Вопрос по Пенсионному фонду. Я ИП. Каждый год в ноябре захожу в ПФ Заельцовского района с вопросом «не должен ли я вам чего?». Говорят – у вас переплата. Плачу им всегда вперед установленных сроков. Спокойно ухожу.
В этом году в феврале 2016 приходит Требование об уплате задолженности. Иду к ним разбираться. Говорят, вы перечислили в 2014!!! году не на тот КБК. Пишу им заявление о переносе суммы с одного КБК на другой. Говорят, перебросим в течении месяца. Получаю письмо от них о зачете излишне уплаченного.
В апреле приходит Требование об уплате пени. Оплачиваю пеню, т.к. если не оплатишь, они передают все на взыскание приставам. А это еще та организация…
Хочу вернуть пеню. Я же все оплатил в срок. Ну не тот КБК, и что? Деньги же у них, в ПФ мои были.
Знаю, что по налоговой, если не на тот КБК перечислил, то все равно налог считается уплаченным. Решение Верховного суда по-моему есть.
Решение их о зачете есть. На словах говорят, что пеню можно вернуть через суд только.
На что ссылаться, какие законы, статьи в своем письме им о возврате пени?
Если откажут в возврате, какова судебная перспектива возврата пени? Судебные издержки кто оплатит?
Заранее спасибо.