Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Требуется програмист 1С Предприятие 8.2, редакция 10.3

• В программе 1С Предприятие 8.2 Управление торговлей, редакция 10.3, при поступлении товара в номенклатуру вводится страна производитель и номер ГДТ. При реализации данного товара номер ГДТ и страна производитель в счет-фактуре выданной не отражается. Подскажите как исправить данную ошибку

• Попробуйте пригласить программиста 1С.
    Он подправит вам печ. форму....
    В инете можно поискать файлик, но лучше позвать спеца.
    Скупой платит дважды....

• Может подскажите кого-нибудь из программистов. Мы готовы оплатить его услуги.

• Прям щас запустил демобазу 1С УТ (Управление ТОРГОВЛЕЙ) 10.3 и проверил,
    что Страна происхождения товара и Номер таможенной декларации попадает, в форму окумента счет-фактуры выданной, так и в её печатные формы - УПД (Универсальный Передаточный Документ), УКД (Универсальный Корректироочный Документ) и Счет-фактур, созданных из документа с/ф.

Для этого в документе-основании Реализация Товаров и Услуг, на основании которого создан документ с/ф, должна уже быть заполнена Серия номенклатуры соответствующего элемента справочника Номенклатуры. Выбор товара (номенклатуры) не заполняет страну и ГТД, они заполняются при выбору серии, для уже выбранного элемента номенклатуры.

Сохранил печатные формы с/ф (с ГТД и той самой страной) в формате pdf и вкладываю в сообщение.

\п. 3\

Исправлено пользователем Naaatta (03.02.16 21:57)

• Вкладываю скрин-шоты формы документа Реализация Товаров и Услуг с одним и тем же товаром, как с, так и без ГТД и той самой страной и соответствующую печатную форму Счет-фактура выданный, созданные в демобазе 1С Управление торговлей 10.3

Повторю без латинских символов - программисты и др. специалисты дают объявления с предложением своих услуг в доске объявлений НГС

• Вы компетенциями решили блеснуть?
    Или какими либо умениями?
    А без указания серии сохраните скрин где есть все указанные Вами данные?
    А что вы без латиницы хотели сообщить.... сложно понять.
    Видимо еще не пятница...

• Да
    Задали вопрос - я ответил
    В ответ на: А без указания серии сохраните скрин где есть все указанные Вами данные?
    Если Вы мне покажете скрин - как вводили товар с ГТД в поступлении (или, хотя бы, ГТД для товара в карточке номенклатуры) без включения учета по сериям для него (товара).
    В ответ на: А что вы без латиницы хотели сообщить.... сложно понять.
    Я ответил на "Может подскажите кого-нибудь из программистов" с приведением УРЛ-ссылки на ДО НГС, но его заменили на \п. 3\ , поэтому я повторил ответ без использования ссылки, которе наиболее просто дать на латинице.

А при чем тут пятница?

• 1) Если вы не являетесь импортером товара, т.е. не ввозите напрямую и не оплачиваете таможенный сбор, то указание данной информации в сч-фактуре выданной не является обязательным. См. решения ВАС и разъяснения ФНС.

2) Если все-таки очень хотите, то вам нужно в настройках параметров учета включить Учет серий и в документе Реализация товаров и услуг выбирать серию.

• В ответ на: 1) Если вы не являетесь импортером товара, т.е. не ввозите напрямую и не оплачиваете таможенный сбор, то указание данной информации в сч-фактуре выданной не является обязательным. См. решения ВАС и разъяснения ФНС
    Это как-то очевидно, без всяких разъяснений, из самого термина Т - таможенный и из того, что, практически все делали покупки в магазинах, где невозможно не купить что-то импортное, при этом как то всегда обходились без оформления таможенных документов (деклараций) и их номеров, если, конечно, заглядывали в выданные чеки, квитанции, счет-фактуры

В ответ на: 2) Если все-таки очень хотите, то вам нужно в настройках параметров учета включить Учет серий и в документе Реализация товаров и услуг выбирать серию.
    ТС явно написал(а), что он при поступлениях вводит номер ГТД в номенклатуре (что невозможно без включения серий) и хочет видеть эти, уже введенные, номера ГТД со странами в документах и печатных формах продажи.
    На вопрос, как он был сформулирован - я ответил.
    Я, наверное, очень сильно что-то упускаю - как можно было ввести номер ГТД, не являясь импортером и не имея таможенные документы на товар????

И вообще я не понимаю некоторых спецов 1С, которые вместо того, чтобы уточнить проблему и разъяснить клиенту, как и что отконфигурировать штатными средствами, сразу начинают пилить напильником конфигурацию - программировать и настаивать на привлечении программистов

Исправлено пользователем ПростоДушНо (04.02.16 06:21)

• В ответ на: ....И вообще я не понимаю некоторых спецов 1С, которые вместо того, чтобы уточнить проблему и разъяснить клиенту, как и что отконфигурировать штатными средствами, сразу начинают пилить напильником конфигурацию - программировать и настаивать на привлечении программистов
    Опыт... Наберетесь - поймете.
    Иногда отконфигурировать штатными средствами намного повышает трудоемкость операции, и тогда многие спецы (не только 1С) предлагают варианты:
    1. Как должно быть штатно (все операции)
    2. Как можно применить напильник....
    :улыб:и уже каждый конкретный случай решает как и куда будет развиваться ситуация.

Естественно, в идеале необходимо оставить в первозданном виде, но жизнь так устроена что необходимы компромиссы...

• В ответ на: Если Вы мне покажете скрин - как вводили товар с ГТД в поступлении (или, хотя бы, ГТД для товара в карточке номенклатуры) без включения учета по сериям для него (товара).
    простите, но обучением на форумах, тем более бесплатно и особенно junior - ов не занимаюсь.
    Но попробуйте пустую серию указать.... Не всегда удобен полноценный серийный учет.
    Если захотите уточнить или уточнений - милости просим в личку.
    В ответ на: ......
    А при чем тут пятница?
    очень часто такие посты появляются в пятницу.
    Кто то устал за неделю, кто то просто глумится, кто то флудит.
    И это воспринимается как "пятничное".

Записей на странице:

Перейти в форум