Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Открываю КоАП РФ, читаю: есть
    1. граждане
    2. иностранные граждане и лица без гражданства (несут такую же ответственность, как и граждане)
    3. индивидуальные предприниматели
    4. организации
    5. иностранные организации

Почему нет в КоАП РФ иностранных предпринимателей? Они не являются субъектами адм.права?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Хороший вопрос
    А они в принципе могут быть?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• А чем пункт 3 не устраивает?
    Или есть какие-то отличия между ИП-россиянином и ИП-иностранцем?

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

• потому как ИПешник иностранный не может на территории РФ работать.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: потому как ИПешник иностранный не может на территории РФ работать.
    229-ФЗ, Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    "
    1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
    ...
    е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);"

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• это иностранный гражднин с российским ИП статусом

• В ответ на: потому как ИПешник иностранный не может на территории РФ работать.
    Тогда зачем для него административную ответственность предусматривать?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Чтоб боялся, злодей. Гыгыгы

• А другие виды ответственности, кроме административной нельзя применить?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• вот и получается, что иностранный ИП работать в РФ не может и не работает, а его привлекают к ответственности не как иностранного гражданина, а как ИП, на основании того, что у себя в стране он ИП

• А откуда они знают, что у себя в стране он ИП? Иностранцы об этом уведомлять у нас не обязаны.
    А если он вообще не работает, то за что его привлекают? Чтоб не повадно было, что ли?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• А если у них там нет такой формы как ИП... Буквально... Или мы их ББ(бигБосс) трансфорируем в наше ИП в рамках аналогии права? :eek: :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• в США все граждане = ИПешники

• В смысле законодательства РФ? :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Перехразирую, будет ли осуществление гражданином США на территории РФ кммерческой деятельности без образования юр.лица и регистрации в качестве ИП считаться преступлением? :biggrin:

• российский суд трансформировал ))

у меня есть примеры аналогии права и расширительное толкование норм
    а тут неправильное олкование норм

• выписка из решения суда

• И чо?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум