Поскольку началось обсуждение темы, выходящее за рамки вопрос-ответ, топик выделен в отдельное обсуждение.
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 18:15)
|
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 18:15)
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя Йуху900
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Йуху900
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Йуху900
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Para-Bellum
Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество. С продажи Вы заплатите (N( cтоимость квартиры) - 1 000 000) *13% ( если квартира была у Вас в собственности менее 3 лет. Квартира по приватизации. Тогда как?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Исправлено пользователем Солярис (21.01.16 15:13)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Сами исправитесь, или мне подключиться? Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество. С продажи Вы заплатите (N( cтоимость квартиры) - 1 000 000) *13% ( если квартира была у Вас в собственности менее 3 лет.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Сумма продажи, указанная в договоре минус вычет в 1 000 000 умножить на 13%. Квартира по приватизации. Тогда как?
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Naaatta
С 1 января 2016 года нужно учитывать некоторые особенности определения налоговой базы. Сумма продажи, указанная в договоре минус вычет в 1 000 000 умножить на 13%.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 11:50)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Не понял, какая связь между ценой продажи и кадастровой стоимостью? Цена продажи не отличается от кадастровой стоимости на 30% в сторону уменьшения (п. 5 ст. 217.1 НК РФ).
Я считаю, законодатель в п. 3 ст. 4 382-ФЗ имел в виду дату приобретения объекта покупателем, а не продавцом Комментариев компетентных органов по трактовке этого пункта пока не встречал. Положения статьи 217.1 (в редакции Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 01.01.2016 (пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ).
Так какие особенности я не учла?
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 12:37)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
...ну, собственно, Вам уже ответили. "Копать" во все стороны, чтобы продемонстрировать широту своей компетентности, но при этом - ни на шаг не приближаясь к ответу на конкретный вопрос - Ваше все. Сами исправитесь, или мне подключиться?
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 14:41)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Т.е. вы меня ст. 217.1 НК РФ отправили читать, чтобы вам ее положения разъяснила? Не понял, какая связь между ценой продажи и кадастровой стоимостью?
Эээмммм... налогоолагаемая база это чего? Доход. Доход от чего? От продажи объекта. в ст. 217.1 речь о чем? О налогообложении доходов. Доходы возникают у кого? У того, кто продает объект. Так почему вдруг положения статьи стали распространяться не на того, кто продает, а на того, кто покупает? У покупателя каким боком доход от этой сделки возникает? Никаким. Я считаю, законодатель
В третий раз? И все же, может кто расчет написать?
Вы бы внимательнее читали. Так почему вдруг положения статьи стали распространяться не на того, кто продает, а на того, кто покупает?
0.7 от кадастровой стоимости никакого отношения к налогу на имущество не имеют. Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Я считаю, законодатель в п. 3 ст. 4 382-ФЗ имел в виду дату приобретения объекта покупателем,
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 18:39)
Вероятность того, что в налоговую базу попадет кадастр*0,7 равна нулю. По цифрам: кадастровая 2890, по дкп 2800
Согласен, читал не с начала, виноват, увлёкся. Цитата автора вопроса:
Вероятность того, что в налоговую базу попадет кадастр*0,7 равна нулю. По цифрам: кадастровая 2890, по дкп 2800
Я в курсе. Аналогично наследство, дарение от близких родственников и чего-то ещё, вроде с пожизненной рентой. З.Ы. Но где то мне попадалось, что срок в пять лет на право собственности, возникшее в результате приватизации, не распространяется, срок этот равен трем годам.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя xieling
Исправлено пользователем Smol0403 (13.02.16 16:28)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Smol0403
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя xieling
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Ynchik
нет, п. 1 ст. 229 с учетом пп. 2.п. 1 ст. 228 нк рф ... нужно
На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя partnership
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя Йуху900
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя DmNSK
а что непонятно ? А про трех /пятилетние сроки освобождения от налога кто нибудь уже разбирался?
На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©