Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

куда пожаловаться на судебных приставов?

• Этим летом мама отсудила у агенства недвижимости небольшую сумму денег. Приставы ее до сих пор не взыскали. Т.к. руководитель АН дал счета на которых нет денег. Агенство недвижимости крупное, есть несколько офисов, сотрудники. И быть не может что у них всегда нулевые счета.
    Скорее всего пристав вообще не предпринимает никаких действий вообще.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Жаловаться главному судебному приставу.
    А проще брать пристава за одно место и идти в офис после обеда. А там кассу вскрывать и накладывать арест на средства в кассе. Ну или на крайний случай на имущество - компьютеры, оргтехнику и т.п.

• Повесьте на разделе недвижимость тему( или просто напишите сообщение в какой-нить другой подходящей) с названием АН и парой слово чего они там натворили - думаю, будет действеннее. А если получится еще и скан судебного решения прицепить - вообще будет хорошо.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Вы правы - скорее всего не предпринимает. А вы сколько раз у него были? Если к приставу каждую неделю не ходить и над душой не стоять, то ваше производство будет лежать в самом дальнем углу и по нему никто ничего делать не будет. Еще текучка у них бешеная и приставы меняются каждый месяц а то и чаще, а дела (оригинал исполлиста в том числе) в процессе многократной передачи из кабинета в кабинет теряются.
    Жаловаться - можно, только это тоже процесс не быстрый, ну накажут кого-нибудь, а на процесс взыскания это никак не повлияет. Я вот жаловалась на нарушение сроков возбуждения исполпроизводства в ФССП по НСО. После повторения ситуации на приеме мне начальник ОСП по Лен.райну прямо так и сказал: ну пожалуйтесь на меня еще раз, пусть накажут. Т.е. им абсолютно наплевать на жалобы.
    Если у меня должник юрлицо, и я точно знаю что действующее, я к приставам ни ногой - всегда сама занимаюсь.
    Недавно по должнику - страховой компании в одном банке денег не оказалось, а со вторым повезло. С момента подачи ИЛ в первый банк до получения денег прошло 9 дней. А сколько уже длится Ваше исполнительное производство?
    Я бы посоветовала отозвать ИЛ у приставов, написать заявление в налоговую о предоставлении сведений о счетах, приложить копию исполлиста и подать в инспекцию по месту регистрации юрлица. Налоговая в течение по-моему 5 раб.дней даст ответ - список всех счетов. О тех, где денег нет, можно узнать из материалов исполпроизводства, а по остальным проверить самой.
    В банк, где открыт счет, заявление с приложением оригинала исполиста может подать сам взыскатель. У банка 3 рабочих дня на исполнение (иногда еще 7 дней проверяют не подделка ли лист). Если через 3 дня денег нет - значит можно отозвать и подать в другой банк.

• Пруф - аудиозапись, сделанная на приеме у начальника - про эффективность жалоб:улыб:

• жаль, что в форуме нет т.н. "лайков"
    всё хорошо и понятно написали, многим пригодится
    спасибо

• Спасибо. Попробую действовать по вашей инструкции. Исп производству 4 месяца. Кроме нас АН по исп листу должна еще по другому исп листу. Он лежит уже с июля месяца у приставов.

• К сожалению не подойдет нам ваш совет. Позвонили приставу, они в налоговой запросили и в банки исп лист разослали. Но у АН ГЖА ЦИП нет денег на счетах. А вся оргтехника и помещения в аренде. И оплачивают налом.

• В ответ на: А вся оргтехника и помещения в аренде
    Классика жанра:улыб:Откуда сведения, что в аренде? И у кого арендуют?
    В подобной ситуации есть основания полагать, что с целью сокрытия имущества директор Котлов А.В. насоздавал ГЖА ЦИПов 1,2,3,4 и у кого-то из этих юрлиц скорее всего и арендуют, ну или у другого аффилированного лица. Но пристав в этой ситуации не виноват, так как ничего сделать не может - нет у него права признавать договоры аренды оргтехники мнимыми сделками, это только в суде.
    На их сайте отображена информация о 13 офисах компании, вряд ли у них есть постилка под все имущество во всех офисах в виде договоров аренды на оргтехнику.
    Кроме того, скорее всего они за свои услуги принимают наличные и у них есть касса, пристав может изъять денежные средства. В этом плане интересен расчетный центр на Ипподромской, 21.

• Да, я бы тоже лайк поставила, хотя описанный механизм мне и известен :улыб:

• везти пристава в именно тот офис агентства, которое в листе написано кассу опечатывать и требование директору вручать. Если вовремя не оплатит - исполсбор от 5000 пусть заплатят . Если в другой филиал привезёте - это может быть другое совсем юр.лицо, и ничего поделать будет нельзя.
    А если пожаловаться на пристава в Управление - потеряете больше времени. Потом его накажут снижением зарплаты и он быстрее уволится...:(

• вот и я попал на приставов )))
    принес им письмо об отмене штрафа ГИБДД в четверг
    сегодня деньги списали со всех карт

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ух ты, а я не знал, что можно самому с исполнительным листом на должников наезжать, без приставов.

• "наезжать" и нельзя... Т.е. если Вы с ИЛ сядете в авто должника и отвезете его перекупам на барахолку, с мыслями о том, что это Вы самостоятельно арестовали и реализовали имущество должника - вас посодют... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В прокуратуру обращались?

• В прокуратуру обращались. Безуспешно. У них есть директива "не кошмарить бизнес".
    Они не работали даже с более серьезным вопросом.

• Про аренду сказал сам Котлов. У нас с ним до суда была долгая эпопея.
    Я так понимаю что на кассу надо попасть, а сейчас сделок по недвижимости немного.

• Жалобу в прокуратуру на конкретного пристава, за бездействие.

• вам это помогло?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Мне пока не приходилось жаловаться, я приставов сама заставляла работать, но если б у меня не получилось, я бы пожаловалась и получилось бы у них. Такой практики много.

• В ответ на: вам это помогло?
    мне это помогало ...
    правда, во всех случаях приходилось добираться до ген.прокуратуры (жалобы на прокуроров, не принявших меры) и фспп (жалобы на бездействие уфссп) ...
    но не столько ради экономического смысла, сколько ради прЫнципа ...

На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

Записей на странице:

Перейти в форум