Разрешите обратиться вот с таким вопросом.
Вступаю в наследство после смерти мужа вместе с несовершеннолетним сыном и если честно, то наглость нотариальных ставок уже вырубает, а конкретно : пришла первый раз к нотариусу и мне сказали что нужно заявление и от меня и от сына что ХОТИМ принять наследство....по 1500 рублей за каждое заявление как с куста, собрала все необходимые документы и сегодня мне нотариус выкатывает, что мол нужны заявления (опять же и от меня и от сына) на выдачу свидетельства о праве собственности и заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону...собственно простые бумажки которые печатает её секретарь и я так понимаю они у них в шаблонах, только проставляются нужные данные клиента.....каждая бумажка по 1,5 косаря и того 6 тыщ как не бывало.....это нормально? например приходя регистрировать авто или менять водительское удостоверение или в паспортном столе какие-то действия везде есть образцы заявлений, берешь и пишешь сам, если лень то идешь тут же к милым девушкам специально обученным и они тебе уже за денежку все печатают, тут же выбора получается нет? или таки есть места где можно скачать образец и самим заполнить?
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!