Поскольку началось обсуждение темы, выходящее за рамки вопрос-ответ, топик выделен в отдельное обсуждение.
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 18:15)
|
|
|
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 18:15)
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя Йуху900
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Йуху900
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Йуху900

Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Para-Bellum
Квартира по приватизации. Тогда как?Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество. С продажи Вы заплатите (N( cтоимость квартиры) - 1 000 000) *13% ( если квартира была у Вас в собственности менее 3 лет.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Исправлено пользователем Солярис (21.01.16 15:13)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество. С продажи Вы заплатите (N( cтоимость квартиры) - 1 000 000) *13% ( если квартира была у Вас в собственности менее 3 лет.Сами исправитесь, или мне подключиться?
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Квартира по приватизации. Тогда как?Сумма продажи, указанная в договоре минус вычет в 1 000 000 умножить на 13%.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Naaatta
Сумма продажи, указанная в договоре минус вычет в 1 000 000 умножить на 13%.С 1 января 2016 года нужно учитывать некоторые особенности определения налоговой базы.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 11:50)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Цена продажи не отличается от кадастровой стоимости на 30% в сторону уменьшения (п. 5 ст. 217.1 НК РФ).Не понял, какая связь между ценой продажи и кадастровой стоимостью?
Положения статьи 217.1 (в редакции Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 01.01.2016 (пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ).Я считаю, законодатель в п. 3 ст. 4 382-ФЗ имел в виду дату приобретения объекта покупателем, а не продавцом Комментариев компетентных органов по трактовке этого пункта пока не встречал.
Так какие особенности я не учла?
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 12:37)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Сами исправитесь, или мне подключиться?...ну, собственно, Вам уже ответили. "Копать" во все стороны, чтобы продемонстрировать широту своей компетентности, но при этом - ни на шаг не приближаясь к ответу на конкретный вопрос - Ваше все.
Исправлено пользователем Naaatta (22.01.16 14:41)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Солярис
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Не понял, какая связь между ценой продажи и кадастровой стоимостью?Т.е. вы меня ст. 217.1 НК РФ отправили читать, чтобы вам ее положения разъяснила?
Я считаю, законодательЭээмммм... налогоолагаемая база это чего? Доход. Доход от чего? От продажи объекта. в ст. 217.1 речь о чем? О налогообложении доходов. Доходы возникают у кого? У того, кто продает объект. Так почему вдруг положения статьи стали распространяться не на того, кто продает, а на того, кто покупает? У покупателя каким боком доход от этой сделки возникает? Никаким.
И все же, может кто расчет написать?В третий раз?
Так почему вдруг положения статьи стали распространяться не на того, кто продает, а на того, кто покупает?Вы бы внимательнее читали.
Вас интересует НАЛОГ С ПРОДАЖИ или налог на имущество? Указанные Вами 0,7 от кадастровой стоимости - это налог именно на имущество.0.7 от кадастровой стоимости никакого отношения к налогу на имущество не имеют.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя atarin
Я считаю, законодатель в п. 3 ст. 4 382-ФЗ имел в виду дату приобретения объекта покупателем,
Исправлено пользователем atarin (22.01.16 18:39)
По цифрам: кадастровая 2890, по дкп 2800Вероятность того, что в налоговую базу попадет кадастр*0,7 равна нулю.
Цитата автора вопроса:Согласен, читал не с начала, виноват, увлёкся.
По цифрам: кадастровая 2890, по дкп 2800Вероятность того, что в налоговую базу попадет кадастр*0,7 равна нулю.
З.Ы. Но где то мне попадалось, что срок в пять лет на право собственности, возникшее в результате приватизации, не распространяется, срок этот равен трем годам.Я в курсе. Аналогично наследство, дарение от близких родственников и чего-то ещё, вроде с пожизненной рентой.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя xieling
Исправлено пользователем Smol0403 (13.02.16 16:28)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Smol0403

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя xieling
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя Ynchik
нужнонет, п. 1 ст. 229 с учетом пп. 2.п. 1 ст. 228 нк рф ...
На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 4) пользователя partnership
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя Йуху900
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Считаем НДФЛ с продажи недвижимости с изменениями в НК пользователя DmNSK
А про трех /пятилетние сроки освобождения от налога кто нибудь уже разбирался?а что непонятно ?
На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©