Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Пенсия по потере кормильца - куда перечислять?

• Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я хочу отказаться от перечисления пенсии по потере кормильца на счет в сберкнижке сбербанка, а оформить на другую карту. Есть ли тут осведомленные по этому вопросу? По почте перестали отправлять с января - все идет на счет на сберкнижке. Куда еще можно перечислять, если почту убрали, со сбера хочу уйти - куда?

• Вообще-то для зачисления пенсий существуют социальные карты, по которым
    1.тарифы за обслуживание банк не берет (только за подключение мобильного банка 30 р. по вашей просьбе), процентов за снятие наличных тоже нет
    2. ежеквартально начисляет % по вкладам (размер процентов не помню уже, наверное 6)
    3.по утверждению знающих форумчан социальная карта прилично защищена.
    4. за выпуск самой карты тоже не платила.
    Года 4 назад выпуск таких карт был разрешен только в сбербанке (по крайней мере в моем городе! не в Новосибирске). И чем вам такая карта не нравится? Я пользуюсь пятый год и очень довольна.

• Не знаю как сейчас, лет 10 назад ПФР упирался и был согласный только на СБЕР... Как по мне - никаких правовых оснований для этого нет, но спорить был лень, оформил самую простую сберкарту и не парился....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• я работаю с 9.00 до 21.00 - удобно со счета через интернет в течение дня переводить на карту, но уже несколько раз было такое, что не отображается состояние сберкнижки в онлайне, не вижу зачислений. Приходится ездить в сбер, писать заявление, давать копии паспорта, договора на книжку, их отправляют в москву, и только в течение недели, а иногда и двух появляется информация по вкладу. Пенсию начисляют сначала на счет в сберкнижке к сожалению, а я уже сама должна на карту их ставить. Надоело, хотела оформить социальную карту в банке москвы (где зарплатная есть), но там сказала девушка, что они оформляют только пенсионерам на их пенсии. Вот и спрашиваю тут, может есть у кого социальная не в сбере.

• А почему нельзя сразу на пластиковую социальную в сбере?я может что-то не догоняю.. У меня обычная пенсия, ее мне перечисляли на сберкнижку, потом оформила социальную карту в сбере и подала заявление в ПФР. Подключила мобильный банк, как только зачисляют деньги на карту- приходит смс , и в онлайн-банке сразу видны все движения. За 4 года ни разу не было косяков. Заведите социальную карту в сбере и переведите туда пенсию, попробуйте, не понравится- вернетесь на прежнюю схему. С другими банками ПФР скорее всего и не работает...Можно ведь и позвонить в ПФР и спросить , у них есть на сайте телефон для консультаций.

• :agree: аналогично мне по потере кормильца падала, правда на обычный пластик сбера

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• мне сказали, что пенсию по потере кормильца перечисляет москва на счет в сберкнижке! а дальше как хотите, карта сбера есть, но я не вижу движения по счету-надо ехать в сбер (а это только суббота или воскресенье), стоять в очереди...вот и хочу другой банк. пенсию мама получает тоже сразу на карту, а вот нашей пенсией по другому дело обстоит к сожалению.

• У вас пенсия по потере кормильца какая-то особая (военная может быть) или не от ПФР ? Потому что связка" ПФР-Сбербанк" работает без сбоев, это вам многомиллионная партия пенсионеров подтвердит, даже ваша мама. Думаю , тогда вам никто не сможет помочь, если ваш плательщик пенсии не хочет зачислять на другой счет. Единственно, что можно посоветовать, это придти к умному консультанту в сбере и узнать, возможно ли автоплатежом переводить эту сумму сразу на карту.

• что бы не стоять в очереди, можно завести карту в Сбере и подключить сбербанк онлайн, а потом самому переводить со счета сберкнижки на свою карту через интернет. Тк отображаются все счета которые открыты в Сбере на ваше имя.

• Да у автора проблема не в этом. Похоже , при перечислении денег в платежном документе часто бывают какие-то косяки и деньги до выяснения зависают на корсчете банка, и ей приходится ехать в сбер и доказывать, что эти деньги надо зачислить на ее счет. Только после этого она видит их и в банк-онлайн.

Записей на странице:

Перейти в форум