Так сложились обстоятельства, что я являюсь ген.директором 2х ООО и дольщиком еще 2х организаций.
1 ООО веду самостоятельно. Со своим бухгалтером. Там все четко. В двух других где являюсь дольщиком, тоже все в порядке, ведет на аутсорсе бухгалтерская компания. Но вот во второй где я генеральный. Проблема.
При том на мой взгляд большая.
ООО ведется без отчетно с прошлого года. Об этом я узнал только несколько дней назад. занимался ей мой соучередитель и уверял что все в порядке.
На деле. Ситуация следующая. Не сдавались документы в налоговую. Не сдавались отчеты в статистику и пр.
ООО на УСН 6%. Никаких писем и звонков не было, поэтому я спокойно себя чувствовал. Не беспокоясь. Но деньги с расчетного счета тратились не правильно. В большинстве случаев, деньги списывались на хоз.расходы или прочее. При том переводил он деньги с расчетного счета, себе на карту банка. Оттуда и мне падали деньги. Я думал нормально все делает и нормально выводит деньги с счета (законно). Как оказалось все что он брал себе (как з.п) выводил под хоз.нужды или прочее. Оправдывается, говорит мол, мне так посоветовали. А то что отчетность сдавать нужно, мозгов не хватило. Я говорю а что мол, бухгалтеров нету? 2500 плати и все будет хорошо. Ответа нет.
Вообщем-то суть вопроса.
Что сейчас сделать чтобы все было хорошо.
Как правильно оформить все расходы.
И сдать всё в налоговую и статистику?
Если поможете советом, буду признателен.
Я конечно же обращусь к бухгалтеру. Но хотелось бы и самому быть в курсе на будущее.
Спасибо что прочли.