Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вопрос по ломающемуся оборудованию в рамках ЗоЗПП. Хотим отказаться!

• Добрый день.
    В июле 2015 года купили МФУ. В апреле этого года он сломался. Сдали по гарантии в СЦ. Полтора месяца его чинили. Починили. Прошел еще месяц и вот он снова сломался (ошибка та же самая). Сдавать его еще на полтора месяца - починят, но гарантия к тому моменту тю-тю. А очень не хочется через еще месяц (в августе-сентябре) снова получить эту же ошибку и уже без гарантии.
    Вопросов два:
    1) Можно ли отказаться от принтера, раз он снова сломался по той же причине?
    2) Если нет, то продляется хотя бы срок гарантии на все эти ремонты?

• срок продливается гарантии
    вернуть тоже можно
    но по суду это будет, скорее всего
    что сц говорит? его заключение какое? подлежит ремонту?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Что нужно сделать, чтобы вообще от него отказаться? Или сейчас (ремонт в совокупности меньше 45 дней) это нельзя?

• Вот такие имеются документы. Ремонтировали, оказывается, чуть больше месяца, до 45 дней не дотягивает.
    Скажите, как же отказаться от этого п.5?

• Пишите претензию на имя директора этого Сириуса..
    "в связи с ПОВТОРНОЙ поломкой МФУ, на основании ст. 18 ЗоЗПП, требую расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы".. Если ДНС добровольно не пойдет навстречу - в суд. Если сами не хотите/не знете, как, могу в личке поделиться телефоном толкового юриста, который как раз на ЗоЗПП специализируется..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Вы вообще как покупали? Как физик или как юр. лицо (или ИП)? Если не как физик, то защита прав потребителей - не ваш конек.

• в приниципе вы сказали правильно: если купили МФЦ как гражданин - то имеет право по ЗоЗПП права качать. Если как ИПешник или на ООО купили - то по ГК РФ должен свою правоту доказывать.
    тут сосед купил "кота в мешке", так в суде доказали, что "кот" изначально был больной, а в дог. к-п. продавец не оговаривал, что продает "полудохлого кота".

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум