телефон работал? работал, вы по нему звонили? - нет, мне некуда звонить, но телефон то был в рабочем состоянии

с другой стороны этот вопрос на совести провайдера
    я вот к примеру переехал, а в новом доме старого провайдера нету
    тянул с закрытием договора и абонетка снялась сначала за первый месяц неиспользования, я махнул рукой
    но на счёте было несколько копеек и абонентка снялась ещё за месяц , утолкав лицевой счёт в минус
    провайдер оказался порядочный, посмотрел что я не использовал интернет и вернул деньги)))))

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: с одной стороны провайдер предоставляет "доступ к интернету", это как абонентская плата за городской телефон - телефон работал? работал, вы по нему звонили? - нет, мне некуда звонить, но телефон то был в рабочем состоянии

утолкав лицевой счёт в минус
    провайдер оказался порядочный, посмотрел что я не использовал интернет и вернул деньги)))))
    вот и я про то, что провайдер услугу предоставляя и видя что ей не пользуются возвращает деньги, а тут проблема в том что через оборудование подключен только телефон, т.е. физически интернета он не предоставляет, но деньги снимает и шлет об этом отчет, а если запросить статистику - то вообще по нулям выйдет.

• В ответ на: естественно что если мне скажут что надо менять масло в коробке я пошлю всех в дальние края ибо он стоит. а в качестве условий укажу километраж
    Масло меняют не только по пробегу, но и по времени. А иногда ТОЛЬКО по времени.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Но если перед каждым подключением необходима консультация техподдержки - то это не не пользовался, а не имел возможности пользоваться в связи с ...
    Поднимите диалоги с техподдержкой.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

Исправлено пользователем Щдуп (28.06.16 23:48)

• В ответ на: Но если перед каждым подключением необходима консультация техподдержки - то это не не пользовался, а не имел возможности пользоваться в связи с ...
    Поднимите диалоги с техподдержкой.
    ну тут понятно, что они готовы даже возместить т.е. 3 раза звонил, 3 дня не имел возможности подключиться, за 3 дня вам вернем) а при том что каждый их этих дней вытекал видимо гораздо раньше подключения кабеля им все равно. так что тут не разговоры а именно детализацию надо поднимать, а если будет разбирательство они и разговоры и детализацию случайно "потеряют"

• /п.9/
    без сарказма я рад за то что вы на стоящей машине меняете масло, это бережное отношение к технике, но согласитесь есть какие то регламенты на это, иначе это уже перебор

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.07.16 20:39)

Записей на странице:

Перейти в форум