Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Предприятие в Киргизии

• Гражданин Рф, регистрация в Н-ске зарегистрировал предприятие в Киргизии. Учредитель и директор в единственном числе. Вопрос- подскажите, пожалуйста, надо ли извещать какие-нибудь официальные органы в РФ о наличии такого предприятия? Будут поставки товара в из РФ в Киргизию. Уже прошла оплата из банка в РФ в киргизский банк ( за услуги по поиску покупателей). И вопрос по физлицу- уже открыт счет в банке Киргизии. Про этот счет тоже надо извещать налоговую? Или единое таможенное пространство упрощает некоторые вопросы?

Исправлено пользователем bg (10.05.16 09:56)

• как гражданин РэФе, вы обязаны на себя стукануть в указанные сроки о том, что открыли счет за "бугром", даже если этот "бугор" ближний (НК РФ, там штрафы предусмотрены). "Стучать" нужно в ИФНС по месту прописки.
    чтобы деньги перевести из России со сберкнижки на свой счет в Киргизию, банк попросит справку "донос на себя" из налоговой.
    В будущем, если на госслужбу пойдете - нужно будет закрыть счет и сообщить об этом в налоговую.
    + еще заставят отчетность сдавать по счету ("как вы стали богаче" при падении курса рубля) и налоги платить с "псведо-доходов")

По организации - она открыта по законам Киргизии и является налогоплательщиком в Киргизии.
    "Стучать" об этом не нужно на себя (пролоббировали депутаты, а так бы всем депутатам и не только пришлось стучать на себя: у кого на Каймановы острова или Кипре фирмы открыты).

То есть, это обычная ВЭД между росийсской ОООшкой и киргизкой ТООшкой
    //какие налоги там? выгода есть открывать в Киргизии ТООшку?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо. Это предприятие не моё, поэтому я пока не знаю какие там налоги. А выгода в том, чтобы контролировать процесс продаж.

Исправлено пользователем bg (12.05.16 06:35)

Записей на странице:

Перейти в форум